Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Конструкции/ (страница 2)/

ПРОДЛИТЬ ЛЕТО: (устройство зимнего сада)

ПРОДЛИТЬ ЛЕТО: (устройство зимнего сада)Цивилизация все больше и больше отдаляет нас от природы. Можно, конечно, летом выехать в лес на пикник, а зимой - в горы, покататься на лыжах. Но если вы заядлый домосед, то как вариант решения проблемы передвижения можно выбрать зимний сад - это и зеленый парк с водопадом, и

Цивилизация все больше и больше отдаляет нас от природы. Можно, конечно, летом выехать в лес на пикник, а зимой - в горы, покататься на лыжах. Но если вы заядлый домосед, то как вариант решения проблемы передвижения можно выбрать зимний сад - это и зеленый парк с водопадом, и <озеро>, и все удобства, предлагаемые последними достижениями науки и техники:



Итак, из чего же <сделан> зимний сад' Обычно это строение состоит из несущего каркаса (рамы) и светопропускающих элементов (стекол). А еще зимним садом строители называют светопрозрачную конструкцию для любых площадей: оранжереи, веранды, балкона, теннисного корта или бассейна. Сама конструкция должна быть достаточно прочной, защищать внутренние помещения от охлаждения и перегрева, быть устойчивой к разным атмосферным воздействиям - в зимнем саду должно быть хорошо и вам, и его зеленым обитателям.



МАТЕРИАЛ ДЛЯ КОНСТРУКЦИИ

Для изготовления каркасов зимних садов применяются такие материалы, как алюминий, ПВХ, древесина, реже - сталь, а также их комбинации. Для отапливаемых зимних садов металлические профили используют с терморазрывами. Стальные, как правило, не применяются в теплицах, предназначенных для выращивания растений. ПВХ* же хорош тем, что позволяет изготавливать конструкции необходимой конфигурации и размеров, которые отличаются высокими теплоизоляционными свойствами.

Алюминиевые конструкции практически безграничны в свободе проектирования, надежные, легкие, имеют высокую коррозийную стойкость и технологичность, а также долговечны. Алюминий позволяет изготавливать большие по размеру конструкции остекления без применения дополнительных материалов. Цветовое решение в этом случае может быть любым, причем внутреннюю поверхность можно сделать одного цвета, а внешнюю - другого, и даже возможно сочетание красок.

В алюминиевых конструкциях могут быть использованы различные заполнения: стекло, стеклопакеты из прозрачного, тонированного в массе, солнцезащитного, низкоэмиссионного, а также ламинированного, закаленного и пуленепробиваемого стекла.

Древесина, по сравнению с другими материалами, обладает лучшими теплоизоляционными свойствами, не допускает образования конденсата. Для построек с небольшими пролетами (до 2 м) можно использовать хорошо высушенный древесный массив без сердцевинной части. Но следует помнить, что из-за температурных колебаний в течение дня, а особенно весной и осенью (под воздействием повышенной влажности), массив-дерево может давать усадку и слегка вспучиваться. Профили из клееной древесины обладают лучшими техническими характеристиками, они значительно меньше реагируют на изменение температурно-влажностного режима. Из клееной древесины можно выполнять сооружения с большими пролетами, чем из массива.

Поверхность деревянных профилей требует регулярной обработки. На внешней стороне крыши они обязательно должны иметь металлические покрытия, создающие надежную защиту от воздействия атмосферных явлений, поэтому в зимних садах скаты кровли, как правило, выполняются из дерева и металла. Потолочные деревянные конструкции обязательно должны быть защищены алюминиевыми профилями.

Большинство проблем, возникающих при проектировании зимних садов, связано с устройством светопрозрачной кровли, так как из всех наружных ограждающих конструкций кровля является наиболее подверженной воздействию избыточной солнечной радиации летом и обледенению зимой. При малых уклонах на кровле скапливается снег, и водоотвод с нее становится затрудненным.

Важным требованием, предъявляемым к наклонным потолочным стеклам, является безопасность: если стекло случайно разобьется, оно не должно давать осколков.



