Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Климатическая техника/ (страница 3)/

Избавляемся от неприятного запаха

Метаморфозы слияния кухни, столовой и гостиной современного жилища в единую гостевую зону для приятного времяпровождения и встречи друзей предусматривают дополнительные требования к месту приготовления пищи. Не хочется тревожить уважаемое собрание запахом жареного лука или сбежавшего молока, когда не помогают ни широко распахнутые форточки, ни непринужденное размахивание модным журналом. От дискомфорта, вас избавит кухонная вытяжка. Обычно вытяжки продаются отдельно, но функционально составляют с кухонными плитами единую бытовую архитектонику. Без вытяжки над плитой современную кухню вряд ли можно будет назвать удачной, тем более что речь идет о сохранности мебели, стен и потолка. Именно вытяжки эффективнее всего защищают интерьер от клубов пара и частиц жира.

Даная статья входит в обзор Системы очистки воздуха
Метаморфозы слияния кухни, столовой и гостиной современного жилища в единую гостевую зону для приятного времяпровождения и встречи друзей предусматривают дополнительные требования к месту приготовления пищи. Не хочется тревожить уважаемое собрание запахом жареного лука или сбежавшего молока, когда не помогают ни широко распахнутые форточки, ни непринужденное размахивание модным журналом. От дискомфорта, вас избавит кухонная вытяжка.

Обычно вытяжки продаются отдельно, но функционально составляют с кухонными плитами единую бытовую архитектонику. Без вытяжки над плитой современную кухню вряд ли можно будет назвать удачной, тем более что речь идет о сохранности мебели, стен и потолка. Именно вытяжки эффективнее всего защищают интерьер от клубов пара и частиц жира.

Сердце любой вытяжки - вентилятор. Он создает восходящий поток воздуха, захватывающий испарения, поднимающиеся от плиты. Воздушный поток проходит через вытяжку, а дальше все зависит от того, в каком режиме она работает. Самый лучший способ - выбросить насыщенный испарениями воздух на улицу. Сделать это можно либо через коммунальную вентиляционную шахту, либо через индивидуальный воздуховод.

Вытяжная вентиляция (режим <отвода>) полезна там, где установлена газовая плита, поскольку газ, не сгорая полностью, может вызвать и головную боль, и критическую интоксикацию. Кроме того, такой режим позволит сделать воздух в кухне прохладнее, так как вместе с воздухом удаляется тепло, выделяемое плитой. Модифицированные вытяжки обязательно имеют жироулавливающий фильтр, который сохраняет чистоту внутренних поверхностей вытяжки и вытяжного вентилятора, продлевая срок эксплуатации агрегата.

В дорогих и мощных моделях применяются металлические фильтры, которые можно легко снять и вымыть (рекомендовано применение посудомоечной машины). Некоторые модели оборудованы индикатором сигнализации загрязненности фильтра. В простых и недорогих моделях фильтр изготовлен из синтетического материала, который периодически надо заменять.

При работе вытяжки в режиме рециркуляции очищенный воздух снова поступает в кухню. Испарения проходят через фильтры - жироулавливающий и угольный. Последний предназначен для поглощения запахов и отбора влаги. Однако, несмотря на наличие такой ступени очистки, содержание паров в воздухе все же остается достаточно высоким. Угольный фильтр также подлежит периодической замене.

Модельный ряд вытяжных кухонных вентиляторов - от самых простых (типа <козырек>) до объемных (типа <камин>) - позволяет найти подходящий вариант для любого интерьера. Разработаны и встраиваемые модели с откидывающейся крышкой, которая предусматривает возможность крепления декоративной панели под цвет кухонной мебели. Как правило, вытяжки снабжаются дополнительными лампочками для освещения плиты, а отделка входного растра бывает столь причудлива, сколь и сложна по исполнению. Однако не следует забывать, что вытяжка - не только украшение кухни, но и один из важных функциональных элементов. Если вы купили этот прибор, включайте его всегда, даже если просто разогреваете обед или готовите завтрак на скорую руку.

Чем кухонные вытяжки отличаются друг от друга' С потребительской точки зрения прежде всего ценой. Ценовой и модельный ряд агрегатов достаточно широк. Мирно гудящий <козырек> можно приобрести за 160-200 грн., а солидная вытяжка-камин в стиле <ампир> со встроенным ЭВМ обойдется владельцу до 10 тысяч гривен.

Еще кухонные помощники отличаются гарантийным сроком службы вентилятора, размерами, удобством управления, дизайном, а также, что крайне важно, уровнем шума во время работы и производительностью вентилятора. Чем больше ваша плита и чем больше блюд вы готовите, тем более мощным должен быть вентилятор. Чем больше объем вашей кухни, тем мощнее и производительнее необходима вытяжка.

Приятно, что сервис розничной торговли неуклонно растет, и квалифицированные продавцы обязательно помогут вам сделать правильный выбор.
Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.ua
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
11 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Избавляемся от неприятного запаха


Также в этой рубрике:
 
Комфортно - это когда тепло. Стальные радиаторы
Вопросы отопления всегда были актуальны, ведь в холодном помещении никогда не станет уютно, каким бы замысловатым ни был его интерьер. С другой стороны, неграмотно организованная система отопления может значительно ухудшить общий вид апартаментов, особенно если дизайн ее элементов, скажем, тех же радиаторов, не соответствует общему стилю интерьера.
НОВОЕ ОКНО - НОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ (оконные проветриватели)
В связи с массовым использованием герметичных окон в зданиях появились весьма специфические проблемы с естественной приточно-вытяжной вентиляцией. Если ранее в помещения приток свежего воздуха обеспечивался за счет неплотностей и щелей в дверях и старых деревянных рамах, то применение евроокон его практически полностью исключает. Как показывает практика, современными окнами надо уметь правильно пользоваться. Периодическое открывание (залповое проветривание) как-то смягчает проблему, но не решает ее. Одним из вариантов решения вопроса избыточной герметизации современных окон является использование специальных оконных приточных устройств (шумозащитных вентиляционных клапанов), которые в настоящее время предлагаются как минимум десятком европейских фирм.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.10.2020 15:30,
страница Избавляемся от неприятного запаха - Климатическая техника строительного портала i-Stroy