Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Декор, акссесуары, проектирование/ (страница 8)/

Мебель для сада

Выбор мебели для дома и сада - дело нелегкое, но приятное. Давать советы в подобной сфере, возможно, не стоит, ведь о вкусах не спорят. Поэтому в этой статье мы лишь ознакомим вас с некоторыми вариантами. А так как у нас обычно покупают мебель всерьез и надолго, пусть ваш выбор будет правильным!

Выбор мебели для дома и сада - дело нелегкое, но приятное. Давать советы в подобной сфере, возможно, не стоит, ведь о вкусах не спорят. Поэтому в этой статье мы лишь ознакомим вас с некоторыми вариантами. А так как у нас обычно покупают мебель всерьез и надолго, пусть ваш выбор будет правильным!

НАТУРАЛЬНЫЙ РОТАНГ

Начнем, пожалуй, с самого популярного нынче способа оформления сада - с ротанговой мебели.

Древесина ротанговой пальмы имеет трехслойную структуру и состоит из очень прочной коры, сравнительно более мягкого и пористого среднего слоя и, наконец, весьма твердой сердцевины. Из стволов изготавливаются несущие части мебельной конструкции. Кора используется для оплетки стыков, торцов, углов, а также для изготовления матов и циновок. Для ажурного плетения используется сердцевина, которая нарезается в виде тонких шнуров различного диаметра.

Традиционно плетеную мебель устанавливают в верандах, на террасах, в зимних садах и даже во дворе. Однако популярность ротанговой мебели настолько велика, что многие производители предлагают мебель для спален и кухонь. Дело в том, что в изготовлении плетеной мебели превалирует ручной труд, а это, наряду с природными свойствами ротанга, как раз и придает тот неповторимый уют интерьеру, оформленному как в современном, так и в классическом стиле.

Ротанг свободно гнется, а при соответствующей обработке паром может принимать практически любые формы, задаваемые дизайнером. Мебель, изготовленная из ротанга, выглядит изящно и имеет минимум стыков, что служит гарантией ее прочности. Легкие, ажурные кресла спокойно выдерживают вес до 500 кг. К тому же ротанг привычен к перепадам температуры и давления, что немаловажно для наших климатических условий.

Один из основных показателей качества плетеной мебели - число стыков. Элитные экземпляры, выполненные из ротанга, имеют не более одного. Плетеные части могут соединяться с помощью деревянных или металлических штифтов, а также кожаных стяжек. Места стыков обычно скрыты декоративной оплеткой из коры. Выбирая такую мебель, обязательно обратите внимание, не нарушена ли целостность плетения. Надломы и разрывы, даже незначительные, заметно сокращают срок ее эксплуатации, составляющий в среднем 20-25 лет. Стоят ротанговые изделия от 20 у.е. за небольшую безделушку (подставка под цветник, поднос и т.д.) до нескольких тысяч - за комплект мебели под заказ

ИСКУССТВЕННЫЙ РОТАНГ

Натуральному ротангу до некоторой степени может составить конкуренцию ротанг искусственный, полимерный. Современные технологии обеспечили этому материалу ряд существенных преимуществ. Во-первых, искусственные шнуры могут быть сколь угодно длинными, что позволяет выплетать из них детали любых размеров и сложности (правда, плетеные фрагменты из искусственного ротанга не обладают необходимой жесткостью, поэтому такая мебель нуждается в каркасе из литой пластмассы или алюминия). Во-вторых, полимеры более устойчивы к колебаниям погоды, они переносят и сильную жару, и мороз, и дождь со снегом. В-третьих, садовую плетеную мебель из синтетических материалов можно мыть прямо из шланга, не боясь испортить. Наконец, благодаря новейшим разработкам, искусственный ротанг внешне практически не отличается от настоящего. Но, разумеется, искусственный ротанг не обладает энергетикой, присущей природным материалам. Стоимость таких изделий не намного меньше натуральных аналогов (на 2-3 %).

КЕМПИНГОВАЯ МЕБЕЛЬ

Если вы редко бываете в загородном доме, то кемпинговая мебель для вас - просто идеальное решение. Эта легкая и практичная мебель станет незаменимым помощником в походах или украшением вашего сада, а благодаря своей раскладной конструкции, кемпинговая мебель поместится в багажник практически любого автомобиля. Основу такой мебели составляют стальные тонкостенные трубы с полимерным покрытием, что обеспечивает ее надежность и малый вес изделий. Остальные части могут выполняться из прочных тканевых материалов. Стоимость - от 5 у.е.

КОВАНАЯ МЕБЕЛЬ

Еще одним стильным вариантом оформления загородного дома может стать кованая мебель. К ее неоспоримым достоинствам относятся прочность и долговечность. Технология изготовления такой мебели состоит в ковке заготовок, соединении деталей с помощью сварки, клепок или скоб и последующей покраске. Иногда краска искусственно старится для придания романтического налета, кроме того, этим подчеркивается эксклюзивность изделия. Кроме настоящей кованой мебели, производится мебель из низкоуглеродистой стали и литая алюминиевая мебель в стиле ручной ковки. Такие изделия имеют гораздо меньший вес, но не имеют эффекта старины. Цены на эти изделия начинаются с 15 у. е. - подсвечники, подставки, и со 140 у. е. - стулья.

СОВЕТЫ <СТРОЙСЯ!>

Что касается ухода за плетеными изделиями, то следует помнить, что мебель из ротанга под воздействием слишком сухого воздуха и прямых солнечных лучей начинает трескаться и рассыхаться. Поэтому регулярно протирайте все предметы влажной, но не мокрой губкой и периодически покрывайте тонким слоем жидкого мебельного воска. Очищать плетеные предметы от пыли следует с помощью мягкой щетки или пылесоса. Использовать химические и абразивные моющие средства нельзя.

Кованую мебель нужно всего лишь раз в сезон мыть влажной губкой и натирать воском. Чтобы металлические предметы не проржавели и не утратили внешней привлекательности, их необходимо периодически очищать от грязи.


Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
19 мая 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Мебель для сада


Также в этой рубрике:
 
Одежда для стен
Человек всегда стремился украсить стены своего жилища: в каменном веке разрисовывал своды пещер, в средневековье ткал гобелены, в эпоху барокко обтягивал дорогим шелком. Все эти технологии предполагали нанесение орнамента или сюжетного изображения. Современный рынок отделочных материалов представляет неограниченные возможности для изменения интерьера, позволяя проявить собственные дизайнерские фантазии. Однако, несмотря на появление большого количества новинок для стен, обои по-прежнему наиболее традиционны и популярны.
Сама садик я садила
Май, и в саду правят бал луковичные - нарциссы, гиацинты, мускари, сциллы. Однако скоро они отцветут, а значит, пора задуматься о летнем украшении сада. При этом желательно организовать все так, чтобы уход за цветами не отнимал все свободное время. Прекрасный вариант - однолетние растения, которые в мае можно высадить прямо в грунт и любоваться их цветением до осени.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.09.2019 21:50,
страница Мебель для сада - Декор, акссесуары, проектирование строительного портала i-Stroy