Главная/ Тема дня/ (страница 3)/

Мартин Люцианович Шаккум был удивлён законодательной инициативой проходящей в стороне от его комитета

Как стало известно редакции i-stroy.ru, из источника близкого к Комитету ГД РФ по промышленности, строительству и наукоёмким технологиям, Шаккум был удивлён как отдельным моментам в разрабатываемом законопроекте "О мерах по противодействию обороту отдельных видов продукции, произведенной с нарушением требований законодательства РФ", так и тому странному факту, что разработка и диалог вокруг закона проходят в стороне от подведомственной ему структуры.

Как стало известно редакции i-stroy.ru, из источника близкого к Комитету ГД РФ по промышленности, строительству и наукоёмким технологиям, Шаккум был удивлён как отдельным моментам в разрабатываемом законопроекте "О мерах по противодействию обороту отдельных видов продукции, произведенной с нарушением требований законодательства РФ", так и тому странному факту, что разработка и диалог вокруг закона проходят в стороне от подведомственной ему структуры.А между тем, строительный вопрос, один из самых острых из рассматриваемого в законопроекте производственного восьмиугольника.

На сегодняшний день, всё говорит о том, что законопроект в его нынешнем виде принят не будет. По информации Коммерсанта, Володин отозвал свою подпись и весьма вероятен отзыв подписи со стороны Грызлова. По нашим данным ,это не так. Подписи Грызлова нет под законопроектом уже сейчас, не было её и на момент отзыва своей подписи Володиным. Как ранее мы уже сообщали, Володин и Грызлов входят в группу инициировавшую рассмотрение этого документа в Госдуме. Кроме них туда входят Владимир Катренко, Олег Морозов и Владимир Пехтин, все пять фигурантов лидеры «Единой России».

Напомним, источником, послужившим для начала подобной законодательной инициативы послужили наработки межведомственной рабочей группы, созданной по инициативе ФСБ с привлечением МВД, Генпрокуратуры, Минюста, МЭРТа и Минтранса, которые созданием новых отраслевых ЕГАИС предлагали бороться с контрафактной и фальсифицированной продукцией на рынке.

Развитие идей законопроекта, было встречено крайне негативно всеми заметными участниками рынка и это не удивительно, законопроект предлагает ввести особый порядок оборота семи групп товаров -- аудиовидеозаписей и софта; лекарств; биодобавок; косметики и парфюмерии; стройматериалов; взрывчатых веществ; автомобилей, судов, авиационной, железнодорожной техники и запасных частей для них. Все эти товары должны подлежать маркировке спецмарками со штрихкодом или радиочастотными метками, все операции с ними - обязательному занесению в информационные базы данных. Все специалисты единодушны в оценках неудобство, взвинченные цены, и коррупция без меры - возникнут моментально.


по материалам i-stroy.ru
09 ноября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Мартин Люцианович Шаккум был удивлён законодательной инициативой проходящей в стороне от его комитета


Также в этой рубрике:
 
Новый законопроект - стагнация производства или первый этап для перспективной работы?
В конце октября состоялось совещание по вопросам оценки внесённого в Госдуму РФ законопроекта "О мерах по противодействию обороту отдельных видов продукции, произведенной с нарушением требований законодательства РФ".
Законопроект "О мерах по противодействию обороту отдельных видов продукции, произведенной с нарушением требований законодательства РФ" отклонён Госдумой в первом чтении
Для достижения принятия такого решения ГД РФ, понадобились консолидированные усилия группы "игроков" различных секторов рынка, которые отстояли как свои, так и простых потребителей интересы, которые могли ощутимо уязвиться потенциальным принятием законопроекта.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25