Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Декор, акссесуары, проектирование/ (страница 3)/

Изящность, воплощенная в металле

Ковка в интерьере и экстерьере Если вы хотите по-настоящему украсить свою квартиру, дом или сад, то лучше всего обратиться к ковке: красивые и стильные детали интерьера или ландшафта из металла не только коренным образом преобразят ваше жилище, но и создадут вам репутацию настоящего эстета среди знакомых и друзей. Сочетание высоких художественных достоинств кованого металла с новейшими технологиями современного промышленного производства помогут вам реализовать самые оригинальные идеи, ведь кованые изделия - это лучший способ подчеркнуть индивидуальность квартиры, дома или сада.

Ковка в интерьере и экстерьере



Если вы хотите по-настоящему украсить свою квартиру, дом или сад, то лучше всего обратиться к ковке: красивые и стильные детали интерьера или ландшафта из металла не только коренным образом преобразят ваше жилище, но и создадут вам репутацию настоящего эстета среди знакомых и друзей. Сочетание высоких художественных достоинств кованого металла с новейшими технологиями современного промышленного производства помогут вам реализовать самые оригинальные идеи, ведь кованые изделия - это лучший способ подчеркнуть индивидуальность квартиры, дома или сада.



Для любителей старины Ковка - настоящая находка. Ведь с ее помощью очень легко обставить свое жилище <старинной> мебелью. В кузнице не только выкуют изделия и защитят средствами, предохраняющими от коррозии, но и покроют специальными составами, которые позволят добиться эффекта <старины> с помощью чередования светлых и темных областей. А благодаря специальному раствору - патине - мастера подчеркнут все преимущества ковки. На изящном и оригинальном изделии невольно задержится взгляд любого посетителя, не устанут любоваться им и домочадцы. Изделия из металла сочетают в себе изящество и силу, внешнюю хрупкость и жизненную стойкость. Кроме того, шедевры из железа особенно хороши тем, что никогда не выйдут из моды.

Ковка распространилась практически во все направления оформления строений. Компании, работающие на украинском рынке, предлагают как наружный, так и внутренний дизайн. <Наружка> - это оконные решетки, скамейки, заборы, ворота, ограждения, столбы. Внутрь дома Ковка проникает в виде столов, каминных решеток и каминных принадлежностей, оригинальных лестниц, кроватей.



НАРУЖНЫЙ ДИЗАЙН
\'\'
Кованые изделия на сегодняшний день стали неотъемлемой частью городской архитектуры - металлические узоры подчеркивают красоту зданий, придают каждому из них особый, неповторимый облик. Каменные здания одеваются в ажурные кованые ограды, их подъезды обзаводятся кружевными железными козырьками, балконы - изысканными решетками. Фасадные украшения - именно те детали, которые придают завершенность внешнему облику строения.

Каждый домовладелец мечтает сделать что-то оригинальное: установить затейливые решетки на окнах или оградить свое жилище забором с необычным орнаментом.

Изысканная ограда может стать предметом гордости хозяина дома, особенно, если она выполнена из кованого металла.

Разнообразные решетчатые ограды сохраняют возможность обзора и не нарушают гармонию природного ландшафта. Секции кованого забора по традиции венчают элементы заостренных пик. Что же касается украшений для металлических заборов, то все зависит от пристрастий клиента: одни выбирают традиционные розочки, листочки и гроздья винограда, другие предпочитают <родовой> герб или вензели.

Кованые решетки для окон - прекрасный способ защитить дом или офис, одновременно придав ему особый стиль и шарм. Преимущество металлических изделий в том, что они могут не
\'\'
только защитить, но и украсить фасад здания. Кованый балкон - прекрасная возможность выразить свою индивидуальность.

И конечно же, ворота! Это именно то, что создает первое впечатление о хозяине, своего рода визитная карточка. Кованые ворота придадут особую изюминку вашему загородному дому и дадут вам ощущение уверенности и безопасности.

Еще несколько модных элементов оформления загородной усадьбы - фонари, парковые скамейки, беседки. Вазы, подставки для цветов и клумб, разнообразные кашпо придают участку законченный вид, позволяют оформить его цветочными композициями, расположенными на нескольких уровнях. Как правило, эти романтические детали выполняются в едином стиле и составляют парковый ансамбль.

Беседки являются не только яркой, но и очень функциональной деталью загородного экстерьера. Если говорить о форме металлической беседки, то она может быть практически любой: круглой, овальной, прямоугольной или многогранной.

Многообразием отличается и конструкция крыш беседок, а также декоративное оформление. Художественная Ковка выполняется преимущественно по индивидуальному заказу, а потому металлическая беседка может как представлять собой лаконичную конструкцию из стоек и крыши в стиле минимализма, так и удивлять затейливыми классическими завитками. Изящные прутья или тонкие сетки могут стать основой для вьющихся растений. Главное, продумать подобный вариант еще на стадии заказа модели, тогда беседка будет органично сочетаться с естественным ландшафтом участка, прекрасно вписываясь в общий дизайн-проект.

Как правило, в комплект садовой мебели входят такие предметы, как стол, стулья, кресла и специальные скамейки. Они также достаточно часто сочетают в себе несколько различных материалов, например, металл с мрамором, стеклом или деревом.



