Главная/ Всероссийский конкурс/ (страница 2)/

Министерские гранты для победителей

13 февраля состоялась пресс-конференция Министра регионального развития РФ Владимира Яковлева, посвященная ЖКХ. Министр ответил и на вопрос от Оператора I Всероссийского конкурса на лучшую организацию, принимающую участие в реализации нацпроекта "Доступное жилье" и подтвердил свое участие в торжественной церемонии награждения 15 марта

13 февраля состоялась пресс-конференция Министра регионального развития РФ Владимира Яковлева, посвященная ЖКХ. Министр ответил и на вопрос от Оператора I Всероссийского конкурса на лучшую организацию, принимающую участие в реализации нацпроекта "Доступное жилье" и подтвердил свое участие в торжественной церемонии награждения 15 марта.

Министр предложил перечень мероприятий, которые должны способствовать успешному переходу ЖКХ из сферы государства в сферу бизнеса. Особое внимание Владимир Яковлев уделил созданию ТСЖ и привлечению на рынок частных управляющих компаний.

Яковлев ответил на вопросы журналистов, посвященные ценам на жилье, лицензированию в строительстве, частно-государственному партнерству в сфере коммунальных услуг и многие другие ( подробнее с материалами пресс-конференции можно ознакомиться здесь http://www.i-stroy.ru/new9198.html ).

От Оператора I Всероссийского конкурса на лучшую организацию, принимающую участие в реализации жилищного нацпроекта, портала I-stroy был задан следующий вопрос:

Основная задача жилищного нацпроекта - создать условия для увеличения объемов строительства, ведь только в этом случае жилье может стать действительно доступным. Но дома возводят конкретные строительные фирмы и организации, возводят из кирпича и бетона, произведенного на конкретных заводах. Что делается на этом уровне для поощрения застройщиков и производителей? Какая им оказывается государственная поддержка, может быть какие-то налоговые льготы?
И вторая часть вопроса. Сейчас в завершающую стадию входит 1 Всероссийский конкурс на лучшую организацию, принимающую участие в реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». 15 марта состоится торжественная церемония награждения. Списки лауреатов будут переданы в Минрегион РФ. Предоставит ли Министерство какие-либо преференции победителям конкурса?


Владимир Яковлев ответил, что строительство и производство стройматериалов - область бизнеса, где действуют законы рынка. Государство не должно вмешиваться, оно только дает сигналы, к каким результатам по вводу жилья следует стремиться. Но всё же, существует гос.гарантии. Например, организациям, занимающимся малоэтажным строительством, оплачивается из бюджета стоимость земли. Также выделено 3,5 трил. руб. на проведение дорожных сетей.
По поводу преференций победителям Конкурса, Владимир Яковлев, во-первых, обещал грамоты и благодарности от Министерства регионального развития. Также он заявил, что, кроме грамот и благодарностей, планируется создание системы министерских грантов для победителей конкурса. Но заметил также, этот вопрос надо проводить через Правительство.
Министр Яковлев напомнил, что пока это первый конкурс подобного рода, необходимо наработать опыт, посмотреть, как всё пройдет и постепенно совершенствовать механизм награждения.

по материалам I-stroy.ru
14 февраля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Министерские гранты для победителей


Также в этой рубрике:
 
О ходе конкурса(на 07 февраля)
Закончила свою работу Экспертная комиссия конкурса
Завершило работу Жюри I Всероссийского конкурса на лучшую организацию
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.08.2022 18:14,
страница Министерские гранты для победителей - Всероссийский конкурс строительного портала i-Stroy