Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Конструкции/

Кирпичные дома во все времена считались прочным и долговечным жилищем.

Кирпичные дома во все времена считались прочным и долговечным жилищем. Жить в кирпичном доме всегда было комфортно, престижно и: дорого. Из-за своих качественных характеристик кирпич стал одним из самых дорогих строительных материалов. Это подтвердят не только застройщики, работающие в секторе малоэтажного строительства, но и крупные строительные компании, возводящие многоэтажные жилые комплексы.





Untitled



Кирпичные дома во все времена считались прочным и долговечным жилищем. Жить в кирпичном доме всегда было комфортно, престижно и дорого. Из-за своих качественных характеристик кирпич стал одним из самых дорогих строительных материалов. Это подтвердят не только застройщики, работающие в секторе малоэтажного строительства, но и крупные строительные компании, возводящие многоэтажные жилые комплексы.


Конечно, отказываться от кирпича ради экономии средств не стоит. Существует другое, простое и экономически обоснованное решение силикатный кирпич Павловского завода строительных материалов. Ведь при строительстве из силикатного кирпича можно сэкономить до 80% (!) стоимости строительства. Крупные строительные компании, умеющие считать деньги, такие как ЗАО ЮИТ Лентек , уже сделали свой выбор в пользу продукции Павловского завода.





- При выборе строительных материалов для реализации одного из наших проектов многоэтажного жилого комплекса Северная жемчужина в Шувалово-Озерках, мы получили разные предложения, однако приняли решение сотрудничать с Павловским заводом строительных материалов - рассказывает начальник управления проектов ЗАО ЮИТ Лентек Дмитрий Алексеевич Верхотин. - Автор проекта - И. Г. Фирсов, руководитель архитектурной мастерской Арт-ателье , решил отразить в н м морскую тематику, сделав фасад здания синим. Когда мы стали делать всевозможные коммерческие запросы по поводу синего кирпича, то оказались в тупиковой ситуации, потому что в России, кроме Павловского завода, синий кирпич никто не делает. Есть эстонцы, есть финские производители, но цена их кирпича на порядок выше. Да и цены на керамику и силикат значительно отличаются.




Разница в цене между силикатным и керамическим кирпичом объясняется технологией их производства. Так, на производство силикатного кирпича требуется в 2 раза меньше топлива, в 3 раза меньше электроэнергии, а трудоемкость его производства в 2,5 раза ниже. По времени на производство силикатного кирпича затрачивается 15-18 часов, в то время как на производство глиняного кирпича до тр х дней.

Кроме того, сырье, из которого изготавливается силикатный кирпич (кварцевый песок и воздушная известь), значительно дешевле по стоимости, чем глина для производства керамического кирпича. В конечном итоге, себестоимость силикатного кирпича оказывается на 30-50% ниже керамического.

- После выбора материала, который бы нас устраивал с точки зрения фасадных решений, - продолжает Д. А. Верхотин, - мы обратили внимание на ценовые показатели. На проект Северная жемчужина , а это 25.000 м2 коммерческих площадей, мы потратили 750.000 штук кирпича. Разница между силикатом и керамикой, полученная нами в результате проведения тендера, существенна: 6.547.500 руб. цена 750.000 штук полнотелого объ мно окрашенного силикатного кирпича производства Павловского завода строительных материалов и свыше 9.500.000 руб. стоимость поставки того же количества ангобированного керамического кирпича. Материал, предоставленный нашей сметной службой, хорошо иллюстрирует эту разницу, которая, в итоге, составила почти 50%.




Дополнительной экономии можно добиться, используя пустотелый силикатный кирпич, выпускаемый Павловским заводом строительных материалов. Это хорошо демонстрируют цифры, предоставленные сметной службой ЗАО ЮИТ Лентек , на примере его использования в другом совместном проекте компании многоэтажном жилом комплексе Новая Европа на пр. Славы. Для возведения 90.000 м2 квартир и встроенных нежилых помещений ЮИТ Лентек потребовалось 2.825.200 штук кирпича, а экономия денежных средств, полученная при выборе силикатного кирпича, в среднем, составила 80%.