ВНУТРЕННИЙ ДИЗАЙН
\'\'
Сегодня предметы художественной ковки активно используются и для оформления интерьера. Из гибкого и пластичного металла изготавливают стильную мебель, люстры, светильники, каминные решетки, лотки для дров.

Несмотря на переменчивую моду, кованая мебель, как застывшая музыка, всегда наполнит дом теплом и радостью. Она давно вошла в наш быт, но современные технологии позволяют сделать ее более практичной и удобной и в то же время придают ей неповторимость и элегантность.

Лестница в доме - это королева интерьера, пожалуй, основной признак достатка и благополучия. Однако придать лестнице особый аристократический лоск, которого так не хватает многим особнякам, способны только кованые перила и лестничные ограждения.

Изюминкой интерьера по праву можно считать камин с кованой отделкой. Ведь задача камина - не столько обогреть жилище (для этого более уместны современные конвекторы и радиаторы), сколько создать в доме определенную эмоционально-психологическую атмосферу, оставить человека наедине с живительным источником мирного пламени. Конечно же, такую возможность предоставляют только с открытой топкой. Дополнить эти ощущения могут каминные принадлежности. Это, как правило, не просто функциональные предметы, а произведения декоративно-прикладного искусства.

Изделия художественной ковки обладают уникальной способностью вписываться в любой стиль: кованый металл сочетается и с камнем, и с деревом, и с кирпичом. Эти изделия никогда не надоедают, кроме того, всегда приятно, когда вас окружают не стандартные вещи, а произведения декоративно-прикладного искусства. Поэтому изящные и одновременно солидные произведения мастеров художественной ковки - это не просто предметы интерьера. В зеркале, обрамленном тонко выкованной железной рамой, отражается доброе имя хозяина. Подставки под кашпо или вазы также могут быть выполнены из металла. Что касается скульптуры, то, благодаря новым решениям и дизайнерским находкам, она становится особенно популярной в последнее время. Современные мастера художественного литья и ковки создают фигуры людей и животных, миниатюрные композиции, абстрактные скульптуры, придающие индивидуальность как интерьеру, так и ландшафту.



УХОД
\'\'
Рассказывая о металлических изделиях, нельзя обойти вниманием вопросы эксплуатации и ухода. Сейчас для кованых и сварных стальных конструкций применяются многослойные лакокрасочные покрытия со специальными антикоррозийными свойствами. Беседки, скамейки или скульптуры, покрытые защитным составом, намного более устойчивы к перепадам температуры и осадкам. Единственное, о чем необходимо помнить, так это о том, что некоторые покрытия требуют своевременного обновления.



КРАСОТА ЦЕНЫ НЕ ИМЕЕТ

Как правило, ЦЕНЫ на кованые изделия указываются в интервалах. Их стоимость во многом зависит от таких факторов, как способ производства (ручная Ковка или заводская сборка из гнуто-кованых деталей), сложность объекта, наличие антикоррозийного покрытия, художественность, сечение и плотность. Кованые изделия одинакового сечения и одинаковой художественности могут отличаться по цене из-за плотности рисунка. Основным материалом для ковки служит прокатный квадрат. Обычно используется квадрат 10, 12 и 16 мм. Самым распространенным является 12-й квадрат. Чем толще сечение, тем сложнее изготовить кованое изделие. Требуется более продолжительный прогрев металла на горне, больше работы молота, затрудняется гибка. Соответственно и стоимость большего сечения выше.

Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev документ получен с сервера
stroy.spb.ru


Компания E-Kovka занимается изготовлением кованных и сварных изделий более 10 лет. В состав E-Kovkи входят 3 цеха, 2 из которых расположены в г. Видное (Московская область) и ориентированы как на изготовление как оптовых заказов, так и индивидуальных проектов. Третий цех расположен в г. Домодедово (Московская область). Его спецификой являются сложные проеты, когда на первое место выходят такие критерии, как быстрота и уникальность. Индивидуальный подход к каждому заказу позволяет определить и стоимость работ. Нашими клиентами являются как частные заказчики (коттеджи, частные дома), так и госорганизации и частные фирмы (обустройство территорий, декоративная отделка зданий). Художественная Ковка от студии E-Kovka - это опыт кузнечных работ, дизайнеров и стиля. Наш сайт http://e-kovka.ru

 

Студия Художественной ковки
E-Kovka.ru
i-Stroy
рекомендует

 

 

по материалам http://stroy.spb.ru/
05 октября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Изящность, воплощенная в металле


Также в этой рубрике:
 
Смотрите шире!
Если вы - любитель больших пространств и воздуха, а количество квадратных метров не позволяет вам добиться полномасштабного простора, обратитесь к опыту японцев. Их интерьеры тщательно продуманы: минимум невысокой мебели, подиумы, куда прячутся вещи, светлые и стены, и полы.
Вызов на ковер
С наступлением холодов мы начинаем все чаще задумываться о вещах, которые не просто украшают наш дом, но и обеспечивают в нем тепло. Обязательные удобства в виде электричества и горячей воды давно стали привычными, камину традиционно отводится роль, скорее, декоративная, нежели функциональная. Вместе с тем есть вещи в одинаковой степени нужные и красивые. К ним относится и ковер. Брошенный на пол и такой, казалось бы, наскучивший предмет обстановки сегодня вновь входит в моду, становясь любопытной деталью современного интерьера.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.08.2019 09:15,
страница Изящность, воплощенная в металле - Декор, акссесуары, проектирование строительного портала i-Stroy