Главная/ Тема дня/ (страница 2)/

Комитет Государственной Думы по собственности доработает поправки в пакет законопроектов против рейдерства в течение месяца

Комитет Госдумы по собственности в течение ближайшего месяца планирует завершить работу над поправками ко второму чтению к пакету законопроектов, направленных на борьбу с рейдерством, сообщил глава комитета Виктор Плескачевский журналистам в среду.

Комитет Госдумы по собственности в течение ближайшего месяца планирует завершить работу над поправками ко второму чтению к пакету законопроектов, направленных на борьбу с рейдерством, сообщил глава комитета Виктор Плескачевский журналистам в среду.

По его словам, поправки предполагают новое определение реестра акций. Это необходимо для того, чтобы исключить возможности манипулирования реестром. "Все захваты, а это 95-98%, связаны с манипулированием реестром", - сказал депутат.

Также поправки предполагают введение договора на ведение реестра. По словам В.Плескачевского, в настоящее время этот договор является договором на оказание услуг. Поэтому между эмитентом и реестродержателем может быть составлен какой угодно договор. Комитет настаивает на том, чтобы договор на ведение реестра представлял бы собой агентский договор и был бы максимально формализован.

Кроме того, поправками предусматривается повышение ответственности представителей правоохранительных органов и чиновников, которые имеют допуск к реестру. Как отметил В.Плескачевский, это необходимо для того, чтобы снизить случаи недобросовестного использования информации, содержащейся в реестре.

Предусматривается также повышение ответственности эмитента и регистратора.

В.Плескачевский подчеркнул, что в настоящее время причинами рейдерства являются несовершенство правоохранительных и судебных механизмов. По словам депутата, отсутствие четкости формулировок в законе ведет к различному толкованию его норм, что в свою очередь порождает пирамиду из судебных решений.

по материалам i-stroy.ru
07 февраля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Комитет Государственной Думы по собственности доработает поправки в пакет законопроектов против рейдерства в течение месяца


Также в этой рубрике:
 
Пробелы в законодательстве порождают новые способы захвата земли и недвижимости
В последнее время появились еще более изощренные способы захвата земли и объектов недвижимости, либо давления на собственников, основанные на пробелах в федеральном законодательстве
Проект положения об экспертном совете по жилищно-коммунальному хозяйству при комитете государственной думы российской федерации по строительству и земельным отношениям
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25