Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Конструкции/ (страница 2)/

Как правильно выровнять стены и потолки.

Как правильно выровнять стены и потолки.1. Выравнивание стен и потолков производится для исправления отклонений и неровностей поверхности. Выбор материала выполняется в соответствии с видом и качеством основания. Если основание представляет собой кирпичную кладку, бетон, железобетон или цементно-песчаную ....

1. Выравнивание стен и потолков производится для исправления отклонений и неровностей поверхности. Выбор материала выполняется в соответствии с видом и качеством основания. Если основание представляет собой кирпичную кладку, бетон, железобетон или цементно-песчаную штукатурку - лучше всего использовать цементные составы Крепс. Если в нашем распоряжении потолки и стены исторического здания или они ранее оштукатурены известковыми или известково-цементными составами - рациональнее всего использовать известковые штукатурки Антик. При значительных неровностях или больших отклонениях от горизонтали или вертикали (более 10 мм) необходимо использовать крупнофракционные штукатурки, при незначительных (до 10 мм) - мелкофракционные.

2. Перед началом работы проводим подготовку поверхности стены или потолка.
Поверхность должна быть очищена от пыли, грязи, незакрепленных частиц, масляных пятен и т.д. Ранее нанесенную штукатурку необходимо простучать, отбить бубнящие участки, старые красочные покрытия удалить. Затем проводим проверку стены (потолка) на ровность и отклонение от вертикали (горизонтали) при помощи 2-х метрового уровня. При обнаружении на поверхностях выпуклых участков (бугров) их лучше всего удалить. Их можно срубить небольшим топориком, зубилом, перфоратором с лопаткой. Если материал очень твердый, можно воспользоваться дисковой шлифовальной машиной. При таких работах всегда надо помнить о наличии электропроводки в стенах и потолках и быть предельно осторожным. После этого бетонные и железобетонные поверхности грунтуются, крупные выбоины предварительно заделываются штукатурным составом. Для этого можно использовать Ремсостав производства Крепс, который затвердевает в течение 7-8 минут при возможности нанесения слоем до 40 мм. Поверхность перед оштукатуриванием должна быть шероховатой. Кирпичная кладка имеет достаточную шероховатость и в специальной подготовке не нуждается. Если по бетону или железобетону предстоит работать крупнофракционными составами, также необходимо укрепить штукатурную сетку 5х5. Любое основание перед нанесением штукатурных составов увлажняется.

3. Готовим смесь для работы. Для этого в чистую воду комнатной температуры
засыпаем необходимое количество сухой смеси (соотношение воды и сухой смеси
см. на упаковке), перемешиваем дрелью с миксерной насадкой до получения однородной массы и оставляем на 10 минут, затем вновь перемешиваем. Смесь готова к работе.

4. При выравнивании стены или потолка грубым (крупнофракционным) составом (Крепс Профи, Крепс Антик-2, Крепс Антик-3) необходимо использовать стандартные штукатурные инструменты. То есть штукатурка наносится на стены или потолки методом набрасывания штукатурной лопаткой (мастерком) с сокола, затем разравнивается полутерком. Слои нанесения указаны на упаковке. Для получения поверхности высокого качества нужно штукатурить по маякам, которые крепят через 1-1,5 м друг от друга, тщательно проверяя вертикальность и взаиморасположение по плоскости. Выравнивание производится при помощи правила, которое опирается на рядом стоящие маяки. В полусхватившемся
состоянии грубая штукатурка затирается полиуретановой теркой. При необходимости (для выравнивания больших искажений) можно наносить 2 и более слоев (каждый последующий слой наносится через 24 часа после предыдущего), но при нанесении более 2-х максимальных слоев необходимо дополнительное крепление сетки. Если требования по шероховатости достаточно высокие, то по грубой штукатурке можно сделать накрывку из мелкофракционной штукатурки такого же вяжущего.

5. Для нанесения мелкофракционной штукатурки Крепс Мастер, Крепс Антик-1) применяется широкий шпатель или полутерок. Слои нанесения указаны на упаковке. Аналогично грубой штукатурке, мелкофракционные также можно наносить в несколько слоев до полного выравнивания. В полусхватившемся состоянии затирать губчатой теркой. Внимание: штукатурки не рекомендуется шлифовать, так как фракции песка выкрашиваются, поверхность становится неоднородной по впитываемости, что недопустимо при окраске.

6. После полного высыхания штукатурки (срок зависит от толщины нанесеннй штукатурки и температурно-влажностного режима) поверхность готовится для дальнейшей отделки. Если в дальнейшем предполагается оклейка стен обоями, то стены достаточно прошпаклевать 1-2 раза шпаклевками Крепс КР или Крепс ВЛ, которые после высыхания шлифуются и огрунтовываются. Если же планируется окраска, то требования к шероховатости в данном случае очень высокие, поэтому поверхность шпаклюется до достижения ровной гладкой поверхности. Перед нанесение каждого последующего слоя предыдущий слой шпаклевки шлифуется и грунтуется составом Крепс Праймер (спрашивайте в магазинах города).

7. Шпаклевки Крепс КР (на полимерной основе) и Крепс ВЛ (на цементной основе)
являются финишными шпаклевками. Применяются для окончательного выравнивания стен, потолков. Наносятся эти шпаклевки шпателем. Можно наносить в несколько слоев, каждый последующий слой наносится после схватывания предыдущего. Высохшую поверхность можно шлифовать, после шлифовки удаляется пыль. Готовая поверхность прекрасно окрашивается любыми составами (водными и неводными) с применением соответствующей грунтовки.
Полюдина Надежда Дмитриевна ЗАО ПП "Крепс" тел: (812) 334-79-79 email : info@kreps.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
12 февраля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Как правильно выровнять стены и потолки.


Также в этой рубрике:
 
СТРОИМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО (виды и выбор фундаментов)
Фундаменты предназначены для восприятия нагрузок от стен, вышележащих конструкций и бокового давления грунта. Кроме того, они защищают подвалы и цокольные этажи от грунтовых вод и сырости. Вид фундамента выбирают, исходя из величины нагрузок, чувствительности конструкций дома к неравномерным перемещениям основания, качества грунтов в основании, опасности воздействия морозного пучения*, применяемых конструкций и материалов. Оценка грунтов может быть выполнена на основе имеющихся в изыскательских организациях результатов геологических исследований. Пробы грунта берут непосредственно с места, предназначенного под застройку. Анализ грунта - процесс затратный, но без этого надежный крепкий дом не построишь.
Плитный фундамент
Застройщики, возводящие дом на опорной фундаментной плите, выигрывают время и экономят силы. Тот, кто, напротив, выбрал ленточный фундамент, пощадит свой счет, но в результате дополнительных земляных работ потратит много усилий. Фундаменты должны выдерживать всю нагрузку строения на грунтовое основание. При низкой несущей способности грунта выбирают толстую проверенную фундаментную плиту.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.08.2019 10:01,
страница Как правильно выровнять стены и потолки. - Конструкции строительного портала i-Stroy