Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Стеновые материалы, бетон и жби/ (страница 2)/

Все уникальное - просто

Все уникальное - простоЛюди мечтают о теплом, уютном доме и сегодня строительный рынок предлагает огромный выбор систем и решений для загородного строительства: индивидуальные проекты, передовые технологии, импортные материалы. Каждый хочет, чтобы именно на его дом заглядывались проходящие мимо люди. Кто-то использует эксклюзивные проектные решения, приглашая архитекторов

Люди мечтают о теплом, уютном доме и сегодня строительный рынок предлагает огромный выбор систем и решений для загородного строительства: индивидуальные проекты, передовые технологии, импортные материалы. Каждый хочет, чтобы именно на его дом заглядывались проходящие мимо люди. Кто-то использует эксклюзивные проектные решения, приглашая архитекторов. Кому-то в голову приходит идея использовать дорогие строительные материалы. Павловский завод строительных материалов предлагает выход более простой, надежный и экономичный. Силикатный кирпич. Материал, способный сделать уникальным даже стандартный проект

Кирпич всегда считался дорогим и престижным материалом. Интерес к кирпичному домостроению во все времена был достаточно высок ' и у архитекторов, и у строителей, и у желающих обзавестись собственным домом. При всем многообразии строительных материалов и технологий, которые применяются сегодня, силикатный кирпич, чье качество проверено временем, завоевывает все новые позиции.
Идя навстречу своим клиентам, Павловский завод сегодня выпускает силикатный кирпич, сохраняющий все качественные характеристики строительного камня и в то же время доступный по цене.
'Ассоциации, что силикатный кирпич ' серый, невзрачный ' это прошлое, - делится своими впечатлениями о работе с продукцией Павловского завода строительных материалов генеральный директор ООО 'Архитектурная мастерская В. В. Арсеньева' Виктор Васильевич Арсеньев. - Кирпич Павловского завода ' просто находка для тех, кто хочет построить качественный, уникальный и приемлемый по цене, дом'.
Действительно, бело-серый силикатный кирпич, к которому все давно привыкли, за последние годы прош'л большой эволюционный путь. Сегодня Павловский завод строительных материалов выпускает новые виды кирпича, которые способны придать зданиям неповторимый облик. Разнообразие цветов и поверхностей да'т свободу творчества архитекторам и дизайнерам, предоставляя возможность создавать уникальные архитектурные решения. Его можно использовать и в несущих конструкциях, благодаря его физико-химическим свойствам, и как облицовочный материал. Кстати, в этом случае экономятся расходы на дополнительную отделку фасада и внутренних помещений. Индивидуальность любому проекту придаст широкая цветовая и фактурная палитра продукции завода.
Факт того, что силикатный кирпич можно окрашивать в массе, был известен давно. Для изготовления цветного силикатного кирпича в смесь песка, извести и воды (состав силикатной смеси) добавляются атмосферостойкие и щелочестойкие пигменты. Однако в советские времена цветной кирпич был мало кому интересен при том валовом объ'ме продукции, который выпускался в погоне за количеством возводимых квадратных метров. Сегодня же при создании проекта: будь то многоэтажный жилой комплекс или загородный дом, внешний вид и эстетика занимают ведущие позиции. Именно это и заставило производителей силикатного кирпича разработать и предложить на рынок свою продукцию в цвете.
Метод введения сухого пигмента в силикатную массу, дающий возможность получать силикатный объемно окрашенный полнотелый кирпич, был выбран руководством Павловского завода совместно с технологическими службами на основании опыта российских и зарубежных партнеров. Цветовая гамма, предлагаемая заводом, может удовлетворить самый взыскательный вкус: белый, розовый, терракотовый, желтый, изумрудный, голубой, коричневый и габбро, а также многообразные оттенки этих цветов.
Помимо цветного силикатного кирпича Павловский завод строительных материалов производит кирпич с различными видами поверхности ' гладкий, шероховатый, 'антик'. Использование в кладке цветных растворов позволяет сочетать архитектурный облик загородного дома с цветом кровли, окон, пейзажем, окружающими постройками.
'После того, как мы выпустили цветной полнотелый силикатный кирпич, - комментирует эволюцию продукции Павловского завода его генеральный директор, Сергей Иванович Тулько, - возник вопрос, чем ещ' мы можем расширить ассортимент выпускаемой продукции. Следом появилась идея придания кирпичу фактурной поверхности. На первом этапе фактурная поверхность выполнялась на отечественном оборудовании. Сейчас же мы ее делаем и на машинах немецкого производства'.
Органично вписаться в окружающий пейзаж сможет не только сам дом, построенный из цветного или фактурного силикатного кирпича, но и все придомовое пространство. Силикатный кирпич идеален в сочетании с кованными и деревянными конструкциями, а значит и дымоход, и забор превратятся в произведения искусства. Заборы, печные трубы, хозяйственные постройки, выполненные в едином стиле, составят предмет гордости хозяина всего этого великолепия.
Кроме полнотелого цветного и фактурного силикатного кирпича Павловский завод строительных материалов выпускает пустотелый цветной кирпич. Предпосылкой выпуска пустотелого силиката стал вопрос об улучшении его как весовых, так и теплотехнических свойств. Пустотелый силикатный кирпич сохраняет все качественные характеристики полнотелого кирпича, а по некоторым параметрам превосходит и своего керамического собрата. Несквозные, в отличие от керамики, отверстия делают кирпичную кладку на 30-50% экономичнее по расходу кладочного раствора. Пустотелый кирпич более легкий и за сч'т этого снижает давление на фундамент. К тому же он обладает меньшей теплопроводностью, поэтому стены из такого кирпича можно делать тоньше без ущерба для теплоизоляционных характеристик.
Сначала пустотелый кирпич появился в белом варианте, а затем и в цветном. По геометрическим характеристикам этот кирпич стал практически идеальным.
'Геометрия силикатного кирпича Павловского завода стала еще одним приятным открытием, - говорит В. В. Арсеньев. ' По своему опыту могу сказать, что в керамике из-за геометрических параметров регулировать вертикальность швов можно только за счет самого шва. При работе с силикатом проблем с вертикальностью швов даже у каменщиков невысокого профессионального уровня не возникает. Кроме этого, с силикатным кирпичом действительно очень приятно работать. Он прекрасно пилится, а спиленную поверхность можно без опаски поставить на 'лицо', что маловероятно при использовании керамического кирпича. Эффективный пустотелый силикатный кирпич, который выпускает Павловский завод, позволяет совершенно спокойно, в построечных условиях собрать перемычки любого размера. Кирпич можно ставить на ребро, а можно класть плашмя. Перемычки, выполненные из силикатного кирпича, дают полную гарантию долговечности и эстетической выносливости'.
Производить качественные материалы с идеальной геометрией на Павловском заводе позволяет оборудование немецкой фирмы W&K ('Вирлинг и Кларе'), которое используется для производства новых видов силикатного кирпича. Интерес к этому виду строительных материалов в последнее время повышен среди строительных компаний и архитектурных мастерских, работающих в сфере высотного домостроения. И в секторе малоэтажного строительства у силикатного кирпича, по мнениям специалистов, большие перспективы.
'Павловский завод развивается и довольно интенсивно, - заключает В. В. Арсеньев, - и я думаю, что беда архитекторов, застройщиков и частных клиентов в том, что мы просто не владеем всей информацией, которая действительно характеризует этот кирпич и его перспективы'.
Доступный и удобный строительный материал ' силикатный кирпич - поможет вам построить просто уникальный дом.


