Главная/ Строительные компании/ (страница 3)/

"ДОН - Строй": какую лицензию хотят приостановить?

Инспекция ГАСН г.Москвы подготовила представление в Федеральный лицензионный центр о приостановке действия лицензии компании ЗАО "ДОН - Строй"


   Инспекция государственного архитектурно-строительного надзора Москвы (ИГАСН) подготовила представление в Федеральный лицензионный центр о приостановке действия лицензии компании ЗАО «ДОН-Строй».

   Сообщившее об этом  издание «Газета» называет причиной этого нарушения, допущенные строительной компанией при возведении нескольких жилых домов в районе Щукино.

   По данным «Газеты», комиссия ИГАСН при проверке законности возведения жилого дома на улице Маршала Бирюзова, вл. 31-33 зафиксировала, что «ДОН-Строй» самовольно захватил около 1,5 тыс. кв. м земли. К тому же компания получила разрешение только на проведение работ «нулевого» цикла, а успела построить два этажа. Выяснилось также, что по проекту в доме должно быть 12 этажей и две секции, тогда как квартиры продавались на 15-м этаже, а на площадке обнаружились три лифтовые шахты.

   Руководитель отдела по работе со СМИ ЗАО «ДОН-Строй» Екатерина Вертячих в интервью «Газете» признала, что на этом объекте организация-подрядчик, не получив соответствующих документов, «вышла» из «нулевого» цикла. Но в данный момент, по ее словам, документы утверждаются, и в ближайшие недели работа будет продолжена.

   Кроме этого, как пишет «Газета», комиссией ИГАСН были выявлены нарушения при строительстве домов «ДОН-Строя» на улице Маршала Соколовского, вл. 1, вл. 5-7, на улице Расплетина, вл. 22, корп. 2, которые возводятся с превышением утвержденной этажности. Строительство дома на ул. Маршала Бирюзова, вл. 31-33 ведется самовольно, без разрешения ИГАСН.

   В связи с этими нарушениями 22 октября 2004 года ИГАСН подготовила представление в Федеральный лицензионный центр о приостановке действия лицензии ЗАО «ДОН-Строй», отмечает издание.

   Между тем, заместитель генерального директора компании «ДОН-строй» Тимур Баткин в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что «тема отзыва лицензии ни по одной организации, проводящей работы на объектах строительной компании «ДОН-Строй», сегодня не стоит».

   По словам Т.Баткина, сложно комментировать такое сообщение, поскольку неясно, о какой лицензии идет речь. «ДОН-Строй» представляет компанию, в которую входит 18 компаний, есть масса лицензий разного характера на разные виды работ», - сказал он.


16 ноября 2004



Хотите узнать больше? Найти все про "ДОН - Строй": какую лицензию хотят приостановить?


Также в этой рубрике:
 
В рейтинг 400 крупнейших компаний вошли 12 московских
"ДОН-Строй": холдинг устранит нарушения
По словам зам.генерального директора инвестиционно-строительного холдинга "ДОН-Строй"Т.Баткина "нарушения будут устранены"
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.02.2020 10:39,
страница "ДОН - Строй": какую лицензию хотят приостановить? - Строительные компании строительного портала i-Stroy