Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Климатическая техника/ (страница 8)/

Ионизаторы воздуха

Без еды человек способен прожить несколько недель, без воды - несколько дней, а вот без воздуха - не более 15 минут. Дыхание - первейшая и жизненно важная потребность нашего организма, и от того, каково

Даная статья входит в обзор Системы очистки воздуха
Без еды человек способен прожить несколько недель, без воды - несколько дней, а вот без воздуха - не более 15 минут. Дыхание - первейшая и жизненно важная потребность нашего организма, и от того, каково <качество> воздуха, вдыхаемого нами, зависит в конечном итоге качество, а значит и продолжительность нашей жизни.

Давно подмечено, что в горах люди живут дольше, ведь воздух там богат отрицательными ионами кислорода (до 50 тысяч ионов в см3 воздуха). В наших жилищах, а тем более в офисах, воздух не просто беден ионами: их количество в 10-15 раз меньше санитарных норм. Последствия плачевны: серьезные хронические заболевания практически всех жизненно важных систем организма, снижение иммунитета, преждевременное старение: Впрочем, ситуация отнюдь не безвыходная: о нас с вами позаботились ученые. Благодаря им вовсе не обязательно ехать в горы, чтобы надышаться аэроионами: многолетние научные изыскания увенчались появлением спасительных приборов - ионизаторов воздуха.

ЧУДО-ЛЮСТРЫ

Поскольку проблемой одним из первых заинтересовался выдающийся профессор А.Л. Чижевский, ионизаторы часто называют <люстрами Чижевского>. Как утверждают разработчики, каждый, кто поместит дома такую чудо-люстру, имеет все шансы прожить на десяток-другой лет дольше. Дело в том, что отрицательные ионы кислорода, попадая в организм человека, замедляют прогрессирующую электроразрядку тканей (пагубное воздействие статического электричества), приостанавливая таким образом старение.

Воздух, обработанный ионизатором, практически чист от пыли, бактерий, спор плесени, вирусов, пыльцы растений - примесей, которые в изобилии имеются в закрытых помещениях. Висящая в воздухе пыль <заряжается> отрицательно и оседает не в легких, а на стенах и полу, поскольку они имеют положительную полярность. Кроме того, из воздуха удаляются и органические отходы, табачный дым, никотин, сернистый и угарный газы, избытки озона и т.д., а вместе с ними и неприятные запахи. Но и это еще не все: необычные <люстры> спасают нас и от вредного электромагнитного излучения телевизоров, мониторов компьютеров и офисного оборудования, сводя до минимума риск заболевания <дисплейной> болезнью, а также значительно снижают уровень радиации в радоноопасных помещениях. Как видите, иметь такой прибор дома не просто полезно, а жизненно необходимо, особенно аллергикам, людям со сниженным иммунитетом, постоянным клиентам кардиологов.

ГЛОБУС-ИОНИЗАТОР

В настоящее время существует большой выбор ионизаторов различной мощности и разнообразного дизайна. Прибор может быть <стилизован> под электросветильник (как настенный, так и настольный) и даже выполнять его функции. Не хотите светильник - можете выбрать <люстру> в форме шара, зонта, пальмовых листьев и даже глобуса. Стоимость таких ионизаторов зависит от мощности, времени непрерывной работы, площади обслуживаемого помещения, концентрации вырабатываемых ионов и т.д. и колеблется от 350 до 900 гривен. Как правило, для ионизации используется эффект <тихого> электрического разряда малой мощности. Этим объясняются удивительно малые энергетические <аппетиты> люстр: они потребляют всего лишь 5-20 Вт/ч. Габариты ионизаторов невелики, максимум 70х50х30 см, сие обстоятельство позволяет выкроить для них место практически в любом интерьере.

Один прибор способен насытить отрицательными аэроионами кислорода 10-30 м3 помещения. Концентрация анионов в воздухе при этом достигает 40-50 тысяч ионов в см3 (чем не горный воздух'). Современные люстры Чижевского, как заверяют производители, прослужат покупателю никак не менее 5 лет. Ухода особого за ними не требуется: достаточно раз в два-три месяца протирать иглы или другие рабочие поверхности спиртом. Ежедневно прибор можно эксплуатировать по 10-15 часов. Этого вполне достаточно, чтобы <оздоровить> воздух на целые сутки.

Поскольку предназначение люстр Чижевского - оздоровление, искать их следует в аптеках или магазинах, торгующих товарами для здоровья. Приобретая люстру, поинтересуйтесь у продавцов наличием сертификатов, дабы не купить подделку.
Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.ua
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
13 апреля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Ионизаторы воздуха


Также в этой рубрике:
 
Осушители воздуха: шаг к комфорту
Приборы для измерения влажности виды осушителей и область их применения. Известно, что в атмосферном воздухе всегда присутствует влага. При повышенной влажности в помещениях она конденсируется на стенах, потолке и т. д., что приводит к появлению сырых пятен, плесени, отслоению обоев и штукатурки, коррозии металлов. Все это вызывает необходимость частых ремонтов, уменьшает срок службы мебели: Оптимальное решение подобных проблем - осушитель воздуха.
ЛЕТО, АХ, ЛЕТО... (типы и выбор бытовых кондиционеров)
Несмотря на то, что популярность кондиционеров вывела это оборудование в разряд бытовой техники, обеспечивающей необходимые параметры жилья, все-таки существует ряд принципиальных отличий кондиционера от бытовых приборов, скажем, пылесоса или стиральной машины. Есть несколько типов устройств, различающихся по назначению, характеристикам, принципам работы.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.10.2019 16:41,
страница Ионизаторы воздуха - Климатическая техника строительного портала i-Stroy