Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Декор, акссесуары, проектирование/ (страница 11)/

Дизайн интерьера

При всей кажущейся простоте слова 'интерьер', не так легко дать ему однозначное определение. Пожалуй, потому, что каждый понимает его по-своему, вкладывает в это понятие намного больше, чем это предписано сухим языком словаря - 'внутреннее пространство здания'. Создание жилого интерьера - дело непростое и, если позволяют средства, большинство людей предпочтет обратиться к профессионалу.

При всей кажущейся простоте слова 'интерьер', не так легко дать ему однозначное определение. Пожалуй, потому, что каждый понимает его по-своему, вкладывает в это понятие намного больше, чем это предписано сухим языком словаря - 'внутреннее пространство здания'. Создание жилого интерьера - дело непростое и, если позволяют средства, большинство людей предпочтет обратиться к профессионалу.

Очевидно, что архитектор, глобально подходя к решению интерьера, прежде всего работает с пространством. Он создает определенную структуру внутреннего объема и мыслит категориями архитектуры с большой буквы. Мои заказчики, не смотря порой на очень высокое социальное положение, в общем-то обыкновенные люди, им нужна квартира для жизни, а не для показа, где можно расслабиться и отдохнуть. Чтобы в формах и красках было спокойствие, чтобы квартира была приятной по ощущениям. Можно создавать экстравагантные, ультромодные интерьеры, поражающие неординарностью решений, но которые, на мой взгляд, более уместны для модных клубов, ресторанов, дискотек.

Каждый новый интерьер рождается совершенно непохожим на другие. Как негатив превращается в фотографию, постепенно проявляя все детали, так и интерьер рождается на свет из разговоров, ощущений, времени года, от впечатлений чего-то прекрасного увиденного раньше, и оставшегося в памяти... Мало кому придет в голову назвать интерьером малогабаритные советские квартирки с пресловутой стенкой по одну сторону комнаты, тахтой - по другую и нечеловечески узким проходом между ними. При этом маленькая площадь, низкие потолки и даже неудачная планировка квартиры не причины для отчаяния. Вы можете с удивлением обнаружить, что на крохотном балкончике - райский сад, в гостиной - изысканная элегантность, а в детской воплотилась заветная мечта о кают-компании. И все это без глобальных перепланировок, сноса стен, подвесных потолков, а не редко и без значительных денежных затрат. Просто, что на самом деле архисложно, грамотно обыграно существующее пространство, и образ интерьера раскрывается сквозь череду изысканных нюансов и любовно подобранных аксессуаров.
администратор Ольга. Компания: М-Ремонт Тел. Для связи: 8(926)2071657 Адрес сайта http://www.m-remont.ru e-mail для связи info@m-remont.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
21 марта 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Дизайн интерьера


Также в этой рубрике:
 
Во власти древнего очарованья
Искусство создания интерьера ведет свое начало из глубокой древности, с тех самых времен, когда люди, еще отчетливо не задаваясь проблемой стилистической принадлежности, тем не менее создавали окружающее их пространство в строгом соответствии с господствующими представлениями о красоте и удобстве. Выбор их был минимален, он ограничивался религиозными условностями, скудностью подручных средств, а главное ' невозможностью обратиться к архитектурному наследию прошлого. Ведь, по сути, история тогда еще только создавалась.
Краска - от слова
Многие помнят кухни и ванные комнаты, стены которых традиционно
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.02.2021 22:18,
страница Дизайн интерьера - Декор, акссесуары, проектирование строительного портала i-Stroy