ЗАО "Павловский Завод Строительных Материалов", Лидия Туманцева, 191186, Санкт-Петербург, Миллионная ул., д. 8, (812) 571 9272 (812) 571 9322
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
08 сентября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Все уникальное - просто


Также в этой рубрике:
 
Вентилируемые фасады
Вентилируемые фасады навесные известны в России примерно 15 лет. Хотя уже много лет вентилируемые фасады используются в ряде стран Европы для утепления и отделки зданий различного назначения (промышленных, административных, общественных), а также при реконструкции домов массовой застройки. Едва появившись в России, вентилируемые навесные фасады сразу завоевали популярность. И объясняется интерес к ним довольно просто.
Использование газобетона при строительстве коттеджей
Газобетон уникальный строительный материал, относится к одному из видов ячеистых (пористых) бетонов. При его производстве используются природные минеральные вещества цемент, известь, кварцевый песок, вода, а пористость получается за счет газообразующих веществ. В отличие от пенобетона, газобетон требует особых условий производства, больших энергозатрат, специального оборудования и соблюдения всех технологий, а главное наличие температурной (автоклавной) обработки материала, которая значительно повышает прочность материала.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.10.2019 17:21,
страница Все уникальное - просто - Стеновые материалы, бетон и жби строительного портала i-Stroy