Главная/ Совет Федерации/ (страница 4)/

Единый налог на недвижимость будет введен не ранее 2011 года

Единый налог на недвижимость, которым предлагается заменить земельный налог и налог на имущество, будет введен не ранее 2011 года, убежден председатель комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин.

Единый налог на недвижимость, которым предлагается заменить земельный налог и налог на имущество, будет введен не ранее 2011 года, убежден председатель комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин.

"Я думаю, раньше, чем с первого января 2011 года, а то и 2012 года, ввести этот налог будет трудно",- заявил он в среду.

Вопрос о подобной замене налогов поднял в апреле премьер-министр Владимир Путин. Он заявил, что речь идет не о повышении налоговых ставок, а о перераспределении налоговой нагрузки. По мнению главы кабинета министров, это создаст условия для взимания более высоких, рыночно обоснованных налогов с тех, кто является собственниками огромных квартир, дорогостоящих особняков и больших участков земли в стране.

По словам Бушмина, отсрочить введение этого налога необходимо для тщательнейшей проработки этого закона, которая может занять не менее двух лет, поскольку введение налога коснется всего населения страны.

Кроме этого, указал сенатор, много будет зависеть от того, на каком уровне будет введен единый налог на недвижимость. "На федеральном уровне параметры можно прописать очень четко, но, если налог будет передан на уровень муниципалитета, то закон нужно будет прописать в 10 раз внимательнее",- убежден сенатор.

Он отметил, что не согласен с теми, кто считает, что введение этого налога может привести к тому, что пострадают малообеспеченные слои населения. "Сама идея этого налога это не предусматривает", - считает Бушмин.

Вместе с тем, он призвал не менять существующие налоги, пока не закончатся кризисные явления в экономике. "В моменты, связанные с кризисом в экономике, увеличением безработицы я бы лично не стал трогать налоги, которые напрямую не связаны с промышленностью и финансовой деятельностью",- заявил председатель бюджетного комитета.

"Скоропалительных вариантов с этим налогом я не жду, думаю, он будет введен тогда, когда экономика стабилизируется",- добавил сенатор.

 

по материалам риа новости
07 мая 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Единый налог на недвижимость будет введен не ранее 2011 года


Также в этой рубрике:
 
Стройсберкассы в кризис могут стать альтернативой банковской ипотеке
Лидер партии "Справедливая Россия", спикер Совета Федерации Сергей Миронов выразил надежду, что закон о строительных сберкассах будет рассмотрен Госдумой в скором времени.
Сенатор предлагает использовать земли фонда РЖС под малоэтажку
Земли Фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) было бы эффективно использовать под малоэтажное строительство, заявил в четверг представитель от исполнительного органа государственной власти города Москвы в Совете Федерации РФ Олег Толкачев.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 06.12.2019 02:16,
страница Единый налог на недвижимость будет введен не ранее 2011 года - Совет Федерации строительного портала i-Stroy