ДЕЛАЯ ЗАКАЗ

Заказывая зимний сад, обратите внимание, обеспечивает ли вас фирма-изготовитель всеми комплектующими: подоконники, отливы, рольставни, защитные жалюзи, противомоскитные сетки, механизмы так называемого зимнего или щелевого проветривания и т. д. Как правило, на изготовленное и смонтированное фирмой изделие предоставляется бесплатная гарантия до 5 лет. Менеджеры отдела гарантийного и сервисного обслуживания в случае поступления жалобы связываются с клиентом и высылают специалиста для выяснения причин и устранения недостатков. О надежности выбранной вами фирмы говорит несколько факторов: качество рекламы, расположение офиса и квалифицированность персоналаш. И, конечно, справьтесь о наличии всех необходимых сертификатов и лицензий. Поинтересуйтесь, можно ли побывать на заводе, где будут делать ваш зимний сад. У добросовестных изготовителей такая просьба найдет понимание. Если же <собственным производством> называются два станка в школьной мастерской, то, несмотря на дешевизну изделия, заказ делать здесь не стоит. Вы вкладываете деньги на многие годы, поэтому не поленитесь и проведите небольшое исследование товара и цен. Специалисты полагают, что надежная эксплуатация металлопластиковых окон только на 40% зависит от профиля и комплектующих, основные показатели - это оборудование, на котором окно было сделано, правильный расчет оконной конструкции с учетом месторасположения вашего дома и климатических особенностей региона, опыт и квалификация монтажников, производивших установку. Низкая цена означает, что у дешевого производителя невысокие затраты на производство, а именно: устаревшее оборудование, низкая квалификация работников/монтажников, которым можно платить маленькую зарплату и не требовать хорошей работы.

В общей сложности красивый и качественный зимний сад стоит от 200 до 500 у.е./м2. В стоимость входит изготовление конструкции, стеклопакетов, монтаж, доставка. Цены напрямую зависят от материала конструкции и сложности изготовления. К примеру, стекла можно тонировать, что сохранит тепло зимой и прохладу летом.

Если же вы решили устроить зимний сад на балконе, то нужно будет его укрепить несущей подконструкцией из металла. Эти работы выполняет строительная фирма, и обычно фирма-изготовитель договаривается со строителями сама, чтобы удобнее было заказчику. Тогда к сумме изготовления и установки зимнего сада приплюсовывается оплата за крепеж системы на балконе. И не забудьте оформить в соответствующих государственных структурах разрешительные документы на перепланировку квартиры в том случае, если переделываются стены, перекрытия, общедомовые инженерные конструкции. А в случае, если ваш дом представляет архитектурную ценность, балкон остеклить вам вообще никто не разрешит.



ОБСЛУЖИВАНИЕ

Несмотря на большое количество стекла, современные технологии наведения чистоты позволяют сделать уход за зимним садом довольно легким. Достаточно очистить наружную сторону стеклопакета от уличной пыли и копоти, что делается достаточно просто благодаря гладкой поверхности рам и стекол. Лучше всего использовать специальные средства для ухода за окнами, наборы которых предлагают фирмы - производители окон. Есть в наборах и средства для смазки фурнитуры и эластичных оконных уплотнений. Забудьте о народных средствах типа толченого мела или мятой газеты. Не годятся для мытья новых рам и специальные растворители. При желании можно мыть современные окна раствором стирального порошка или мыла, а стекла полировать куском замши. Мыть стекла изнутри, сами понимаете, невозможно, а со стороны комнаты - незачем: пыль через окна практически не проникает. Чисто, тепло и тихо...

В окнах ПВХ имеются водоотводящие каналы для вывода скопившегося конденсата внутри них. Эти выводы вы обнаружите на нижней части рамы со стороны улицы. Необходимо следить за чистотой каналов и периодически прочищать их.

И алюминий, и стекло могут быть очищены с применением мягкого (рН 5-8) мыльного раствора или моющего средства на основе нефтепродуктов. Нельзя использовать растворители (бензин, ацетон), средства, содержащие щелочь (аммиак, натрий), кислоты (серную, уксусную) или жесткие материалы (стальные щетки или наждачную бумагу). Если для чистки конструкций привлекаются специализированные компании, необходимо информировать их о допустимых моющих средствах.



-------------------------------

* Поливинилхлорид - это синтетический полимер, который производится из натуральных материалов: поваренной соли и нефтепродуктов.


Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
08 мая 2007



Хотите узнать больше? Найти все про ПРОДЛИТЬ ЛЕТО: (устройство зимнего сада)


Также в этой рубрике:
 
Вездесущий алюминий
Сегодня архитекторы предпочитают индивидуальную форму и многоцветную гамму, гармонию и практичность, простоту и элегантность. Именно алюминий предоставляет огромные возможности для создания самых разнообразных конструкций. Реальным становится воплощение практически любой концепции - как футуристического здания, так и реставрации архитектурного памятника.
Мужской разговор
На вопрос, что такое гараж, любая женщина сразу даст ответ, что это место, где хранят и ремонтируют машину. Но если этот же вопрос вы зададите мужчине' О! Вы тут же убедитесь, какое огромное значение они придают этой маленькой скромной постройке. Для мужчины гараж является его личной территорией, где он господствует безраздельно.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.04.2019 18:59,
страница ПРОДЛИТЬ ЛЕТО: (устройство зимнего сада) - Конструкции строительного портала i-Stroy