Главная/ Совет Федерации/ (страница 4)/

Сенаторы РФ облегчили процедуру оформления прав на земельные участки

Совет Федерации в среду внес изменения во вторую часть Налогового кодекса РФ, направленные на облегчения для физических и юридических лиц процедуры оформления прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения.

Совет Федерации в среду внес изменения во вторую часть Налогового кодекса РФ, направленные на облегчения для физических и юридических лиц процедуры оформления прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения.

Зампред комитета палаты по бюджету Вячеслав Новиков сообщил, что снижается размер госпошлины, которая взимается с физических лиц и организаций за государственную регистрацию прав на земельные участки из земель сехозназначения с 500 рублей (для физических лиц) и 7,5 тысяч рублей (для организаций) - до 100 рублей.

Устанавливается также размер госпошлины за государственную регистрацию доли в праве общей собственности на земельные участки из земель сельхозназначения в сумме 50 рублей.

Помимо этого физические лица и организации освобождаются от уплаты госпошлины за государственную регистрацию прав на земельные участки, которые используются для северного оленеводства.

"Эти изменения вносятся для снижения административных барьеров при оформлении прав на земельные участки из состава земель сельхозназначения и будут способствовать их более быстрому вовлечению в оборот в соответствии с целевым назначением", - сказал Новиков.

 

по материалам РИА Новости
17 декабря 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Сенаторы РФ облегчили процедуру оформления прав на земельные участки


Также в этой рубрике:
 
Миронов призывает к ревизии госорганов, связанных с земельными отношениями
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов призывает провести ревизию всех государственных органов, связанных с земельными отношениями.
Совет Федерации одобрил использование материнского капитала на погашение ипотечного кредита с 1 января 2009 года
Совет Федерации на сегодняшнем заседании одобрил изменения в Федеральном законе «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», предоставляющие право обладателям материнского (семейного) капитала направлять его на погашение ипотечных кредитов с 1 января 2009 года.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.12.2020 06:52,
страница Сенаторы РФ облегчили процедуру оформления прав на земельные участки - Совет Федерации строительного портала i-Stroy