Главная/ Совет Федерации/ (страница 3)/

Государство должно контролировать жилищное строительство, считает Сергей Миронов

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предлагает провести инвентаризацию издержек инвестиционно- строительного процесса в крупных городах для того, чтобы выяснить, почему в России себестоимость жилья в три-четыре раза выше, чем в развитых странах Евросоюза.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предлагает провести инвентаризацию издержек инвестиционно- строительного процесса в крупных городах для того, чтобы выяснить, почему в России себестоимость жилья в три-четыре раза выше, чем в развитых странах Евросоюза.

"Наша партия ("Справедливая Россия"-ИФ) решительно поддерживает планы правительства вернуть государственное регулирование в сферу жилищного строительства. Даже сейчас в условиях кризиса лидеры строительной отрасли предпочли заморозить стройки, но так и не пошли на существенное снижение цен", - сказал "Интерфаксу" в понедельник лидер партии С.Миронов.

По его словам, государство должно закрепить свой контроль в строительной отрасли. И для этого, как отметил спикер, "необходимо провести публичную инвентаризацию издержек инвестиционно-строительного процесса в крупных городах".

"Государству необходимо перезапустить рынок жилья, исходя из верхней границы стоимости квадратного метра в 30 тысяч рублей, и вновь предложить застройщикам очистить себестоимость строительства от коррупционной ренты в обмен на госзаказ на жилье в объеме 300-500 млрд рублей", - сказал спикер Совета Федерации.

Он добавил, что третьей мерой должно стать "прекращение "бесчеловечных экспериментов" с ипотекой под 15-20% годовых, а также запустить новый, небанковский институт инвестирования жилищной сферы и вернуться к предложенным партией "Справедливая Россия" законопроектам "О строительных сберкассах" и "О некоммерческом жилом фонде".

С.Миронов выразил уверенность, что эти меры помогут создать новый баланс спроса и предложений на рынке жилья, а также "загрузить работой миллионы людей сразу в нескольких смежных отраслях и вытолкнуть, наконец, нашу экономику из депрессии".

 

по материалам интерфакс
18 августа 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Государство должно контролировать жилищное строительство, считает Сергей Миронов


Также в этой рубрике:
 
Миронов считает, что в России пора ввести объединенный налог на жилую и нежилую недвижимость
Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов высказался в поддержку идеи введения объединенного налога на жилую и нежилую недвижимость.
Совфед РФ одобрил закон о праве жильцов решать вопросы размещения рекламы на домах
Совет Федерации РФ одобрил в понедельник закон, который передает жильцам многоквартирных домов право принимать решение об установке на них рекламных конструкций.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 14.11.2019 13:12,
страница Государство должно контролировать жилищное строительство, считает Сергей Миронов - Совет Федерации строительного портала i-Stroy