Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Конструкции/ (страница 2)/

Конструктивные элементы коттеджа

Любое здание представляет собой набор взаимосвязанных между собой архитектурно-конструктивных элементов, выполняющих ту или иную функцию (рис.1). Одни из этих конструктивных элементов имеют несущую функцию, другие ' ограждающую, третьи ' выполняют обе эти функции одновременно. Фундамент ' часть здания, которая воспринимает и передает на грунт все нагрузки от конструктивных элементов. При этом под нагрузками от конструктивных элементов понимается не только их вес, но и все воздействия природных факторов (вес снегового покрова, ветер и т.д.).

Любое здание представляет собой набор взаимосвязанных между собой архитектурно-конструктивных элементов, выполняющих ту или иную функцию (рис.1). Одни из этих конструктивных элементов имеют несущую функцию, другие ' ограждающую, третьи ' выполняют обе эти функции одновременно.

Фундамент ' часть здания, которая воспринимает и передает на грунт все нагрузки от конструктивных элементов. При этом под нагрузками от конструктивных элементов понимается не только их вес, но и все воздействия природных факторов (вес снегового покрова, ветер и т.д.).

Стены ограждают помещения здания от природных воздействий, поэтому их относят к ограждающим конструкциям. Стены подразделяются на несущие и перегородки.

Несущие стены, кроме собственной силы тяжести, воспринимают на себя нагрузки от междуэтажных перекрытий, от крыши здания со всеми атмосферными силами.

Перегородки разделяют здание на комнаты. Они несут нагрузку только собственного веса и поэтому не являются несущими.

Перекрытия ' конструктивная часть здания, разделяющее внутреннее пространство на этажи. Перекрытия могут быть междуэтажными, надподвальными и чердачными. Их выполняют из сборных элементов или монолитного железобетона.

Крыша представляет собой конструкцию, состоящую из внутренней несущей части и внешнего кровельного покрытия. По форме крыши делят на плоские и скатные. Пространство между крышей и верхним перекрытием называется чердаком.

Лестницы служат для сообщений между этажами. Лестницы сооружают из древесины, сборного и монолитного железобетона.

Окна выполняют роль светопрозрачных ограждающих конструкций. Они предназначены для организации естественного освещения и вентиляции внутренних помещений зданий.


Администратор- Аринин Олег Строительная компания "ОЛТА Групп" тел.: +7(495)674-20-18; 674-03-97 oltagryp@yandex.ru http://www.oltagrup.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
27 ноября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Конструктивные элементы коттеджа


Также в этой рубрике:
 
Гидроизоляция: виды, сфера применения, цены
В быту уже давно существует пословица
Невидимый блюститель идеального порядка
Cистемы центрального пылеудаления, их структура, установка и выбор Мы уже привыкли к встроенной бытовой технике - стиральным машинам, духовкам, холодильникам, даже грилям и кофеваркам. Они удобны, красивы, экономят свободную площадь и прекрасно справляются со своими обязанностями. Теперь пекущиеся о нашем комфорте компании предлагают еще и встроенный пылесос: Его не нужно носить за собой - достаточно подключить шланг к розетке. Такой пылесос удаляет пыль полностью. Он бесшумен в работе и особенно необходим там, где живут люди, страдающие астмой и аллергией на бытовую пыль. Мощность встроенного пылесоса значительно превосходит мощность своих переносных собратьев, а энергии он потребляет приблизительно столько же, сколько бытовой электрочайник (371-990 Вт).
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.11.2019 02:07,
страница Конструктивные элементы коттеджа - Конструкции строительного портала i-Stroy