Главная/ Совет Федерации/ (страница 2)/

СФ одобрил техрегламент о безопасности зданий и сооружений

Совет Федерации в пятницу, на последнем в этом году заседании, одобрил технический регламент о безопасности зданий и сооружений. Документ устанавливает требования к безопасности зданий и сооружений любого назначения, а также к безопасности находящихся в зданиях систем и сетей инженерно-технического обеспечения. Кроме того, действие техрегламента распространяется на все этапы обеспечения пожарной безопасности.

Совет Федерации в пятницу, на последнем в этом году заседании, одобрил технический регламент о безопасности зданий и сооружений.

Документ устанавливает требования к безопасности зданий и сооружений любого назначения, а также к безопасности находящихся в зданиях систем и сетей инженерно-технического обеспечения. Кроме того, действие техрегламента распространяется на все этапы обеспечения пожарной безопасности.

В частности, согласно принятому документу, здание или сооружение должно быть отнесено к одному из трех уровней ответственности: повышенному, нормальному или пониженному.

Оценка соответствия зданий и сооружений, связанных с ними процессов проектирования, строительства, монтажа, наладки, утилизации требованиям безопасности может быть обязательной или добровольной.

Техрегламент вступает в силу по истечении шести месяцев со дня опубликования.

При этом в документе отмечается, что правительство РФ не позднее чем за 30 дней до дня вступления его в силу должно утвердить перечень национальных стандартов и сводов правил, а уполномоченный федеральный орган исполнительной власти - не позднее 1 июля 2012 года осуществить актуализацию строительных норм и правил.

 

по материалам риа новости
28 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про СФ одобрил техрегламент о безопасности зданий и сооружений


Также в этой рубрике:
 
СФ одобрил закон, регулирующий вопросы изъятия земель в Сочи под олимпийские объекты
Совет Федерации в пятницу, на последнем в этом году заседании, одобрил закон, который регулирует вопросы, связанные с изъятием земель и недвижимости для организации Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.
СФ продлил бесплатную приватизацию жилья до 2013 года
Совет Федерации одобрил в среду поправки в закон "О введении в действие Жилищного кодекса РФ", которыми бесплатная приватизация и деприватизация жилья в РФ продлеваются на три года - до 1 марта 2013 года.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.11.2020 05:48,
страница СФ одобрил техрегламент о безопасности зданий и сооружений - Совет Федерации строительного портала i-Stroy