Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Декор, акссесуары, проектирование/ (страница 10)/

Перегородки для отгородки

Сегодня для того, чтобы разделить офис на различные зоны, не нужно возводить стены. Эту задачу можно решить с помощью систем офисных перегородок. СТАЦИОНАРНЫЕ, МОБИЛЬНЫЕ, РАЗДВИЖНЫЕ Стационарные перегородки служат для разделения помещений на функциональные зоны и применяются там, где необходима перепланировка и создание комплекса отдельных пространств (кабинетов, комнат для переговоров и т.д.). Они представляют собой закрепленный на потолке и на полу каркас из стального или алюминиевого профиля, облицованный панелями, изготовленными из различных материалов. Стационарные перегородки обладают высокими характеристиками жесткости и отличной звукоизоляцией, могут быть непрозрачными, прозрачными и комбинированными.

Сегодня для того, чтобы разделить офис на различные зоны, не нужно возводить стены. Эту задачу можно решить с помощью систем офисных перегородок.
СТАЦИОНАРНЫЕ, МОБИЛЬНЫЕ, РАЗДВИЖНЫЕ

Стационарные перегородки служат для разделения помещений на функциональные зоны и применяются там, где необходима перепланировка и создание комплекса отдельных пространств (кабинетов, комнат для переговоров и т.д.). Они представляют собой закрепленный на потолке и на полу каркас из стального или алюминиевого профиля, облицованный панелями, изготовленными из различных материалов. Стационарные перегородки обладают высокими характеристиками жесткости и отличной звукоизоляцией, могут быть непрозрачными, прозрачными и комбинированными.

Мобильные перегородки представляют собой один или несколько модулей, скрепленных соединительными стойками в определенной конфигурации. Они легко передвигаются, разбираются и собираются в новую модификацию, так как не фиксируются на потолке или внизу. При желании их можно монтировать в комбинации со столешницами, полками и другим навесным оборудованием, а также дверями. С помощью соединительных элементов модули можно закреплять под любым углом относительно друг друга.

Раздвижные перегородки - конструкции, состоящие из неподвижной панели и подвижной части, двигающейся по подвесному направляющему профилю. Одно- и двухрельсовые раздвижные офисные перегородки формируют ограниченное пространство, сохраняя при этом логическую целостность помещения, а также позволяют в случае необходимости легко размыкать его.

Отличительная особенность перегородок-гармошек - сдвигающаяся в сторону в виде гармошки подвижная часть, представляющая собой соединенные панели. Вследствие их большей маневренности помещение становится многофункциональным: кабинет может трансформироваться в банкетный зал, а небольшая комната - в два или более комфортных рабочих места и наоборот.

ОТ КИРПИЧА ДО СТЕКЛА

Одним из самых распространенных материалов является, безусловно, стекло, поскольку оно полностью соответствует основному требованию к раздвижным офисным перегородкам: обеспечивая звукоизоляцию, не нарушает визуальной целостности помещения. Стеклянная часть крепится к каркасу с помощью резиновых прокладок. Стекло может быть цветным, узорчатым, прозрачным, нередко на него наклеивают защитную пленку - все это позволяет создать уникальный дизайн. Каркас, как правило, - это алюминиевый профиль, который покрывают порошковыми эмалями или полимерными пленками.

Стандартные раздвижные перегородки изготавливают из древесноволокнистых, древесностружечных и столярных плит, облицовывают пластиком, шпоном из ценных пород дерева, отделывают полимерными пленками или окрашивают.

Гипс, из которого изготавливают гипсокартон, подвергается обжигу, поэтому гипсокартонные перегородки прочны и долговечны. Их отделывают плиткой, обоями, штукатуркой, окрашивают. Гипсокартон регулирует влажность в помещении (поглощает избыточную влагу и отдает ее, если воздух становится слишком сухим), обеспечивает прекрасную звуко- и теплоизоляцию.

Необходимо учитывать, что при использовании кирпича, бетонных блоков и других тяжелых материалов нагрузка на перекрытия значительно возрастает. Поэтому кирпичные перегородки опирают на специальные столбики или железобетонные плиты перекрытия. Конструктивно они состоят из двух слоев кирпичной кладки в 1/2 или 1/4 кирпича и слоя звукоизоляционного материала, расположенного между ними. Каждые четыре ряда кладки в 1/2 кирпича армируют стержнями диаметром 6 мм. Кроме того, наружные слои перегородок скрепляют между собой арматурными стержнями. Сложные в исполнении, такие перегородки также обеспечивают хорошую звуко- и теплоизоляцию.

В настоящее время в качестве материала для офисных перегородок все чаще применяют пластик. Он легче, разнообразнее, красивее, долговечнее, а кроме того, из него можно изготавливать конструкции нестандартной формы. В сочетании с современными профильными системами из никелированной стали и алюминия пластиковые перегородки придают офису современный вид, становятся основой интерьерной архитектуры, свидетельствующей о солидном статусе владельца. Это могут быть прозрачные и тонированные разновидности оргстекла, полистирола, монолитного поликарбоната; зеркальный полистирол (под <золото>, <серебро>, <медь>); рифленый и тисненый пластик.

Самый популярный материал для изготовления офисных перегородок (в частности, в Западной Европе и США) - сотовый поликарбонат. Он обладает хорошими звуко- и теплоизолирующими свойствами. Перегородки из этого материала пропускают от 25% до 84% света, поэтому незаменимы при огораживании больших площадей, могут иметь также различные цветовые решения (наиболее популярен цвет бронзы). Белые панели, частично пропуская свет, полностью скрывают огораживаемое пространство. Гибкость позволяет придать перегородкам нестандартную форму.


Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
01 апреля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Перегородки для отгородки


Также в этой рубрике:
 
Дизайн-проект и его роль
В настоящей статье идет речь о важности дизайн-проекта квартир, офисов, магазинов, загородных домов и т.д. Называются все плюсы создания дизайн-проекта. Предлгагаются советы по выбору архитектурно-строительной фирмы. Отдельное внимание уделяется тому факту, что интерьер загородного дома, квартиры или офиса должен отражать Вашу индивидуальность и неповторимость. И в конце замечается, что заказчик всегда должен быть уверенным в том, что процесс работы по обустройству квартиры или офиса находится под контролем.
МИР ДЕКОРАТИВНЫХ ШТУКАТУРОК (структурные штукатурки)
Cтруктурная штукатурка - неоднородная зернистая штукатурная масса с добавкой каких-либо гранул - например, мелких камушков, древесного волокна, кусочков кварца. Основными компонентами могут быть минеральные (цементно-известковые) вещества, синтетический латекс или силикат калия. Структурная штукатурка прекрасно маскирует изъяны базовой поверхности: микротрещины, вздутия, старую краску, не подвержена механическим воздействиям (ударам, царапинам и т. д.), водонепроницаема, и после высыхания ее можно мыть и чистить любыми моющими средствами, не содержащими растворителей. Выдерживает температуру от -50 до +75 'С. Имеет микропористую поверхность и позволяет стене
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.12.2019 12:01,
страница Перегородки для отгородки - Декор, акссесуары, проектирование строительного портала i-Stroy