Главная/ Тема дня/ (страница 5)/

В Петербурге впервые по решению суда за нарушения приостановлено строительство жилого дома.

Приморский районный суд впервые в судебной практике Петербурга вынес постановление о приостановлении строительства жилого дома за нарушения в производстве работ, сообщает пресс-служба Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга.

В пресс-службе отмечают, что постановление районного суда о приостановлении деятельности одной из компаний по строительству жилого дома на срок до 90 суток было принято в июле по обращению Службы.
"Эта мера была вынужденной, и она будет и в дальнейшем применяться к злостным нарушителям. Как показывает практика, не для всех штрафы даже в размере 1 миллиона рублей являются основанием для того, чтобы не продолжать нарушать действующее законодательство сознательно и намеренно", - приводит пресс-служба слова начальника службы Александра Орта.
В пресс-релизе отмечается также, что специалисты службы в июле провели более 350 проверок качества строительства.
"Было выявлено 18 объектов с дефектами, 25 объектов, которые строятся без разрешения. Всего за июль было наложено 49 штрафов - 25 за строительство без разрешения, 20 за нарушения в ходе строительно- монтажных работ, 4 за эксплуатацию объектов без разрешения", - говорится в сообщении пресс-службы.
При этом отдел надзора за специальными видами работ, который осуществляет пожарный, экологический и санитарный надзоры, в течение месяца провел 123 проверки и выдал 87 предписаний об устранений нарушений при строительстве.

09 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про В Петербурге впервые по решению суда за нарушения приостановлено строительство жилого дома.


Также в этой рубрике:
 
Прокуратура поможет дольщикам.
Генпрокуратура поручила региональным прокурорам принять дополнительные меры по защите прав дольщиков, сообщила вчера пресс-служба ведомства. В частности, прокуратуры должны будут устранять правовые препятствия возведению недостроенных объектов и привлекать к ответственности чиновников и застройщиков, тормозящих стройку.
Уважаемые друзья! 12 августа мы отмечаем наш профессиональный праздник – День Строителя!
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.11.2020 08:11,
страница В Петербурге впервые по решению суда за нарушения приостановлено строительство жилого дома. - Тема дня строительного портала i-Stroy