Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Климатическая техника/ (страница 11)/

Игра с огнем и камнем

Камень - самый древний строительный материал и по праву может считаться царем среди всех существующих. Только к нему применим эпитет 'вечный'. Человек всегда стремился строить монументально и красиво. И хотя люди давно живут в домах из бетона и кирпича, прочность и красота натурального камня остаются непревзойденными.

Даная статья входит в обзор Печи и камины, камин электрический
Камень - самый древний строительный материал и по праву может считаться царем среди всех существующих. Только к нему применим эпитет 'вечный'. Человек всегда стремился строить монументально и красиво. И хотя люди давно живут в домах из бетона и кирпича, прочность и красота натурального камня остаются непревзойденными.

Благодаря стойкости и экологической чистоте камень становится все более популярным. Его многостороннее использование опровергает мнение о его 'холодности'. Камень не холоден уже оттого, что вбирает в себя солнце и воздух. Нередко можно наблюдать, как лучи света, пронизывая камень, как будто растворяют мрамор, смягчают гранит. Краски камня угасают с заходом солнца и вновь рождаются на рассвете, постепенно достигая прежней силы.

Санкт-Петербург - город, одетый в гранит и мрамор, - это шедевр мастеров, сумевших преобразить природный камень в произведение искусства. Приятно, что и сегодня в городе на Неве преемники великих мастеров продолжают радовать нас великолепными работами. Дизайнеры используют каменные плиты для внутренней облицовки стен, для подоконников, ступеней, столешниц и, конечно, для облицовки открытых и закрытых каминов, где вечность камня соединяется с первобытным огнем.

Пожалуй, ничто так не успокаивает в ненастные дни, как отдых у камина под тихое потрескивание березовых поленьев. Элегантный современный дизайн, передовая технология отопления и высокое качество гармонично соединены в конструкции современных печей и каминов из Германии. Они лишь внешне напоминают печи и камины, которыми пользовались наши предки.

Прежде всего, в их конструкции вместо массивной кирпичной топки применяются вставки из особого сплава чугуна и стали с использованием шамотной футеровки, аккумулирующей тепло. Каминную вставку несложно установить: поскольку фундамент не требуется, то установка займет максимум один день. Каминные вставки серии 'Амбиенте' - это шесть базовых моделей с разными размерами и формой дверок, которые могут открываться вверх или вбок. Дверки могут быть оправлены в позолоченные или хромированные рамки, или рамки с декоративными планками. Разнообразие всех моделей, их размеров и отделки составляет более 300 вариантов. Конструкция печей и каминных вставок отличается такими техническими новшествами, как много уровневая система подачи воздуха, оптимальная мощность при экономном расходе топлива, а также новая система закрытия дверок (при вертикальном подъеме).

Камин с каминной вставкой - это не только мощнейший отопительный прибор, но и важнейший элемент интерьера, и если в чужом доме вы вдруг увидите свой любимый камин, вернее, его полную копию, то, скорее всего, будете неприятно удивлены.

Дизайнеры отходят от традиционной заводской системы. Здесь каждый камин - яркая индивидуальность и неповторимая личность. Облицовка создается в соответствии с пожеланиями заказчика; учитывается общий интерьер помещения, а также предполагаемые финансовые расходы.

Что касается материалов, то их спектр достаточно широк. В первую очередь это натуральный камень: мрамор, гранит, доломит (известняки). Послед-ние пользуются особой любовью и почтением - благодаря своей мягкости и пластичности.

Спектр цветовых вариаций безграничен: от белых, голубых, бирюзовых и зеленых, дышащих прохладой, до горячих, страстных вспышек красного и желтого.

Разнообразие пород, цветов и технологий обработки (в том числе специально 'состаренный' камень) позволяют художникам добиваться необычных сочетаний и воплощать в жизнь любые, даже самые смелые решения.

Основное направление петербургских дизайнеров - это современные камины, где естественный рисунок камня нередко сочетается с прямолинейностью металла и хрупким изяществом стекла. Но приоритет - это вкус самого заказчика и выбранный им стиль.

Можно сказать, что природная сила камня в каминных облицовках достигает своего апогея. Мы словно ощущаем тепло первобытного очага, которое наполняет нас уверенностью и спокойствием.

Если вы хотите, чтобы ваш камин был таким же особенным, как любой, даже крохотный, кусочек камня, впитавший в себя все четыре стихии, обращайтесь к признанным мастерам. Вы увидите, как фантазии петербургских дизайнеров и немецкая практичность, традиции и свежие идеи сольются воедино в вашем камине.

У вашего дома будет горячее каменное сердце!


Дмитрий Кочуров, администратор портала Компания: ООО "Загородное обозрение" Тел. Для связи: 703-34-29 Адрес сайта www.zagorod.spb.ru e-mail для связи admin@zagorod.spb.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
16 ноября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Игра с огнем и камнем


Также в этой рубрике:
 
Приточно-вытяжная вентиляция
Основными параметрами определения идеального климата в помещении является температура, влажность, подвижность и чистота воздушных масс. Именно вентиляция выполняет функцию создания правильного воздухообмена в помещении в любое время года. Различают приточную, вытяжную, приточно-вытяжную, общеобменную вентиляцию, местную, естественную и механическую вентиляцию.
Камин территория огня
Камин в современном интерьере - явление достаточно распространенное. Рассматривая интерьер не только как раздел архитектуры, но как бытовую среду обитания человека, становится понятным стремление многих иметь в своем жилище камин. Это символ дома и тепла. В сознании человека образ дома традиционно связывается с очагом, т. е. местом, которое объединяет вокруг себя, дает тепло, символизирует жизнь, семью, надежность и уют. Желание иметь камин у себя дома возрастает пропорционально улучшению благосостояния жизни.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.10.2019 10:32,
страница Игра с огнем и камнем - Климатическая техника строительного портала i-Stroy