Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Климатическая техника/ (страница 11)/

Приточно-вытяжная вентиляция

Основными параметрами определения идеального климата в помещении является температура, влажность, подвижность и чистота воздушных масс. Именно вентиляция выполняет функцию создания правильного воздухообмена в помещении в любое время года. Различают приточную, вытяжную, приточно-вытяжную, общеобменную вентиляцию, местную, естественную и механическую вентиляцию.

Даная статья входит в обзор Системы вентиляции
Основными параметрами определения идеального климата в помещении является температура, влажность, подвижность и чистота воздушных масс. Именно вентиляция выполняет функцию создания правильного воздухообмена в помещении в любое время года.
Различают приточную, вытяжную, приточно-вытяжную, общеобменную вентиляцию, местную, естественную и механическую вентиляцию.
Приточная вентиляционная установка (вентиляции с механическим побуждением), осуществляет фильтрацию поступающего извне воздуха с последующим его распределением по вентилируемым помещениям через систему воздуховодов. С помощью дополнительного оборудования приточный воздух подвергается очистке от пыли, нагреванию и увлажнению.
Вытяжная вентиляция выступает в роли антипода приточной системы с координально другими обязанностями. Она удаляет из помещения загрязненный или нагретый отработанный воздух.
С профессиональной точки зрения вентиляция 'вытяжная' малоэффективна без вентиляции 'приточной'. Объем вытягиваемого из помещения воздуха должен компенсироваться объемом приточного, в противном случае возникают сквозняки, что приводит к эффекту хлопающих дверей, холод и подобные негативные явления.
Поэтому, самым эффективным считается союз двух вентиляций - приточно-вытяжная вентиляция, где приточная система поставляет свежий воздух в помещение, а вытяжная удаляет оттуда застоявшийся загрязненный воздух.
Помимо незатруднительного монтажа (моноблочная приточно-вытяжная установка упрощает монтажные работы, за счет удобного расположения агрегатов, они объединены практически в едином корпусе) и легкой эксплуатации, приточно-вытяжная вентиляция обладает отличительными от других систем особенностями. Процесс рекуперации позволяет частично повышать температуру приточного воздуха за счет тепла вытягиваемого воздуха. При этом основная затрата энергии происходит только на организацию воздушных потоков, а не на нагрев поступающего воздуха, за счет чего сберегается электроэнергия.
Поступающий и нагревающийся за счет рекуперации воздух может нагреваться до необходимой температуры электрическим или водяным нагревателем.
Система приточно-вытяжной вентиляции является обязательной составляющей системы кондиционирования ресторанов, торговых точек, кафе, производственных и офисных помещений.
Для воздухообмена в промышленных масштабах существует промышленная вентиляция. Подобная система используется для вентиляции достаточно крупных объектов, где расходуется большое количество воздуха, холода и тепла.
Установки тяжеловесны и отличаются крупными размерами. Во избежание нештатных ситуаций тщательно разрабатывается проект установки, а уже потому оборудование промышленной приточно-вытяжной вентиляции монтируется. От этого зависит жизнедеятельность огромного количества людей и агрегатов. Помимо этого, промышленная вентиляция включает в себя противопожарную систему дымоудаления.
Наша фирма специализируется на поставке, проектировании, сервисе, монтаже и очистке систем вентиляции воздуха любой сложности. Альянс профессионально подобранной и установленной техники и качественного сервисного обслуживания оборудования создаст комфорт и свежую атмосферу в любом доме или офисе, а в промышленности создаст наиболее приемлемые условия для работы.

Хорошего Вам климата в доме!


администратор ресурса Советова В.И. Компания: Фабрика Вентиляции Тел. Для связи:776-3555 Факс 776-3555 Адрес сайта http://ventfabrika.ru e-mail для связи assa@dubki.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
11 ноября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Приточно-вытяжная вентиляция


Также в этой рубрике:
 
Не бойтесь суровой зимы
Тепло в загородном доме - основа уюта и комфорта. Обеспечить надежное теплоснабжение вам поможет современное котельное оборудование, выбор которого на рынке очень широк. Поговорим о разновидностях такой техники.
Игра с огнем и камнем
Камень - самый древний строительный материал и по праву может считаться царем среди всех существующих. Только к нему применим эпитет 'вечный'. Человек всегда стремился строить монументально и красиво. И хотя люди давно живут в домах из бетона и кирпича, прочность и красота натурального камня остаются непревзойденными.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.04.2021 18:08,
страница Приточно-вытяжная вентиляция - Климатическая техника строительного портала i-Stroy