Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Декор, акссесуары, проектирование/ (страница 11)/

Краска - от слова

Многие помнят кухни и ванные комнаты, стены которых традиционно

Многие помнят кухни и ванные комнаты, стены которых традиционно <оформляли> синей или зеленой краской. Остальное же - подоконники, рамы, двери, не долго думая, выкрашивали белой. Самый главный <плюс> здесь был - устойчивость и долговечность, и за них люди прощали краске даже ее тусклый вид, который со временем становился вообще мрачным.

Сегодня у краски, как интерьерного материала, появилось много соперников, например, те же обои. Но, во-первых, любую поверхность обоями не оклеишь. А, во-вторых, существуют помещения, в которых краска, как говорится, на месте. Это те же кухни и ванные с их <агрессивной средой> - парами, повышенной влажностью, копотью, которые редко какие обои могут выдержать. Можно, конечно, уложить все от пола до потолка керамической плиткой, но не всякий кошелек выдержит такой шик. А как быть с потолком' То есть, хоть и частично, но без краски в интерьере не обойтись.

ОТ НАСЫЩЕННОСТИ ДО ПРОЗРАЧНОСТИ

Не следует опасаться, что покрашенная поверхность будет выглядеть <бедно>. Современные краски уже не те, что были когда-то. Сегодня в продаже даже не десятки, а сотни цветов и оттенков. В том числе и краски с самыми неожиданными эффектами. Например, торговая марка <ПЕРЛИНА-С> представляет на рынке многие виды рельефных красок, а фирма <ИРКОМ-БКТ> разработала краску <золото>, которая имитирует цвет драгоценного металла.

Имеются в продаже даже прозрачные краски. Внешне они напоминают лак, но обладают свойствами краски (например, создают толстый защитный слой). Такая краска может использоваться в тех случаях, когда не хочется скрывать красивую фактуру материала, но с другой стороны необходимо защитить ее от влаги. Например, так часто поступают с деревянными поверхностями.

Большинство качественных красок сегодня экологически чистые и не провоцируют аллергию даже у людей, которые страдают ею хронически. Во время покраски распространяется легкий приятный запах, который очень быстро исчезает. Кстати, не так давно прошел III Всеукраинский конкурс <Лучшая лакокрасочная продукция>, на которой за успешную презентацию в Украине экологичной лакокрасочной продукции была отмечена турецкая фирма . Ошибочно думать, что отечественная краска проигрывает зарубежной. Большинство украинской лакокрасочной продукции сегодня изготавливается по новейшим технологиям, многие имеют международный сертификат качества.

МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ В ИНТЕРЬЕРЕ

Самое главное - правильно выбрать краску по назначению. Сегодня есть специальные краски для стен. Понятно, что это самые устойчивые краски. На вид они матовые и немного как бы шероховатые. Стены, окрашенные такой краской, можно смело мыть, смываться она не будет. Есть в продаже и специальные краски для потолков. Например, такие, которыми можно закрасить поверхность, покрытую никотиновым налетом или копотью.

И что самое приятное, в продаже есть краски, с помощью которых ремонт осилит даже непрофессионал. Самые легкие в употреблении - тиксотропные краски. По консистенции они напоминают желе, а значит, не текут, не разбрызгиваются и не капают. Несведущему человеку такая краска может показаться слишком густой, но искушение разбавить ее водой нужно преодолеть. Размешивать ее также не стоит - в <спокойном состоянии> краска не оседает. Главное - наносить ее на поверхность не поролоновым, а ворсистым валиком. При желании, можно пользоваться кистью или даже краскопультом.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Поверхность под покраску должна быть тщательно подготовлена, иначе все трещины и неровности <вылезут> наружу. Для того чтобы этого не случилось, нужно зашпатлевать все трещины и неровности. Если стена очень уж неровная, придется прибегнуть к шпатлеванию всей поверхности.

Когда шпатлевка высохнет, ее нужно обработать наждачной бумагой, и уж тогда красить. Обычно, фирмы выпускающие краски, производят также шпатлевки и грунтовки. Например, если вы захотите купить краску нашего украинского завода <ЯНТАРЬ>, то вам тут же предложат все, что нужно для подготовки к окрашиванию.

Если вы собрались перекрасить поверхность, покрашенную масляной краской, дисперсионной краской, то нужно промыть старую покраску раствором соды или слабым раствором нашатырного спирта (обезжирить). Потом пройтись по ней наждачкой - и можно красить.

Безусловно, современные краски дороже традиционных, однако если принимать во внимание срок их службы, легкость в работе, качество, разнообразие цвета, то становится очевидным, что их стоимость оправдана. Вот некоторые цены красок для инерьеров, взятые в среднем, так как цены зависят от множества факторов, например, от основы, на которой изготовлена краска, от красителей, используемых при производстве, от страны-производителя

Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.ua
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
22 марта 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Краска - от слова


Также в этой рубрике:
 
Дизайн интерьера
При всей кажущейся простоте слова 'интерьер', не так легко дать ему однозначное определение. Пожалуй, потому, что каждый понимает его по-своему, вкладывает в это понятие намного больше, чем это предписано сухим языком словаря - 'внутреннее пространство здания'. Создание жилого интерьера - дело непростое и, если позволяют средства, большинство людей предпочтет обратиться к профессионалу.
В загородном доме естественность и комфорт
Ткани, как и дерево, человечество издавна использует в обустройстве своего быта: древнеегипетские мастера обивали ими мебель, а в эпоху Средневековья люди стали украшать материями окна. С появлением массовых производств ткани перестали относить к элементам роскоши, и столь милые женскому сердцу текстильные ?штучки? заполонили жилища. Мягкие складки портьерных драпировок, рюши цветастых покрывал, кружевные оборки ажурных скатертей - все эти детали придают убранству интерьера особое ?домашнее? очарование, подчеркивают его индивидуальность.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.10.2019 11:47,
страница Краска - от слова - Декор, акссесуары, проектирование строительного портала i-Stroy