Главная/ Строительные компании/ (страница 5)/

"Меликонполар" (Ленинградская область) инвестировал в новый бетонный завод 1,5 млн евро

 

"Меликонполар" (Ленинградская область, входит в промышленную группу "Троярд") ввел в эксплуатацию новый бетонный завод производительностью 60 кубометров продукции в час. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, завод расположен на индустриальной площадке предприятия во Всеволожском районе Ленинградской области. Оборудование поставила немецкая фирма ELBA Werk. Инвестиции в проект составили 1,5 млн. евро, источником стали заемные средства в рамках лизингового договора.

Помимо бетонного завода фирма ELBA Werk поставила на "Меликонполар" 3 бетонных смесителя, которые в рамках масштабной реконструкции полностью заменили устаревшее оборудование бетонно-смесительного узла завода. На реконструкцию этого узла предприятие потратило 400 тыс. евро, что было вызвано необходимостью осуществления новых инвестиционных проектов. Ожидаемый срок окупаемости составит 2 года. Новый бетонный завод позволит "Меликонполар" увеличить производство бетона в несколько раз. Если в 2003 году предприятие произвело 14 тыс. кубометров товарного бетона, то на 2004 год запланирован выпуск 40 тыс. кубометров товарных бетонов и растворов.

В пресс-службе сообщили также, что в апреле руководство завода и представители бельгийской фирмы Echo engineering подписали контракт на поставку новой линии по производству железобетонных плит перекрытия. Подписание контракта состоялось во время международной строительной выставки BAUMA-2004 в Мюнхене. Производственная мощность новой линии составит 220 тыс. кв. метров пустотных плит в год. Линия поступит на предприятие в конце августа, ее запуск запланирован на конец сентября 2004 года. Инвестиции "Меликонполар" в данный проект составят 2 млн. евро. Линия Echo будет располагаться в бетоно-формовочном цехе предприятия, в котором будут выделены площади в 1тыс. 844 кв. метров. Линия Echo позволяет формовать плиты с максимальной длиной до 19 метров, при этом толщину плит возможно варьировать от 12 до 40 см, что существенно расширяет возможности архитектурно-планировочных решений. Ожидаемый срок окупаемости проекта составит также 2 года.

Напомним, что "Меликонполар" объединяет ряд строительных компаний, специализирующихся на производстве строительных материалов, строительстве и благоустройстве, входит в промышленную группу "Троярд" и является крупнейшим производителем вибропрессованных бетонных изделий на северо-западе России.

18 мая 2004



Хотите узнать больше? Найти все про "Меликонполар" (Ленинградская область) инвестировал в новый бетонный завод 1,5 млн евро


Также в этой рубрике:
 
Тверская область. Финансовая корпорация "Социальная инициатива" будет строить жилые дома в Удомле
На рынке облигаций России лишь 5% строительных компаний
Строительные компании России занимают не более 5% облигационного рынка. Об этом сегодня на проходящей в Санкт-Петербурге конференции «Финансовые инструменты в развитии стройиндустрии России» сообщил генеральный директор информационного агентства Cbonds Сергей Лялин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25