Главная/ Тема дня/ (страница 4)/

Назначен новый министр министерства регионального развития

Новым министром Минрегионразвития назначен Дмитрий Козак, теперь уже бывший полномочный представитель Президента РФ в ЮФО.

При этом  функции Министерства регионального развития расширены: в частности, министерству передаются функции по предоставлению господдержки за счет средств Инвестиционного фонда, а также функции госзаказчика федеральных целевых программ, связанных с экономическим развитием субъектов и муниципальных образований.Дмитрию Козаку хорошо знакомы и белодомовские коридоры, и белодомовские кабинеты. Это его третий приход в правительство. С ним Владимир Путин начинал свою карьеру на высших государственных постах. Правда, на сей раз Козак оказался на Краснопресненской набережной несколько в ином, чем в прошлые разы, качестве. Теперь он - министр.

"Проработав три года в ранге полпреда президента в самом неблагополучном Южном федеральном округе, Дмитрий Козак теперь в министерском ранге будет отвечать за все регионы.

Соответственно, ему придется фактически заново наладить работу минрегиона, поскольку деятельность отправленного в отставку Владимира Яковлева неоднократно подвергалась жесточайшей критике не только со стороны тогдашнего главы правительства, но, и депутатов, и местных региональных властей. Владимир Путин, хоть и не персонифицировал претензии, но неоднократно высказывался в том духе, что правительство не в состоянии наладить работу с регионами, а также выработать концепцию регионального развития. Так что главную задачу Владимир Путин Дмитрию Козаку уже определил еще до его появления в правительстве.


по материалам I-stroy.ru
25 сентября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Назначен новый министр министерства регионального развития


Также в этой рубрике:
 
К концу 2007 себестоимость строительства вырастет на 30%
По оценкам экспертов Ассоциации Строителей России (АСР), к концу 2007 года рост себестоимости строительства составит 30-32 % за год, сообщили в пресс-службе Ассоциации в среду.
Жилищная политика в РФ с назначением Козака главой Минрегионразвития станет более взвешенной
С назначением на должность министра регионального развития Дмитрия Козака жилищная политика правительства РФ станет более взвешенной, считает председатель комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 08.12.2021 14:23,
страница Назначен новый министр министерства регионального развития - Тема дня строительного портала i-Stroy