Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Декор, акссесуары, проектирование/ (страница 6)/

НЕОБЫЧНОЕ ПРИВЫЧНОЕ И: НЕОБХОДИМОЕ (функциональная мебель в современном интерьере)

Удачное решение для тех, кого неожиданно посетили гости: раскладывающийся прочный красивый стол на металлической основе. Необычно и непривычно, не так ли' Еще год назад об этом мало кто задумывался, сегодня это уже входит в наш обиход.

Удачное решение для тех, кого неожиданно посетили гости: раскладывающийся прочный красивый стол на металлической основе. Необычно и непривычно, не так ли' Еще год назад об этом мало кто задумывался, сегодня это уже входит в наш обиход.

Что такое складная мебель в современном интерьере' Это прежде всего - расширенные возможности. Возможность использовать стол, стул, скамейку, а через 5 секунд - то пространство, которое они занимали. Возможность сделать обстановку мобильной, подстраивающейся под ваше настроение, под ваши планы.

Из чего состоит классический складной стол' Это столешница, как правило, из ДСП, покрытой меламиновой пленкой и окромкованной Т-образной или ленточной кромкой. К столешнице снизу крепятся металлический профиль для жесткости и пара металлических опор со складными механизмами. Весь металл окрашен черной (стальной и т.д.) порошковой краской. Стильно и надежно.

По типу используемого материала для столешницы столы бывают из ДСП, фанеры, дерева, верзалита (специальный прочный материал, устойчивый к царапинам, истиранию, выгоранию и прочим жестким условиям). Покрытие может быть от самого недорогого, такого как меламиновая пленка, до ламината или слоистого пластика, который выдерживает самые экстремальные испытания температурой и химическими реактивами. Из видов самой складной мебели внимания заслуживают столы, скамейки и стулья. Разумеется, полный ассортимент очень широк, поэтому перечислять все не станем.

Первое место по покупаемости занимают те самые классические столы - круглые, овальные, прямоугольные, без которых все большее количество людей не могут представить комфортные в проведении праздник, торжество. Ведь это так просто - достать из-за шкафа огромный стол на двадцать гостей всего на один вечер!

Сюда же следует причислить и маленькие журнальные и учебные складные столы, без которых было бы трудно управляться со всегда недостающим пространством обычной небольшой комнаты. Для занятий ребенка, для шитья, для работы на компьютере, для чтения литературы - и для всего этого, возможно, понадобится лишь один стол с черными металлическими ножками и привлекательной поверхностью с покрытием под ценную породу дерева.

Многие мужчины мечтают с комфортом, не выворачивая голову в сторону экрана, посмотреть, лежа на диване, телевизор после работы. Для этого подойдет невысокий маленький складной столик, который после просмотра можно быстро убрать за (под) диван. А на выходные поехать на пикник за город, прихватив любимый столик.

Спектр применения складной мебели в условиях современной жизни чрезвычайно велик.

Если для дома такая мебель просто необходима, то на даче, где можно поставить складные столы и скамейки из массива сосны, в кафе, куда ставят верзалитовые складные столики и во множестве других случаев тот факт, что мебель складывается, служит приятным дополнением к основной ее функции.

Сейчас складные столы, скамейки и стулья уже можно увидеть в таких магазинах и фирмах, как строительные супермаркеты 'Эпицентр', 'Домострой', мебельные и хозяйственные магазины 'Меркурий', 'Экран', 'Господарка', магазин-склад 'СТЭЛС Украина'. Цены на такие стулья колеблются в пределах 100-150 грн., на столы - 200-1500 грн., скамейки - 200-400 грн. Спрос постоянно растет и скоро складная мебель плотно войдет в современный быт и станет неотъемлемой частью интерьера современной квартиры, офиса, дачного домика или образовательного учреждения.
Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
17 июля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про НЕОБЫЧНОЕ ПРИВЫЧНОЕ И: НЕОБХОДИМОЕ (функциональная мебель в современном интерьере)


Также в этой рубрике:
 
Красочные декорации
Иногда человеку, желающему придать своему дому эксклюзивный и неповторимый вид, трудно подобрать нужный рисунок обоев или их тон, а также выбрать желаемое покрытие для стен. Отобразить фантазию хозяина в интерьере под силу: декоративным краскам. Если вы сами неплохо рисуете, то больше ничья помощь вам не понадобится, а если с навыками по рисованию не сложилось, - что ж, обратитесь к художнику и, сотрудничая с ним, создайте эскиз вашей мечты, воплотить который в жизнь останется лишь делом техники.
Создай свой стиль
Последние годы кованная мебель, всевозможные металлические изделия и элементы декора переживают вторую молодость. Рядом с классическими вариантами кованной мебели вы можете увидеть нечто ультра современное в стиле
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25