Главная/ Совет Федерации/ (страница 4)/

Миронов предлагает создать льготную ипотеку для работающих на стройках

Большая часть временных рабочих мест, создаваемых в рамках программы антикризисных мер, могла бы быть организована в сфере жилищного строительства, софинансируемого государством, и стимулом идти на такие работы могла бы стать льготная ипотека, считает спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

 

Большая часть временных рабочих мест, создаваемых в рамках программы антикризисных мер, могла бы быть организована в сфере жилищного строительства, софинансируемого государством, и стимулом идти на такие работы могла бы стать льготная ипотека, считает спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

В интервью он напомнил, что программа предусматривает организацию общественных работ в качестве антикризисных мер поддержки занятости. Предполагается, что будет создано 982 тысячи временных рабочих мест. "Для участников работ в сфере жилищного строительства, софинансируемого государством, стимулом могла бы стать льготная ипотека", - сказал Миронов.

Он добавил, что такая схема может не понравиться крупным застройщикам, потому что оставит "за скобками проекта привычную им маржу". "Но государство и без того щедро помогло некоторым из них", - считает спикер.

Говоря о подготовленном правительством проекте программы антикризисных действий, Миронов назвал эти меры "весьма скромными" на фоне реального масштаба проблем. По его словам, правительственные программы профессиональной переподготовки, выплаты на "предпринимательскую инициативу" и адресная помощь при переезде на новое место работы охватывают не более 3,6% армии безработных. По мнению Миронова, под эту программу должны подпадать не менее 10% безработных, в первую очередь, лица, обремененные кредитами, и главы многодетных семей.

Спикер Совфеда подверг критике и запланированные государством меры поддержки студентов. Как напомнил Миронов, за счет федерального бюджета бесплатно в вузах могут обучаться дополнительно 35 тысяч человек, а студентам-платникам предложены образовательные кредиты под 11,5% годовых.

"Примерно на таких же условиях государство кредитовало олигархов, но тем деньги нужны на уплату долгов по внешним займам, а молодежи - чтобы получить образование и заработать на кусок хлеба", - сказал Миронов.

 

 

 

по материалам риа новости
10 апреля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Миронов предлагает создать льготную ипотеку для работающих на стройках


Также в этой рубрике:
 
В Совете Федерации предлагают создать государственную корпорацию по малоэтажному строительству
Проблемами малоэтажного строительства в России должна заниматься специальная корпорация "Росмалоэтажстрой", заявил в понедельник председатель комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Олег Толкачев, выступая на заседании Совета по жилищному строительству при председателе Совета Федерации.
В Совете Федерации считают, что Жилищный кодекс РФ нужно заменить пакетом новых законов
На сегодняшний день Жилищный кодекс РФ работает неэффективно, и его бессмысленно дорабатывать, заявил советник председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Широков в пятницу на I Всероссийском конгрессе "Развитие ЖКХ на новом этапе реформы: взаимодействие бизнеса и власти".
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.08.2022 01:48,
страница Миронов предлагает создать льготную ипотеку для работающих на стройках - Совет Федерации строительного портала i-Stroy