Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Декор, акссесуары, проектирование/ (страница 2)/

ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ФАСАДА (вентилируемый фасад)

Вентилируемый фасад, по мнению многих архитекторов, является оптимальным решением для облицовки здания. Современные материалы, применяемые при создании вентилируемых фасадов, позволяют кардинально изменить внешний облик здания, придать ему неповторимый вид. ТЕХНОЛОГИЯ К стене здания крепится обрешетка (или каркас), на которой впоследствии монтируются декоративные элементы нового фасада. Каркас может быть металлическим или деревянным со специальной пропиткой. Фасад называется вентилируемым, поскольку между ним и собственно несущей стеной образовывается воздушный зазор. Поэтому каркас всегда остается сухим: если он из металла - не подвергается коррозии, если из дерева - не страдает от грибков и плесени. А несущую стену в большинстве случаев предварительно утепляют. Итог: в доме становится суше, теплее, старые стены больше не впитывают влагу. Кстати, устанавливать вентилируемый фасад можно даже при холодной погоде - минусовая температура такой конструкции не страшна.

Даная статья входит в обзор Фасады, вентилируемые фасады
Вентилируемый фасад, по мнению многих архитекторов, является оптимальным решением для облицовки здания. Современные материалы, применяемые при создании вентилируемых фасадов, позволяют кардинально изменить внешний облик здания, придать ему неповторимый вид.

ТЕХНОЛОГИЯ

К стене здания крепится обрешетка (или каркас), на которой впоследствии монтируются декоративные элементы нового фасада. Каркас может быть металлическим или деревянным со специальной пропиткой. Фасад называется вентилируемым, поскольку между ним и собственно несущей стеной образовывается воздушный зазор. Поэтому каркас всегда остается сухим: если он из металла - не подвергается коррозии, если из дерева - не страдает от грибков и плесени. А несущую стену в большинстве случаев предварительно утепляют. Итог: в доме становится суше, теплее, старые стены больше не впитывают влагу. Кстати, устанавливать вентилируемый фасад можно даже при холодной погоде - минусовая температура такой конструкции не страшна.

МОНТАЖ

Это самая важная операция в производстве вентилируемых фасадов, так как неправильный монтаж сделает всю систему навесного вентилируемого фасада бесполезной - как с эстетической точки зрения, так и с функциональной.

При монтаже обратите внимание на вертикальную установку фасада как единого целого; адекватную компенсацию неровностей и отклонений основной стены; безупречную установку теплоизоляционного слоя с учетом особенностей несущей конструкции.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

При возведении вентилируемых фасадов не предъявляются специальные требования к поверхности стен, они не требуют предварительной подготовки по выравниванию и оштукатуриванию. Подоблицовочная конструкция может крепиться как на несущую, так и на самонесущую стену, выполненную из различных материалов (бетон, кирпич и т. д.).

Эта фасадная технология подходит и для новостроек, и для зданий, уже находящихся в длительной эксплуатации.

Использование навесных конструкций позволяет, с одной стороны, <одеть> фасад в современные отделочные материалы, а с другой - улучшить теплозащитные показатели ограждающей конструкции и защитить ее от вредных атмосферных воздействий. Таким образом, увеличивается срок эксплуатации самого здания. Кроме того, при сооружении вентилируемого фасада появляется возможность ремонта или замены отдельных частей без разрушения конструкции наружных стен.

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ

Использование системы навесного вентилируемого фасада позволяет значительно улучшить показатели теплоизоляции ограждающих конструкций. Наличие утеплителя, защищенного от воздействия осадков и, главным образом, от возникновения конденсата (эти факторы значительно снижают теплосберегающие свойства утеплителя) позволяет в значительной степени сократить расходы энергии на отопление, а также снизить толщину несущих стен, уменьшая нагрузку на фундаменты.

Существенно повышаются также звукоизоляционные характеристики стены, поскольку фасадные панели и теплоизоляция обладают звукопоглощающими свойствами в широком диапазоне частот.

Легкость всей фасадной системы позволяет предъявлять минимальные требования к несущей способности ограждающей конструкции, на которую производится крепление навесного фасада.

Система навесных фасадов включает в себя материалы и изделия, относящиеся к категории трудносгораемых или несгораемых, препятствующих распространению огня.

К плюсам вентилируемых фасадов относят также небольшие расходы обслуживания.

К недостаткам вентилируемого фасада относится высокая цена. Хотя, как показывает практика, в течение 5-6 лет затраты окупаются. И еще: преимущества вентилируемого фасада гарантированы только в том случае, если работу по его монтажу выполняют специалисты высокой квалификации.

СТОИМОСТЬ

Стоимость устройства вентилируемых фасадов на 1 м2 ровной поверхности состоит примерно из следующих моментов. Стоимость подконструкции с крепежом - от 80 до 180 грн.; алюминий - около 240 грн./м2; сталь оцинкованая - около 200 грн./м2. Стоимость монтажных работ - от 90 до 140 грн./м2.

Стоимость дополнительных материалов (термоизоляция, ветровлагозащитная пленка, крепежные дюбеля) - от 50 грн./м2.

Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
02 ноября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Вентилируемый или


Также в этой рубрике:
 
Украсим фасад архитектурные элементы фасадов
В условиях современной конкуренции потребность в придании своему фасаду индивидуального, респектабельного, эстетического и, самое главное, законченного вида постоянно растет. Именно поэтому очень востребованными на сегодняшний день являются архитектурные элементы фасадов. О них и пойдет речь в нашей статье.
Путешествие в рыбье царство
Без преувеличения можно сказать, что в последние три года аквариумистика в Петербурге переживает настоящий бум. На рынке появилось множество моделей аквариумов и современного оборудования, специалисты заговорили об аквадизайне как самостоятельном направлении оформительского искусства. Без сомнения, аквариумистика вышла за рамки увлекательного хобби и все чаще преследует иные цели.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.10.2019 01:38,
страница ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ФАСАДА (вентилируемый фасад) - Декор, акссесуары, проектирование строительного портала i-Stroy