Более того, пустотелый силикатный кирпич Павловского завода таит в себе ещ одно преимущество. В керамическом пустотелом кирпиче отверстия сквозные, что позволяет раствору затекать в них и увеличивать расход раствора на 1м2 кладки на 30-50%. Пустотелый силикатный кирпич Павловского завода имеет несквозные отверстия, поэтому при кладке не происходит перерасхода раствора. Следовательно, и стоимость кладки из силикатного кирпича ниже, чем из керамического. И это при условии, что физические свойства силикатного кирпича нисколько не уступают керамическому, а по некоторым показателям даже превосходят их.

- Учитывая то, что мы являемся строительной компанией, которая старается проповедовать западную культуру бизнеса, - отмечает Д. А. Верхотин, - основной принцип в нашей работе - раз мы на ч м-то экономим, то эта экономия направляется на что-то другое в наших проектах. Экономия на стеновых материалах позволила нам перераспределить средства в рамках проектов и, в частности, как дополнительную опцию на всех наших объектах, предложить клиентам получить квартиру, которая имеет полностью подготовленные под отделку поверхности. То есть, когда новоселы въезжают в квартиру, им необходимо произвести только отделочные работы окраску, оклейку обоями и все.



Применение в строительстве лицевого и фактурного силикатного кирпича широкой цветовой гаммы, которую предлагает Павловский завод строительных материалов, повышает качество и разнообразие облицовки дома и да т возможность получить готовый фасад, не требующий дополнительной отделки. Тем самым, себестоимость строительства снижается еще на 5-10%.

Разнообразие цветов и фактур прида т домам неповторимый облик, а в гармонии с архитектурой особую, уютную атмосферу. Использование фактурного силикатного кирпича в фасадной отделке имитирует стену, выложенную из природного камня. В результате невзрачный фасад здания, умело обыгранный фактурным кирпичом, станет настоящим архитектурным шедевром.

- Ещ одним фактором, склонившим чашу весов в пользу силикатного кирпича Павловского завода, - продолжает Д. А. Верхотин, - стало то, что силикатный кирпич - объ мно окрашенный. При производстве строительных работ это обстоятельство сводит к минимуму количество неиспользованной отбраковки кирпича, так как практически весь кирпич ид т в работу, что также сказывается на экономических показателях.

Возможность сэкономить при строительстве значительные средства только на стеновых материалах соблазнительная перспектива для застройщиков, особенно при сохранении всех качественных характеристик кирпичного дома, идеальных геометрических параметрах кирпича и удобстве в работе.

- Большим плюсом в работе с Павловским заводом, - отмечает Д. А. Верхотин, - является удобство логистики и грамотный график поставок кирпича на объекты. Строительные площадки, на которых ведутся работы, достаточно ограниченные, и складировать большое количество кирпича на них крайне затруднительно. Благодаря грамотно выстроенной системе поставок, разработанной на Павловском заводе, складирования кирпича на строительных площадках нет, что не затрудняет производство строительных работ.

Разумная экономия, высвобождение средств и удобство использования при сохранении качества вот слагаемые формулы успеха строительства, которые дает в применении продукция Павловского завода строительных материалов.



Считайте сами, что вам будет стоить построить дом и из чего это выгоднее сделать.








ООО 'Торговая компания 'Ленстройматериалы' - управляющая компания и поставщик продукции ЗАО ?ПЗСМ? 197110, Санкт-Петербург, Ремесленная ул., 17 А Тел./факс: (812) 702-1912 e-mail: tk@polsm.spb.ru http://tk.polsm.spb.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
20 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Кирпичные дома во все времена считались прочным и долговечным жилищем.


Также в этой рубрике:
 
Термодом: максимум совершенств, минимум затрат
Хотите снизить расход материалов при строительстве в три, а трудозатрат - в 10-12 раз' А как насчет того, чтобы выиграть 1/6 внутренней площади вашего дома при тех же внешних параметрах, например, получить 42-метровую комнату вместо 36-метровой' А что скажете на то, чтобы вывести коробку двухэтажного дома всего за три-четыре недели' А хотите в течение 2-3 суток фактически не иметь в доме теплопотерь'
Противостоять воде-разрушительнице
Сфера применения гидроизоляционных сухих смесей очень широка - это и внешняя гидроизоляция фасадов и фундаментов, и внутренняя изоляция стен и перекрытий влажных помещений, и специальные смеси для гидросооружений, выдерживающих значительный напор воды.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.04.2019 12:24,
страница Кирпичные дома во все времена считались прочным и долговечным жилищем. - Конструкции строительного портала i-Stroy