Главная/ Совет Федерации/ (страница 4)/

Стройсберкассы в кризис могут стать альтернативой банковской ипотеке

Лидер партии "Справедливая Россия", спикер Совета Федерации Сергей Миронов выразил надежду, что закон о строительных сберкассах будет рассмотрен Госдумой в скором времени.

Лидер партии "Справедливая Россия", спикер Совета Федерации Сергей Миронов выразил надежду, что закон о строительных сберкассах будет рассмотрен Госдумой в скором времени.

"Мы предлагаем создать стройсберкассы, которые будут находиться под контролем и защитой государства, и они будут выдавать участникам кредиты под пять-восемь процентов годовых", - сказал С.Миронов во вторник по окончании встречи членов "Справедливой России" с президентом Дмитрием Медведевым.

С.Миронов заявил, что "такая практика реализуется во многих странах мира, и она является прекрасной альтернативой банковской ипотеке".

Лидер партии подчеркнул, что строительные сберкассы показали себя во многих странах как эффективная альтернатива банковской ипотеки. С.Миронов сослался на опыт Германии, где после войны с помощью строительных сберкасс было построено 3,1 млн квартир.

"При этом сейчас во времена финансово-экономического кризиса в Германии число вкладчиков стройсберкасс не просто не сократилось, а оно выросло на 27%, а это более миллиона немцев. То есть этот финансовый институт не только выстоял, но еще самым активным образом развивается",- отметил С.Миронов.

Он считает, что введение института стройсберкасс в России - "это настоятельная необходимость, которая даст возможность миллионам россиян улучшить свои жилищные условия".

Как заявил С.Миронов, "сегодня получить ипотечный кредит практически невозможно". "При этом до четверти ипотечных заемщиков испытывают затруднения с выплатой, а правительство рассматривает возможность выкупа у банков так называемых ипотечных квартир", - отметил лидер "Справедливой России".

Он полагает, что "это закономерный итог развития в нашей стране бесчеловечной банковской ипотеки, который перекладывает все рыночные риски богатого кредитора на бедного и социально незащищенного заемщика".

Между тем, по его словам, разработанный "Справедливой Россией" закон о строительных сберкассах "завис в Думе".

"Опыт встреч главы государства с лидерами парламентских партий показывает, что президент открыт для восприятия продуктивных инициатив, и уже не раз разработанные в недрах нашей партии идеи, которые обсуждались в ходе подобных встреч, превращались в законопроекты", - отметил С.Миронов.

 

по материалам интерфакс
06 мая 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Стройсберкассы в кризис могут стать альтернативой банковской ипотеке


Также в этой рубрике:
 
СФ одобрил закон о передаче земель Фонду содействия развитию жилищного строительства
Российские сенаторы проголосовали в среду за внесение изменений в закон "О содействии развитию жилищного строительства", направленных на ускорение передачи в собственность Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства земельных участков и других объектов недвижимого имущества, находящихся в федеральной собственности.
Единый налог на недвижимость будет введен не ранее 2011 года
Единый налог на недвижимость, которым предлагается заменить земельный налог и налог на имущество, будет введен не ранее 2011 года, убежден председатель комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.10.2020 05:10,
страница Стройсберкассы в кризис могут стать альтернативой банковской ипотеке - Совет Федерации строительного портала i-Stroy