Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Климатическая техника/ (страница 2)/

Отопление электричеством

Отопление электричествомВы обожаете выезжать всей семьей на дачу, но при наличии маленьких детей и при отсутствии отопления можете делать это только летом' Вы с удовольствием приобрели бы недорогое оборудование для обогрева дома, но не можете подвести к участку магистральный газ' Не расстраивайтесь. У вас есть возможность сэкономить массу времени и денег. А заодно доказать соседям, что электрическое отопление является отнюдь не самым дорогим, но одним из самых удобных.

Вы обожаете выезжать всей семьей на дачу, но при наличии маленьких детей и при отсутствии отопления можете делать это только летом' Вы с удовольствием приобрели бы недорогое оборудование для обогрева дома, но не можете подвести к участку магистральный газ'
Не расстраивайтесь. У вас есть возможность сэкономить массу времени и денег. А заодно доказать соседям, что электрическое отопление является отнюдь не самым дорогим, но одним из самых удобных.


Для начала приведем несколько цифр. Понятно, что количество тепла, затрачиваемого на обогрев данной площади (скажем, 100 м2), не зависит от того, каким образом вы эту площадь отапливаете. Будете вы жечь газ, уголь, электричество или солярку ' результат будет один. Вам предстоит лишь выбрать самый дешевый и удобный вид энергоносителя.

Давайте оставим газовое отопление в покое: на сегодняшний день далеко не всем по карману подвести к участку магистраль. Котлы на твердом или жидком топливе тоже имеют некоторые неудобства: их невозможно использовать стационарно. Печи также приходится периодически топить. Остановимся на электричестве. Так уж повелось, что оно всегда считалось слишком дорогим, и при выборе систем отопления электрическим системам внимание не уделялось вовсе. Совершенно напрасно!

На сегодняшний день самыми удобными и практичными являются как раз электрические плинтусные обогреватели.

1. Они занимают крайне мало места.
2. Капитальные затраты на установку намного ниже аналогичных, связанных с подключением котлов: на одних батареях вы сэкономите целое состояние.
3. Электричеством легко манипулировать, что существенно экономит расходы на электроэнергию.


Допустим, вы зимой не живете на даче, но раз в неделю приезжаете покататься на лыжах. С одной стороны, нет смысла в ваше отсутствие поддерживать температуру во всем доме +22'C. С другой стороны, если дом кирпичный, отапливать его все-таки надо. Как быть' Плинтусные обогреватели хороши тем, что подключаются к терморегулятору, а это, в свою очередь, позволяет им работать в автономном режиме. Достаточно выставить температуру +7'C, и вас больше не будут тревожить промерзшие стены. А если вы появляетесь в доме часто, повысьте температуру в жилых помещениях до +18'C. Заметьте, что, в отличие от обычных обогревателей, плинтусные предназначены для стационарного использования.

Вернемся к дороговизне энергоносителя. Давайте сравним первоначальные затраты на электрическое и газовое оборудование.

Для примера рассмотрим стоимость обогрева 100 м2 площади в стационарном режиме. Воспользуемся импортной отопительной системой мощностью 8 кВт. Стоимость газового оборудования, включая подводку газа (котел, трубы, радиаторы, расширительные баки и прочие мелочи), составит, по самым скромным подсчетам, около 5000 у.е. За монтаж вы заплатите отдельно. Проработает эта система лет 10 при условии правильной эксплуатации (ежегодной очистки горелок, замены жидкости в системе и пр.). Аналогичная по мощности американская электрическая система отопления в полностью автоматизированном варианте обойдется вам в 500 ' 600 у.е., и при наличии некоторого опыта и знания электротехники вы сами вполне справитесь с монтажом. А сэкономленные средства в течение 20 лет сможете использовать для оплаты затраченной электроэнергии.

Согласитесь, неплохой вариант для дачи или зимнего дома.
Генеральным директором ООО Современный Дом Кирмасов Максим Федорович. Компания: ООО Современный Дом. Тел. Для связи: (4822) 48 14 87 Факс (4822) 48 14 87 Адрес сайта www.sov-dom.ru e-mail для связи 1dom@rambler.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
06 ноября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Отопление электричеством


Также в этой рубрике:
 
Закрытые камины. Уют плюс отопление.
Для многих пока непривычно отопление дома камином: его воспринимают в основном как элемент интерьера, а также место, где можно погреться часок-другой, попивая горячий чай. И, если говорить об открытых каминах, это мнение справедливо. В последнее время, однако, на рынке появились закрытые камины, которые вполне можно расценивать как отопительные приборы.
Камин своими руками
Наличие камина, безусловно, много добавляет к интерьеру помещения, а сам камин зачастую становится гордостью владельца дома. Особенно если изготовил он этот камин своими руками. Неудивительно, что многих интернет-сайтах можно сегодня увидеть различные камины своими руками, фото которых с гордостью разместили их владельцы.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.08.2019 10:24,
страница Отопление электричеством - Климатическая техника строительного портала i-Stroy