Главная/ Совет Федерации/ (страница 4)/

В Совете Федерации предлагают создать государственную корпорацию по малоэтажному строительству

Проблемами малоэтажного строительства в России должна заниматься специальная корпорация "Росмалоэтажстрой", заявил в понедельник председатель комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Олег Толкачев, выступая на заседании Совета по жилищному строительству при председателе Совета Федерации.

Проблемами малоэтажного строительства в России должна заниматься специальная корпорация "Росмалоэтажстрой", заявил в понедельник председатель комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Олег Толкачев, выступая на заседании Совета по жилищному строительству при председателе Совета Федерации.

Сенатор считает, что в условиях кризиса в России необходимо развивать малоэтажное строительство. По его словам, с применением традиционных технологий малоэтажного строительства один кв. метр будет стоить 500-550 у.е.

"Если брать более сложную технологию скользящей опалубки себестоимость строительства 1 кв. метра обойдется в 650-700 у.е.", - заметил он.

"Это направление требует мер создания госкорпорации "Росмалоэтажстрой". На мой взгляд, эту тему строило бы рассмотреть отдельно", - подчеркнул О.Толкачев.

По его мнению, в настоящее время незамедлительно нужно принять целый ряд антикризисных мер. В частности, необходим закон о стройсберкассах. "Это прекрасная альтернатива ипотеке", - уточнил О.Толкачев.

Кроме того, он заметил, что считает целесообразным создание государственного фонда аренды жилья. "Это переход к некой государственной программе строительства арендного жилья", - пояснил он.

По его словам, подобный опыт имеется во многих странах Европы. Так, например, в Голландии объем государственного жилья, сдаваемого в аренду, составляет 47%, в Англии - 36%, в Германии - 27%, Швейцарии - 24%.

"То есть работают крупные государственно-частные партнерства по строительству и реализации программы арендного жилья в государственном масштабе. Такую программу абсолютно необходимо брать на вооружение", - заключил он.

 

по материалам интерфакс
31 марта 2009



Хотите узнать больше? Найти все про В Совете Федерации предлагают создать государственную корпорацию по малоэтажному строительству


Также в этой рубрике:
 
Совет Федерации одобрил использование материнского капитала на погашение ипотечного кредита с 1 января 2009 года
Совет Федерации на сегодняшнем заседании одобрил изменения в Федеральном законе «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», предоставляющие право обладателям материнского (семейного) капитала направлять его на погашение ипотечных кредитов с 1 января 2009 года.
Миронов предлагает создать льготную ипотеку для работающих на стройках
Большая часть временных рабочих мест, создаваемых в рамках программы антикризисных мер, могла бы быть организована в сфере жилищного строительства, софинансируемого государством, и стимулом идти на такие работы могла бы стать льготная ипотека, считает спикер Совета Федерации Сергей Миронов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25