Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Декор, акссесуары, проектирование/ (страница 8)/

Оборудование ванной комнаты

Оборудование ванной комнатыВ оборудование ванной комнаты обычно входят: ванна, умывальник, крап-смеситель с душевой сеткой (стационарной или на гибком шланге), полотенцесушитель, а также светильник специального типа. При отсутствии централизованного горячего водоснабжения или газового водонагревателя (устанавливается, как правило, на кухне) ванная комната оборудуется газовой колонкой. Помимо основных приборов, устанавливаемых в большинстве случаев в процессе строительства, можно установить и дополнительные предметы оборудования. Для хранения туалетных принадлежностей

В оборудование ванной комнаты обычно входят: ванна, умывальник, крап-смеситель с душевой сеткой (стационарной или на гибком шланге), полотенцесушитель, а также светильник специального типа.

При отсутствии централизованного горячего водоснабжения или газового водонагревателя (устанавливается, как правило, на кухне) ванная комната оборудуется газовой колонкой. Помимо основных приборов, устанавливаемых в большинстве случаев в процессе строительства, можно установить и дополнительные предметы оборудования. Для хранения туалетных принадлежностей целесообразно над умывальником на высоте не менее 40 см навесить специальную полочку. Над полочкой следует укрепить зеркало (примерно 60 X 70 см). Вместо зеркала можно навесить такого же размера шкафчик (глубиной 6'7 см) с зеркальной дверцей. Для туалетного мыла удобно пользоваться магнитной мыльницей.

Чтобы вода не разбрызгивалась, на сливное отверстие крана-смесителя рекомендуется надеть аэратор-насадку, создающий мягкую, наполненную пузырьками воздуха компактную струю воды. С этой же целью при пользовании душем следует изолировать ванну водозащитным занавесом из синтетической пл'нки. Занавес, нижний край которого должен опускаться внутрь ниже борта ванны на 10'15 см, подвешивается к штанге, закрепл'нной над передним бортом ванны на высоте 200 см от пола.

Фасадную часть ванны обычно закрывают панелью, облицованной глазурной керамической плиткой. Если это не сделано, можно под бортом ванны установить штангу со шторкой из синтетической пл'нки.

Для полотенец удобно пользоваться тр'х рожковой вешалкой, укрепл'нной па высоте около 100 см от пола, а для одежды ' крючками, прикрепл'нными к двери.

Для временного хранения использованного белья ванной комнате рекомендуется установить небольшой ящик высотой около 40 см с крышкой и несколькими отверстиями в стенках (для вентиляции). Таким ящиком можно пользоваться и как табуретом.

Для отделки стен ванной комнаты следует применять водостойкие материалы (глазурованная керамическая плитка, древесноволокнистые плиты. окрашенные или прессованными пл'нками, масляные и эмалевые краски и др.).

При отделке ванной комнаты следует применять светлые тона: белый, голубой:, голубовато-зел'ный, кремовый и т. д. Однако не рекомендуется допускать большого разнообразия красок. Лучше, если цветовая гамма отделки и оборудования будет построена в основном на двух пли даже на одном цвете. Например, при белой облицовочной плитке, белых ванне и умывальнике, водозащитную шторку под бортом ванны, потолку и т. д. лучше подобрать одинакового цвета (например, голубого).

Отбитую эмаль чугунной ванны можно восстановить, сухими белилами и клеем БФ-2. Для этого поверхность чугуна надо очистить наждачной бумагой, бензилом и хорошо просушить, затем положить тонкий слой клея, добавить небольшое количество сухих, белил, перемешать их с клеем и разровнять по всей поверхности. Покрывать следует несколькими слоями с интервалом 1 ' 1,5 часа, пока толщина их не сравняется с толщиной эмали ванны. Окончательное отвердение покрытия происходит в течение 4 суток при температуре не менее 18' тепла.

Обогреватели и полотенцесушители на водоснабжение рекомендуется располагать на противоположной стороне от ванной во избежание несчастных случаев. Для того, чтобы обогреватель гармонично вписался в интерьер можно выбрать варианты радиаторов и полотенцесушителей с зеркальными панелями и различных цветовых решений.

Освещение ванной. Как правило, размер ванной комнаты позволяют устанавливать в ней только одни светильник. Наиболее высокий коэффициент отражения получается, если отделка и оборудование ванной комнаты имеют белый цвет. В последнее время для отделки ванных комнат иногда стали применять оборудование ч'рного цвета и ч'рную облицовку. В этом случае, чтобы получить нужное освещение, необходимо в 2-3 раза увеличить мощность светильников. Наиболее подходящими для освещения ванной комнаты является, шар из молочного стекла с резьбой, ввинчивающийся в фарфоровое основание, или светильник с колпаком цилиндрической формы. Не следует устанавливать открытые светильники, так как от влаги они быстро портятся.

Светильник укрепляется обычно на стене над умывальником выше уровня глаз настолько, чтобы он не слепил глаза при пользовании зеркалом. Если устанавливают два светильника, то ставить и лучше по обеим сторонам зеркала на уровне лица. При установке светильников особое внимание следует обратить на изоляцию сочленений проводов.

Статья предоставлена сайтом http://www.tepliy-dom.com - отопительные системы для дома и дачи

менеджер Долгов Иван Алексеевич Компания: ООО "ПРОПИАР-М" Тел. Для связи: (495) 651-9204 Факс (495) 651-9204 Адрес сайта http://www.izduba.ru e-mail для связи prmebel@inbox.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
07 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Оборудование ванной комнаты


Также в этой рубрике:
 
Под плеск воды и кафеля сиянье
Стоит признать, что долгое время ванная комната воспринималась в отечественном сознании как нечто второстепенное. Главным в ее интерьере были ванна и раковина. Что до прочего оборудования, его, не раздумывая, относили к разряду ненужных излишеств. Но времена изменились. Сегодняшняя ванная комната занимает почетное место в доме, а вопросы ее обустройства имеют чуть ли не первостепенное значение.
Ткани на стенах
В последние годы в моду входит все натуральное, начиная от пищи и заканчивая интерьерами квартир. Не спорим: обои на синтетической основе могут выглядеть очень даже презентабельно, но: Думаете ли вы о своем здоровье' Если да, вам нужны стеновые покрытия на основе натуральных отделочных материалов, которые обеспечат и долголетие, и нарядный облик вашего жилья.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.09.2019 15:17,
страница Оборудование ванной комнаты - Декор, акссесуары, проектирование строительного портала i-Stroy