Главная/ Тема дня/ (страница 7)/

Состоялось заседание Комитета Госдумы

16 ноября состоялось заседание Комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Государственной Думы по проекту Градостроительного кодекса Российской Федерации (ко второму чтению)

16 ноября состоялось заседание Комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Государственной Думы по проекту Градостроительного кодекса Российской Федерации (ко второму чтению).

   В повестку дня включены вопросы, касающиеся Градостроительного кодекса, а именно:   утверждение с учетом поправок Рабочей группы Комитета проекта Градостроительного кодекса Российской Федерации (ко второму чтению) и проекта федерального закона № 51731-4 «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации (ко второму чтению).

     Вел заседание Председатель Комитета М.Шаккум. В работе также участвовали:  Председатель Экспертного совета В.Ельцов, В. Видьманов и другие члены Комитета Госдумы по промышленности строительству и наукоемким технологиям. На заседание были приглашены  - от Совета Федерации  член Комитета по вопросам местного самоуправления  В.Плотников,  от Российского правительства – директор Департамента по строительству и ЖКХ Минпромэнерго С.Круглик, от разработчиков проекта ( фонд «Институт экономики города»)  -  Э.Трутнев, а также  зам. председателя Москомархитектуры П.Шевацуков, зам. директора НИиПИ Генплана г.Москвы Г.Юсин, Президент академии архитектуры и строительных наук А.Кудрявцев, Президент Союза архитекторов России Ю.Гнедовский.

     Было принято решение рекомендовать с учетом поправок проект Градостроительного Кодекса и федеральный закон «О введении в действие Градостроительного кодекса» на рассмотрение Совета Думы.

  25 ноября на парламентских чтениях в Госдуме будет вынесен проект Градостроительного кодекса для его принятия во втором чтении.

 

 

    В процессе работы Рабочей группы Комитета не все поправки и уточнения, пришедшие из регионов России, были детально рассмотрены и приняты в связи с жесткой позицией правительства: текст проекта Градостроительного кодекса изменен примерно на 60 – 70 процентов, а концептуальных поправок принято не более 10 процентов. Градостроительный кодекс требует дополнительной доработки при рассмотрении в третьем чтении и далее для принятия  в Верхней палате Федерального собрания –   Совете Федерации.

 

 

по материалам I-STROY.RU
18 ноября 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Состоялось заседание Комитета Госдумы


Также в этой рубрике:
 
9 ноября продолжила работу Рабочая группа Комитета
9 ноября после трехдневного перерыва Рабочая группа Комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям продолжила работу над поправками проекта Градостроительного кодекса, принятого в первом чтении
Новый Градостроительный кодекс: какие плюсы, такие и минусы
При своей несомненной прогрессивности, проект Кодекса имеет такие недостатки, которые могут нивелировать все его достоинства и обострить проблемную ситуацию как в градостроительстве, так и в смежных областях хозяйственной деятельности.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.10.2021 08:18,
страница Состоялось заседание Комитета Госдумы - Тема дня строительного портала i-Stroy