Главная/ Тема дня/ (страница 4)/

Органы местного самоуправления не хотят проводить конкурсы по выбору управляющих компаний .

Органы местного самоуправления в России не хотят проводить конкурсы по выбору управляющих компаний для многоквартирных домов, говорится в официальном сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС России).

"Согласно результатам мониторинга выбора способа управления многоквартирными домами за II квартал 2007 года, доля домов, в которых способ управления выбран, увеличилась по сравнению с I кварталом текущего года на 21,93% и составила 65,73%, - говорится в сообщении ФАС. - При этом в 526 тыс. 264 домах, (34,27% от общего объема жилищного фонда), способ управления до сих пор не выбран".
"Это говорит, в том числе, и о нежелании органов местного самоуправления проводить конкурсы по выбору управляющих организаций, которых на настоящий момент проведено всего чуть более 30, - считает начальник Управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС России Владимир Ефимов. - В конечном итоге это сдерживает демонополизацию и реформирование сферы обслуживания многоквартирных домов и не дает возможности гражданам получать качественные услуги".
"По состоянию на конец II квартала 2007 года собственники помещений в многоквартирных домах выбрали такой способ управления как ТСЖ, ЖСК и иные специализированные потребительские кооперативы в 42 тыс. 226 домах (15,08% от общего объема жилищного фонда)", - отмечается в сообщении ФАС.
Согласно данным мониторинга, "управляющим организациям по итогам II квартала передано в управление 308 тыс. 81 многоквартирный дом (48,07% от общего объема жилищного фонда). При этом в 93,07% случаев выбор управляющей организации осуществлен жильцами на общем собрании собственников помещений многоквартирных домов".
"В то же время, ФАС России сталкивается с многочисленными нарушениями при проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, - говорится в сообщении. - Соответствующие материалы передаются в прокуратуру".
Согласно документу, ФАС также выявила, что "органы местного самоуправления передали в управление управляющим организациям без проведения конкурса 6,03% от общего объема многоквартирных домов, находящихся в управлении". Поэтому теперь "территориальные органы обсуждают вопрос о возбуждении дел по признакам нарушения 15-й статьи Федерального закона "О защите конкуренции".
В сообщении ФАС отмечается, что "данные мониторинга выбора способа управления многоквартирными домами были получены по результатам исследования муниципальных образований с численностью населения свыше 10 тысяч человек".

24 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Органы местного самоуправления не хотят проводить конкурсы по выбору управляющих компаний .


Также в этой рубрике:
 
Правительство РФ разрешило реконструкцию жилых помещений, ранее подлежавших сносу.
Правительство РФ разрешило реконструкцию жилых помещений, ранее подлежавших сносу. Соответствующее постановление премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал 2 августа, сообщает пресс-служба правительства.
Решение об отмене пошлин на ввоз цемента может быть принято в течение месяца .
Правительство РФ в течение месяца может принять решение об отмене пошлин на ввоз цемента, сообщил глава Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергей Круглик журналистам в Петербурге во вторник.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.06.2022 19:09,
страница Органы местного самоуправления не хотят проводить конкурсы по выбору управляющих компаний . - Тема дня строительного портала i-Stroy