Главная/ Тема дня/ (страница 2)/

Шойгу не будет главней Президента

Сегодня, в Госдуме, планируется принять сразу в двух чтениях "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Сегодня, в Госдуме, планируется принять сразу в двух чтениях "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".
Напомним, 2 ноября 2007 года, в Госдуму Правительством РФ был внесён проект Федерального Закона "Технический регламент о пожарной безопасности". 13 мая, в Администрации Президента России по этому вопросу состоялось очередное совещание.
Федеральный Закон "Технический регламент о пожарной безопасности", является одним из важнейших в корпусе документов такого рода. Актуальность этого вопроса весьма высока. Линия соприкосновения закона пронизывает всё общество - здесь и проблема коррупции, проблемы производителей и благополучие рынка, а в итоге - простого потребителя и пользователя услуг и товаров.
I-stroy.ru, уже акцентировал внимание на слабых сторонах этого проекта. Статья «Шойгу станет главней Президента», была полностью посвящена этому вопросу и размещалась в рубрике Тема дня. О важности законопроекта и громкой «реакции» на его положения, говорит и тот факт, что над его исправлением трудилась специальная рабочая группа под руководством Аркадия Дворковича.
Надо отдать должное законодателям. Ряд положений подвергшихся критике в экспертном сообществе, отражённые в нашем журнале, были учтены и исправлены.
Мы связались с одним из экспертов, комментирующих для I-stroy. ru ход работы над законопроектом Сопредседателем Экспертного совета по техрегулированию при Экспертном управлении Президента РФ и при ЭРГ при Администрации Президента РФ, членом Экспертного совета по ЖКХ при Комитете ГД РФ по строительству и земельным отношениям, генеральным директором компании «Поликров» Москалёвым Юрием Германовичем. Как отметил Москалёв - «Законопроект в этом варианте стал гораздо лучше».
Но между тем, учитывая отсутствие полного консенсуса экспертного сообщества, срок вступления Закона в силу отложили на 3 месяца, теперь он вступит в силу через 9 месяцев после его официального опубликования.
Таким образом, у всех заинтересованных сторон есть время на разработку подзаконных нормативных актов и внесения поправок в сам Закон.

по материалам i-stroy.ru
04 июля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Шойгу не будет главней Президента


Также в этой рубрике:
 
Доступное жилье будет строить новый Фонд
В Государственную Думу сегодня планируется внести проект Федерального закона «О Фонде содействия жилищному строительству». Таким образом, инициатива Президента Медведева об изъятии земель под жилищное строительство вскоре получит законодательное обеспечение.
Требуется вождь...
И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди…». Те, кто жил в советское время, хорошо помнят эту песню. Ее пронзительными голосами распевали по радио во время «пролетарских» праздников. Похоже, эти слова намертво внедрились в подсознание, и по сей день исподволь руководят нашим восприятием жизни.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.11.2019 10:50,
страница Шойгу не будет главней Президента - Тема дня строительного портала i-Stroy