Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Климатическая техника/ (страница 3)/

НОВОЕ ОКНО - НОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ (оконные проветриватели)

В связи с массовым использованием герметичных окон в зданиях появились весьма специфические проблемы с естественной приточно-вытяжной вентиляцией. Если ранее в помещения приток свежего воздуха обеспечивался за счет неплотностей и щелей в дверях и старых деревянных рамах, то применение евроокон его практически полностью исключает. Как показывает практика, современными окнами надо уметь правильно пользоваться. Периодическое открывание (залповое проветривание) как-то смягчает проблему, но не решает ее. Одним из вариантов решения вопроса избыточной герметизации современных окон является использование специальных оконных приточных устройств (шумозащитных вентиляционных клапанов), которые в настоящее время предлагаются как минимум десятком европейских фирм.

Даная статья входит в обзор Системы вентиляции
В связи с массовым использованием герметичных окон в зданиях появились весьма специфические проблемы с естественной приточно-вытяжной вентиляцией.

Если ранее в помещения приток свежего воздуха обеспечивался за счет неплотностей и щелей в дверях и старых деревянных рамах, то применение евроокон его практически полностью исключает. Как показывает практика, современными окнами надо уметь правильно пользоваться. Периодическое открывание (залповое проветривание) как-то смягчает проблему, но не решает ее. Одним из вариантов решения вопроса избыточной герметизации современных окон является использование специальных оконных приточных устройств (шумозащитных вентиляционных клапанов), которые в настоящее время предлагаются как минимум десятком европейских фирм.

Идея таких устройств - обеспечить доступ свежего воздуха без ухудшения шумозащитных свойств окна. Их можно рассматривать как аксессуар окна наряду с противомоскитной сеткой, подоконником, жалюзи и т.д. и как вентиляционное оборудование.

Оконные приточные устройства - это небольшие клапаны из пластика, которые устанавливаются непосредственно на переплете любого окна из дерева, ПВХ или алюминия в цеху при изготовлении окна или на объекте с уже смонтированными окнами. При этом демонтаж окна и замена стеклопакета не требуются. Это особенно важно в уже обжитых квартирах и коттеджах, где на стадии строительства или ремонта о вентиляции не подумали. Монтируются такие клапаны обязательно в верхней части окна, чтобы струя холодного воздуха уходила под потолок и не вызывала сквозняков в зоне нахождения людей. Такие устройства имеют собственную величину шумоизоляции - от 33 до 42 дБ (в закрытом состоянии пластиковое окно с двухкамерным стеклопакетом имеет 30-35 дБ). При монтаже таких устройств на переплете световой проем окна не уменьшается.

Среди приточных устройств разных фирм встречаются образцы без управления величиной подаваемого воздуха, с ручным управлением и с автоматическим датчиком - приводом, который без использования электропитания управляет количеством впускаемого воздуха в зависимости от уровня относительной влажности в помещении.

При автоматическом управлении жильцам не требуется постоянно заботиться о вентиляции. К тому же появляются большие возможности экономии тепла, поскольку при отсутствии жильцов днем влажность снижается, и приток холодного воздуха уменьшается. Когда же жильцы находятся дома, интенсивнее проветриваются лишь те комнаты, где находятся люди (адресное вентилирование жилья по потребности), что тоже дает экономию.

Стоимость таких вентиляционных клапанов составляет 20-60 у. е. в зависимости от производителя и системы управления.



Ирина ВЕЛИКАЯ


Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
11 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про НОВОЕ ОКНО - НОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ (оконные проветриватели)


Также в этой рубрике:
 
Избавляемся от неприятного запаха
Метаморфозы слияния кухни, столовой и гостиной современного жилища в единую гостевую зону для приятного времяпровождения и встречи друзей предусматривают дополнительные требования к месту приготовления пищи. Не хочется тревожить уважаемое собрание запахом жареного лука или сбежавшего молока, когда не помогают ни широко распахнутые форточки, ни непринужденное размахивание модным журналом. От дискомфорта, вас избавит кухонная вытяжка. Обычно вытяжки продаются отдельно, но функционально составляют с кухонными плитами единую бытовую архитектонику. Без вытяжки над плитой современную кухню вряд ли можно будет назвать удачной, тем более что речь идет о сохранности мебели, стен и потолка. Именно вытяжки эффективнее всего защищают интерьер от клубов пара и частиц жира.
ДЫШИТЕ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ! (вентиляторы: выбор, цены)
Все мы постоянно боремся за повышение удобства и уюта в наших квартирах. Чтобы снизить уровень шумов, проникающих с улицы, и уменьшить теплопотери, устанавливаем окна нового поколения со стеклопакетами, а потом замечаем, что квартира становится похожей на
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.09.2019 15:17,
страница НОВОЕ ОКНО - НОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ (оконные проветриватели) - Климатическая техника строительного портала i-Stroy