Главная/ Всероссийский конкурс/ (страница 2)/

Инвестиции в будущее россии

Большой интерес вызвала информация о 1-м Всероссийском конкурсе на звание лучшей организации, принимающей участие в реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Посещаемость интернет-портала I-STROY.RU, на котором подробно изложены условия конкурса, выросла в несколько раз

 Большой интерес вызвала информация о 1-м Всероссийском конкурсе на звание лучшей организации, принимающей участие в реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». Посещаемость интернет-портала I-STROY.RU, на котором подробно изложены условия конкурса, выросла в несколько раз.

О своем желании участвовать в конкурсе к 28 сентября заявили более сотни организаций самого разного профиля. Наиболее активные конкурсанты сначала сделали организационный взнос (10 тысяч рублей), и затем приступили к сбору необходимых документов. Отдельные многопрофильные фирмы заявились сразу в двух или более номинациях.

Широкий круг конкурсантов включает в себя и собственно строительные фирмы, и производителей стройматериалов, банки, страховые компании, а также управляющие компании (в ЖКХ), и даже фирмы, занятые дорожным строительством в новых городских кварталах. Высокую заинтересованность проявляют архитектурные мастерские.

Архитекторов привлекает возможность показать на конкурсе не только воплощенные проекты, но и те, что пока существуют только на бумаге. Высказывалось мнение, что Всероссийский конкурс может способствовать тому, чтобы наиболее удачные архитектурные решения были приняты к реализации в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».

Такая перспектива открывается не только перед архитектурными проектами и решениями. Реализация приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» предусматривает, что улучшится обеспеченность населения жильем в целом, повысится доступность приобретения (или строительства) жилья, улучшатся качество жилищного фонда и условия проживания, повысится качество предоставляемых жилищных и коммунальных услуг, активнее будет развиваться деятельность строительных и банковских институтов в жилищной сфере. Поэтому, например, в Конкурсе нашлось место даже для фирм, реализующих ипотеку на рынке вторичного жилья.

Конечно, в первую очередь Конкурс проводится с целью общественного поощрения лидеров реализации национального проекта. Для этого предусмотрены 30 лауреатских званий. Но не менее важная задача - определить перспективы развития отрасли, познакомить строительное сообщество с передовыми технологиями, новыми материалами, современными способами организации производства и бизнес-процессами. Поэтому все фирмы, предоставившие документы, предусмотренные Положением о конкурсе, получат Сертификаты участников.

Организатор конкурса - Общественный совет при Министре регионального развития

под председательством Алексеева О.Б. определил абсолютно прозрачные конкурсные процедуры. Предварительную проверку документов, на первом этапе, проведет компетентная Экспертная комиссия, которая при необходимости сделает соответствующие уточнения у самих участников или контролирующих органов. На втором этапе состоится открытое голосование членов Жюри. Лидеры, выявленные по результатам этого голосования по каждой из номинаций, получат звания лауреатов Конкурса.

Определено, что Торжественное мероприятие, посвященное чествованию лауреатов, состоится 15 марта 2007 года в Москве. В числе приглашенных - Заместитель Председателя Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике Д. А. Медведев.

В столицу съедутся представители многих регионов России, - по крайней мере, о своей готовности помочь проведению Конкурса заявили представители администраций большинства регионов страны. Молодой еще Конкурс становится представительным благодаря таким людям как Шилов Ю.М., начальник управления строительства и архитектуры Тамбовской области, который разместил информацию о Конкурсе в газетах «Тамбовская жизнь», «Наш город Тамбов» и на Тамбовской ГТРК. Руководителей этих и многих других СМИ России Оператор Конкурса портал I-STROY.RU считает своими информационными партнерами и готов развивать отношения: приоритетные национальные проекты рассчитаны не на один год.

5 сентября 2005 года Президент собрал вместе Парламент, Правительство и руководителей регионов и сказал: «Сегодня хотел бы особо остановиться на практических шагах в реализации приоритетных национальных проектов в таких областях, как здравоохранение, образование, жилье. Концентрация бюджетных и административных ресурсов на повышении качества жизни граждан России - это необходимое и логичное развитие нашего с вами экономического курса, который мы проводили в течение предыдущих пяти лет, и будем проводить дальше. Это курс на инвестиции в человека, а значит - в будущее России».

по материалам I-story.ru
27 сентября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Инвестиции в будущее россии


Также в этой рубрике:
 
Конкурс набирает обороты
Дополнения к требованиям
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.10.2019 00:25,
страница Инвестиции в будущее россии - Всероссийский конкурс строительного портала i-Stroy