Главная/ Совет Федерации/ (страница 4)/

Совет Федерации одобрил использование материнского капитала на погашение ипотечного кредита с 1 января 2009 года

Совет Федерации на сегодняшнем заседании одобрил изменения в Федеральном законе «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», предоставляющие право обладателям материнского (семейного) капитала направлять его на погашение ипотечных кредитов с 1 января 2009 года.

Совет Федерации на сегодняшнем заседании одобрил изменения в Федеральном законе «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», предоставляющие право обладателям материнского (семейного) капитала направлять его на погашение ипотечных кредитов с 1 января 2009 года.

Цель нового законопроекта - поддержать финансовое положение семей с детьми, заключивших кредитный договор на приобретение жилья до 31 декабря 2010 года включительно, в условиях роста процентных ставок по кредитам. Правовым актом предоставляется право распорядиться с нового, 2009 года средствами материнского капитала, не дожидаясь, пока пройдет три года с момента рождения или усыновления ребенка.

Парламентарии отметили, что такая мера будет способствовать смягчению финансовых проблем кредитных организаций, предоставивших кредиты лицам, которые оказались не в состоянии погасить основной долг и проценты по нему. Учитывая неотложность предлагаемых мер, законом предусмотрено минимизировать сроки перевода средств материнского капитала. Они установлены следующим образом: не позднее двух месяцев с даты вынесения решения территориального органа Пенсионного фонда РФ по заявлению о распоряжении.

По оценкам Правительства России, реализация закона потребует дополнительных 26,3 млрд руб. бюджетных средств. В ходе заседания было отмечено, что финансово-экономическое обоснование закона потребует внесения поправок в бюджетное законодательство.

 

по материалам i-stroy.ru
23 декабря 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Совет Федерации одобрил использование материнского капитала на погашение ипотечного кредита с 1 января 2009 года


Также в этой рубрике:
 
Сенаторы РФ облегчили процедуру оформления прав на земельные участки
Совет Федерации в среду внес изменения во вторую часть Налогового кодекса РФ, направленные на облегчения для физических и юридических лиц процедуры оформления прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения.
В Совете Федерации предлагают создать государственную корпорацию по малоэтажному строительству
Проблемами малоэтажного строительства в России должна заниматься специальная корпорация "Росмалоэтажстрой", заявил в понедельник председатель комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Олег Толкачев, выступая на заседании Совета по жилищному строительству при председателе Совета Федерации.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25