Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Климатическая техника/ (страница 9)/

Газовые конвекторы

Газовые конвекторыС наступлением зимних холодов проблема тепла никого не оставляет равнодушным. Один из вариантов ее решения ' газовые конвекторы. Газовые конвекторы являются независимым от централизованных систем отопительным оборудованием, представляющим реальную альтернативу традиционным приборам. Такой конвектор зачастую становится практически единственным приемлемым решением, если негде установить котел либо это запрещено законом, да и водопроводные трубы к нему не придется прокладывать. Конвектор не требует ни воды, ни электроэнергии. Кроме того, он станет идеальным решением для людей, живущих в частном секторе. Особенно для тех, кто использует загородный дом как место отдыха и в холодное время года наведывается туда нечасто. Здесь основной аргумент в пользу газового конвектора ' отсутствие воды в системе, то есть прибор не промерзнет.

Даная статья входит в обзор Радиаторы и котлы отопления
С наступлением зимних холодов проблема тепла никого не оставляет равнодушным. Один из вариантов ее решения ' газовые конвекторы.



Газовые конвекторы являются независимым от централизованных систем отопительным оборудованием, представляющим реальную альтернативу традиционным приборам. Такой конвектор зачастую становится практически единственным приемлемым решением, если негде установить котел либо это запрещено законом, да и водопроводные трубы к нему не придется прокладывать. Конвектор не требует ни воды, ни электроэнергии. Кроме того, он станет идеальным решением для людей, живущих в частном секторе. Особенно для тех, кто использует загородный дом как место отдыха и в холодное время года наведывается туда нечасто. Здесь основной аргумент в пользу газового конвектора ' отсутствие воды в системе, то есть прибор не промерзнет.

И, наконец, при установке газовых конвекторов экономию в ходе эксплуатации вы сможете осуществлять самостоятельно ' автоматика современных приборов предельно проста и надежна.

Принцип работы. Работа конвектора основана по принципу циркуляции (конвекции) воздуха: нагретый воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз. Тепловая энергия, выделяющаяся при горении газа в камере сгорания, передается непосредственно циркулирующему комнатному воздуху. За счет излучения тепла достигается дополнительный эффект обогрева. Сгорание газа происходит в закрытой камере, поэтому в отапливаемом помещении кислород не 'выгорает', а продукты сгорания выводятся наружу через горизонтальный дымоход. В современных газовых приборах коаксиальная система* позволила отказаться от установки обычного дымохода и обеспечила экологические преимущества газовых конвекторов.

Конвекторы работают как на природном, так и на сжиженном газе, а благодаря универсальному клапану могут переналаживаться с природного на сжиженный газ. Их мощность колеблется от 1,6 до 9,0 кВт. В жилых и служебных помещениях допускается установка приборов мощностью до 7,5 кВт, более мощные используют для складов, цехов, торговых залов и т.п.

Наличие системы пьезорозжига обеспечивает работоспособность конвекторов без использования электропитания. Универсальный газовый клапан обеспечивает отключение подачи газа в случаях перерывов в газоснабжении или нарушении тяги. А встроенный в конвектор терморегулятор поддерживает заданную температуру в помещении (от 10 до 30 'С) посредством регулирования расхода газа (при минимальной мощности его расход составит 0, 23 м3/ч).

Тепловая мощность прибора рассчитывается так: 1,25 кВт на 10 м2 (при высоте потолка до 3 м). Таким образом, на комнату 20 м2 необходим газовый конвектор в 2,5 кВт. В очень больших помещениях (от 60 м2) необходима установка нескольких приборов, но суммарная мощность их все равно будет рассчитываться, как сказано выше.

Производители и стоимость. На украинском рынке представлены газовые конвекторы отечественного производства: 'Модуль', 'Конвектор' (Ужгород), 'Росс' (Харьков), 'Агроресурс' (Ровно), а также импортного производства ' Karma, Mora (Чехия), Lampart, FEG Konvektor (Венгрия), Demrad (Турция). Стоимость газовых конвекторов может варьироваться от 150 до 600 у.е. Монтаж конвектора обойдется заказчику в среднем в 50 у.е.



Валерия БОЙКО



* Коаксиальный дымоход часто называют 'труба в трубе'; устраивается он горизонтально (сквозь стену); по наружной трубе с улицы подается кислород, а по внутренней выводятся продукты сгорания.



СОВЕТЫ 'СТРОЙСЯ!'

Будьте готовы к тому, что при покупке конвектора вам придется пройти череду бюрократических процедур. Мы все знаем, что оформление технической документации и ее согласование во всевозможных хозяйственно-административных инстанциях отнимает много времени и сил. Поэтому лучше сразу подружиться с районным газовым управлением и пройти все необходимые этапы по оформлению и установке газового прибора.

Сначала обратитесь в территориальное газовое хозяйство (в техотдел), которое обслуживает район, где расположен ваш дом, с письменным заявлением о желании установить в своем жилище газовый конвектор. К заявлению необходимо приложить документы, предоставленные местным БТИ (план-схема помещений; бумаги, подтверждающие ваше право на владение домом).

Затем получите в райгазуправлении (или в другой организации, имеющей лицензию на установку газового оборудования) технические условия, на основании которых закажите проект, определяющий схему разводки и диаметр газопроводных труб, а также места установки конвекторов и т. д.

Если в помещении нет газового счетчика, его нужно будет в обязательном порядке установить. Проект опять же нужно утвердить в райгазуправлении. Если заказчик ' предприятие, то необходимо еще оформить договор на поставку газа и произвести месячную оплату за газ.


Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
28 января 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Газовые конвекторы


Также в этой рубрике:
 
Электрочайник для дома
В современное представление о загородном образе жизни колодец, ведра, дровяная печь и холодная вода из рукомойника никак не вписываются. Неважно, идет ли речь о престижном коттедже, добротном зимнем доме или просто о хорошем домике в садоводстве ' обязательным элементом комфорта становится горячая вода, бегущая из крана.
Когда в доме дышится легко
В одном голливудском блокбастере космические агрессоры, захватившие некую мистическую планету, держали в повиновении несчастных аборигенов за счет того, что регулировали подачу им чистого воздуха гигантскими вентиляторами. Если что - перекрывали кислород. Потом с Земли прилетел Шварценеггер, пробил брешь в плотной атмосфере планеты, и народ, вздохнув полной грудью, выдворил захватчиков на окраины Галактики. Мы, слава Богу, пока еще не дошли до той стадии, когда порцией чистого воздуха можно шантажировать ближнего своего. Но то, что в домах, офисах и квартирах стандартной естественной вентиляции уже недостаточно и необходима установка современных механических вентиляционных систем, нет никаких сомнений.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

?!Радиаторы и котлы отопления
19. Газовые конвекторы



Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.08.2020 04:54,
страница Газовые конвекторы - Климатическая техника строительного портала i-Stroy