Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Климатическая техника/ (страница 7)/

Воздушное отопление

Воздушное отоплениеОтопительные системы с принудительной подачей воздуха наиболее популярны за рубежом. По данным Министерства энергетика США они составляют 62 % всех домашних систем отопления страны. Работают следующим образом. Печь на газе или жидком топливе (электрическая печь или тепловой насос) используется для получения горячего воздуха, который затем распространяется вентилятором по дому с помощью жестких или гибких воздуховодов.

Даная статья входит в обзор Системы вентиляции
Отопительные системы с принудительной подачей воздуха наиболее популярны за рубежом. По данным Министерства энергетика США они составляют 62 % всех домашних систем отопления страны. Работают следующим образом. Печь на газе или жидком топливе (электрическая печь или тепловой насос) используется для получения горячего воздуха, который затем распространяется вентилятором по дому с помощью жестких или гибких воздуховодов.

Теплый воздух обычно поступает в помещение через вентиляционные решетки с многостворчатыми клапанами в полу и возвращается в топку через центральные возвратные решетки в доме. Преимущества систем принудительного воздушного отопления заключаются в быстром распространении тепла по всему дому и возможности объединения с другими системами климатического контроля такими, как вентиляция, увлажнение, осушение, фильтрация и кондиционирование воздуха. Недостатки ' шум от вентилятора и в каналах, утечки воздуха через плохие уплотнения каналов, увеличение потерь воздуха в доме в результате дисбаланса давления и возможность для возникновения сквозняков от циркуляции воздуха. Также трудно обеспечить зоны, которые позволяют обогревать части дома в отдельности.



При проектировании дома важно правильно определить месторасположение каналов. Вентиляционные решетки должны быть так расположены, а параметры вентилятора быть такими, чтобы домовладельцы не замечали воздушного потока. В плохо изолированных помещениях это труднодостижимо, так как конструкция системы отопления часто предусматривает компенсацию потерь тепла через окна потоком теплого воздуха через комнату.

Система воздушного отопления состоит из воздухозаборного устройства, приточного вентилятора, устройство для очистки приточного воздуха, воздухонагревателя, система воздуховодов с приточными отверстиями в вентилируемых помещениях, вытяжного вентилятора и должна совмещаться с системой механической вентиляции дома.



При устройстве систем воздушного отопления допускается применение рециркуляции воздуха в жилых комнатах дома. Устройство для забора циркуляционного воздуха не следует размещать на кухне, в ванной и туалете; нужно также обеспечить его очистку от пыли.

В системе воздушного отопления, совмещенной с вентиляцией, можно предусмотреть утилизацию тепла вытяжного воздуха (если это экономически целесообразно).



Недостаток воздушного отопления в сравнении с водяным выражается в том, что теплоемкость воздуха в 4000 раз ниже теплоемкости воды, следовательно, для получения того же количества тепла требуется соответственно и большее количество нагретого воздуха. Это ведет к использованию трубопроводов большого диаметра, увеличению скорости теплоносителя (необходимости применения вентиляторов), обязательной звукоизоляции трубопроводов.


Администратор- Аринин Олег Строительная компания "ОЛТА Групп" тел.: +7(495)674-20-18; 674-03-97 oltagryp@yandex.ru http://www.oltagrup.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
18 мая 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Воздушное отопление


Также в этой рубрике:
 
Дрова на новогоднюю ночь
Топить камин в наших условиях рекомендуется дровами из лиственных пород дерева - березы, осины или ольхи. В древесине березы содержится мало влаги, поэтому березовые дрова хорошо горят, но при их сжигании образуется большое количество сажи. Осина и ольха - породы с мягкой древесиной. Жар от таких дров поменьше, но зато сажу они отлично сжигают. Поэтому рекомендуют топить камин смесью березовых и ольховых (или осиновых) дров, или использовать их поочередно.
Приточно-вытяжные системы: дышите глубже
По комплексу показателей территория Киева отличается высокими экологическими нагрузками на организм человека. В пределах городской черты в приземном слое воздуха на каждого жителя приходится более 150 кг вредных веществ. Задымленность и запыленность воздуха, существенное повышение концентрации вредных примесей в центре и вблизи магистралей создают серьезную опасность для здоровья. Согласно санитарным критериям почти половина киевлян проживает в неблагоприятной среде, а около 10 % - в условиях, практически не пригодных для проживания и работы. К числу способов, позволяющих обеспечить радикальное повышение качества среды обитания, относятся системы приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.09.2019 15:21,
страница Воздушное отопление - Климатическая техника строительного портала i-Stroy