Главная/ Совет Федерации/ (страница 5)/

Сергей миронов обещает законодательно запретить точечную застройку

Участившиеся акции жителей крупных городов против точечной застройки должны рассматриваться как очень тревожный симптом. Об этом, как сообщили в пресс-службе верхней палаты российского парламента, заявил во вторник, 19 июня, председатель Совета Федерации Сергей Миронов, отвечая на вопросы журналистов.


Участившиеся акции жителей крупных городов против точечной застройки должны рассматриваться как очень тревожный симптом. Об этом, как сообщили в пресс-службе верхней палаты российского парламента, заявил во вторник, 19 июня, председатель Совета Федерации Сергей Миронов, отвечая на вопросы журналистов.
"Точечная застройка, ущемляющая права граждан на здоровье и жилище, стала, к сожалению, распространенной практикой в крупных городах России. Нарушаются санитарные нормы, ухудшается здоровье людей, живущих в прилегающих домах, и, что весьма немаловажно, существенно понижается цена их собственного жилья. Более того, есть опасность вообще это жилье потерять - дома рушатся из-за строительных работ, идущих прямо во дворе, деформируются несущие конструкции", - подчеркнул Сергей Миронов.

Проблема в том, считает Сергей Миронов, что городские власти не соблюдают генеральные планы развития городов и не спешат их принимать. "Необходимо законодательно обязать муниципальные власти соблюдать генпланы развития городов и установить такую административную ответственность за их нарушение, чтобы она была для чиновника существенна", - заявил Сергей Миронов.

"Генеральные планы развития каждого города и поселка, существовавшие в прежние годы в обязательном порядке, местные власти зачастую сегодня игнорируют, ссылаясь на то, что эти документы уже устарели. А новые планы не принимаются, чтобы сохранялся "широкий простор" для "творчества" чиновников. В результате высотки строят прямо во дворах жилых домов", - отметил глава Совета Федерации.

Сергей Миронов предлагает внести изменения в Градостроительный кодекс РФ и четко прописать обязанности муниципальных властей по разработке и соблюдению генпланов. "Целесообразно было бы установить определенный период - от одного года до трех лет, в течение которого муниципалитеты обязаны разработать и принять Генеральные планы развития своих муниципальных образований. В противном случае, если генплана принято не будет, необходимо запретить городским властям любое строительство", - заявил Сергей Миронов.

Совет Федерации, по информации С.Миронова, в кратчайшие сроки подготовит в качестве законодательной инициативы соответствующие поправки в Градостроительный кодекс РФ.

по материалам REGIONS.RU
20 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Сергей миронов обещает законодательно запретить точечную застройку


Также в этой рубрике:
 
Совет Федерации намерен запретить приватизировать земельные участки в прибрежной зоне прудов и озер
Совет Федерации намерен инициировать проведение поправок в Водный кодекс РФ, которые запретят приватизировать земельные участки в прибрежной зоне озер и прудов. Об этом рассказал спикер Совета Федерации Сергей Миронов.
Затраты на покупку жилья надо включить в прожиточный минимум – С. Миронов
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предложил включить в сумму прожиточного минимуму затраты на покупку жилья.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.01.2021 06:54,
страница Сергей миронов обещает законодательно запретить точечную застройку - Совет Федерации строительного портала i-Stroy