Главная/ Совет Федерации/ (страница 3)/

Совет Федерации одобрил создание госкомпании "Автодор"

Совет Федерации одобрил во вторник закон о создании государственной компании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор").

Совет Федерации одобрил во вторник закон о создании государственной компании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор").

Закон предусматривает, что госкомпания создается для поддержания в надлежащем состоянии и развития сети автомобильных дорог, увеличения их пропускной способности, повышения качества обслуживания пользователей дорог и развития придорожной инфраструктуры.

Для этого "Автодор" будет получать имущественные взносы РФ, субсидии из федерального бюджета на строительство, ремонт и эксплуатацию автомобильных дорог, дивиденды от участия в коммерческих организациях, а также средства частных инвесторов.

Предполагается, что компания "Автодор" сможет распоряжаться земельными участками в полосах отвода принадлежащих ей дорог с правом извлечения дохода.

Арендная плата за земельные участки "Автодора" будет определена в размере не выше 1% от кадастровой стоимости.

Профильный комитет по промышленной политике высказал ряд замечаний к тексту закона. В частности, по словам его председателя Валентина Завадникова, документ позволяет переводить любые, в том числе уже построенные и эксплуатируемые на бесплатной основе дороги, в разряд платных.

"Это нововведение повлечет повторное взимание платы с граждан за проезд по дороге, построенной за счет уплаченных ими же налогов", - сказал он.

Завадников также отметил, что за последние годы в РФ значительно выросла интенсивность движения на основных автомагистралях, достигнув уровня ряда европейских стран. Существующая же сеть автодорог не соответствует транспортным потокам и в основном исчерпала свою пропускную способность, что снижает потенциал развития смежных отраслей экономики.

Закон поступает на подпись президенту.

 

по материалам риа новости
08 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Совет Федерации одобрил создание госкомпании "Автодор"


Также в этой рубрике:
 
Сенатор предлагает использовать земли фонда РЖС под малоэтажку
Земли Фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) было бы эффективно использовать под малоэтажное строительство, заявил в четверг представитель от исполнительного органа государственной власти города Москвы в Совете Федерации РФ Олег Толкачев.
СФ одобрил упрощение порядка приватизации помещений для малого бизнеса
Российские сенаторы поддержали во вторник поправки в закон об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в собственности регионов или в муниципальной собственности, которые упрощают процедуру выкупа арендуемых помещений малыми и средними предприятиями.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.06.2019 08:48,
страница Совет Федерации одобрил создание госкомпании "Автодор" - Совет Федерации строительного портала i-Stroy