Главная/ Тема дня/

Россия - абсолютный лидер по всем основным экономическим показателям среди стран Большой восьмёрки

Сегодня Федеральная служба государственной статистики опубликовала важнейшие экономические показатели стран - членов G8,"большой восьмерки". Согласно этим данным, Россия является абсолютным лидером по всем экономическим показателям. Полученный результат расчитан весьма качественно. Расчёты велись на основе данных опубликованных Международным валютным фондом (МВФ), Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и национальными статистическими службами.

Сегодня Федеральная служба государственной статистики опубликовала важнейшие экономические показатели стран - членов G8,"большой восьмерки". Согласно этим данным, Россия является абсолютным лидером по всем экономическим показателям. Полученный результат расчитан весьма качественно. Расчёты велись на основе данных опубликованных Международным валютным фондом (МВФ), Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и национальными статистическими службами.

Так, рост ВВП России в первом квартале текущего года составил 8,5%, в то время как у Германии, которая по этому показателю стоит следующей в рейтинге, он оказался всего 2,6%, а у Италии экономика и вовсе практически остановилась, дотянув лишь до показателя 0,3%.

Кстати, пока Росстат верстал данные за квартал, доступными оказались уже международные статистические данные по экономическому росту в странах Европы, США и Японии в первом полугодии 2008 года. Так вот они еще менее утешительны и однозначно свидетельствуют о том, что экономики многих развитых стран находятся на грани рецессии.

Первой в первом полугодии 2008 года Россия оказалась и по темпам роста промышленного производства. Этот показатель у России составил 5,8%, а у находящейся на втором месте Германии лишь 3,8%. Правда, год назад российское промпроизводство росло быстрее (6,3%). Промпроизводство в США за полгода выросло всего на 0,9%.

Однако показатель инфляции портит благополучную картину российской экономики. Годовой показатель российской инфляции (июнь 2008 к июню 2007 года) составил 15,1%. На втором месте по этому показателю с большим отрывом находятся США - 4,9%, на третьем - Великобритания и Италия - по 3,8%. Столь высокий показатель инфляции нивелирует эффект, который должны производить столь высокие показатели роста ВВП и промпроизводства в России. Кстати, столь быстрый рост цен уже стал сказываться на других экономических показателях. В июне 2008 года в России существенно упали показатели темпов роста промпроизводства и инвестиций в основной капитал.

Небезинтересными на фоне опубликованного представляются и следующие данные. Четыре европейские страны, члены Большой восьмёрки Великобритания, Германия, Италия и Франция практически представляют собой всю реальную экономику Евросоюза. Оставшаяся горстка "развивающихся " экономик, если посмотреть непредвзято представляют из себя необходимую инфраструктуру, и рабочую силу. Например Германия, Франция и Италия, составляют 75 процентов ВВП еврозоны и львиную долю ВВП Евросоюза, между тем, три этих государства как видно из опубликованных данных растут медленнее чем Евросоюз в целом. Без всяких сомнений, такие данные - хороший повод задуматься о всех главных параметрах государственного строительства. Может быть во главе угла поставлены неправильные внешнеполитические ориентиры? Ведь как известно в современном мире есть дурная но устойчивая "мода" дружить против кого-то, и только США дружат не против кого-то, а "за себя".

по материалам i-stroy.ru
25 августа 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Россия - абсолютный лидер по всем основным экономическим показателям среди стран Большой восьмёрки


Также в этой рубрике:
 
Мудрость в чужом кармане
Еще моралист Ларошфуко заметил, что легче всего проявлять мудрость в чужих делах. Точно так же нет ничего проще, чем истратить (мысленно, разумеется) деньги, находящиеся в чужом кармане. Люди, живущие на «среднестатистическую» зарплату, точно знают, что будь они олигархами, они щедрой рукой швырнули бы миллиарды долларов на помощь сиротам, а не пускали бы их на покупку яхт, самолетов и футбольных клубов. Увы, те, кто жалеет сирот, почему-то не становятся олигархами, а те, кто сумели заработать миллиарды в жестоких войнах российского «дикого капитализма», тратят их так, как они их тратят.
Диалектика взаимодействия общих тенденций и частных ситуаций
Все возможные в природе ситуации, как положительные моменты, так и отрицательные нюансы, сопутствуют самым резонансным событиям последней недели в области строительства и ЖКХ так же явно, как и любой другой сфере человеческой деятельности. Здоровые идеи и сомнительная реализация этих идей, точные расчёты и откровенно глупые выводы из них – причудливое смешение стратегии верного пути и тактики ошибочных решений.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25