Главная/ Москва/ Органы управления городом/

Арендаторы принесли бюджету Москвы более 12 млрд рублей

21 февраля состоялось заседание хозяйственно-экономического актива Департамента земельных ресурсов города Москвы. Были подведены итоги работы в 2006 году и сделаны прогнозы на 2007.

21 февраля состоялось заседание хозяйственно-экономического актива Департамента земельных ресурсов города Москвы. Были подведены итоги работы в 2006 году и сделаны прогнозы на 2007.

По итогам 2006 года первый заместитель мэра в правительстве столицы, руководитель комплекса экономической политики и развития Москвы Юрий Росляк заявил, что аренда остается преимущественной формой землепользования в Москве, и в ближайшем будущем ситуация не изменится.

За счет аренды поступления в бюджет составили 12 млрд 140 млн рублей. Всего же город получил 19,9 млрд. рублей, это 130% от запланированного, заявил Руководитель Департамента земельных ресурсов  Виктор Дамурчиев. Пока что в планах на 2007 год поступления в размере 16,8 млдр.руб.

На сегодняшний день физическими и юридическими лицами на территории столицы было оформлено в собственность всего 47 участков земли. В 2006 году в собственность Москвы перешло более 1700 земельных участков, в планах на этот год - оформить 9 тыс. участков в собственность города.

В прошлом году департаментом заявлено около 400 судебных исков. Основные причины исков - задолженность по земельным платежам и расторжение договоров аренды по неосвоенным земельным участкам.

Во избежании конфликтов с собственниками земли, департамент в 2006 подготовил закон, объясняющий в каких случаях город может изымать землю под свои нужды, например для реализации федеральных и городских целевых программ.

В 2007 году департамент продолжит совершенствование земельного законодательства, завершит оформление прав на земельные участки и постановку их на кадастровый учет. Особое внимание в 2007 году будет уделено работе департамента в режиме «одного окна» и практике проведения земельных аукционов.   
по материалам I-stroy.ru
22 февраля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Арендаторы принесли бюджету Москвы более 12 млрд рублей


Также в этой рубрике:
 
Половина городского бюджета будет уходить на социальные нужды
Вице-мэр Москвы Юрий Росляк заявил, что этот год был успешным для столицы, и все запланированные городские программы выполнены
Кто не может купить квартиру, получит ее просто так
Проблема стоимости столичного жилья уже давно не дает покоя не только вконец испорченным квартирным вопросом москвичам, но и городским властям. На очередном заседании правительства Москвы со своим видением путей снижения цен на московскую недвижимость выступил Юрий Лужков
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.10.2020 16:38,
страница Арендаторы принесли бюджету Москвы более 12 млрд рублей - Органы управления городом строительного портала i-Stroy