Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Декор, акссесуары, проектирование/ (страница 9)/

Ремонт и отделка ванной комнаты.

Ремонт и отделка ванной комнаты.Успех наступающего дня в значительной степени зависит от того, с каким настроением мы встречаем утро. Поэтому обустройство и оформление ванной комнаты, где мы проводим первые утренние минуты, имеют большое значение: ведь красивая и удобная обстановка и комфортная атмосфера влияют на настроение самым благоприятным образом. Да и вечером, стремясь избавиться от накопившейся за день усталости и подготовиться к новому дню, мы именно в ванной, словно в оазисе чистоты и свежести, находим успокоение и наслаждение.

Успех наступающего дня в значительной степени зависит от того, с каким настроением мы встречаем утро. Поэтому обустройство и оформление ванной комнаты, где мы проводим первые утренние минуты, имеют большое значение: ведь красивая и удобная обстановка и комфортная атмосфера влияют на настроение самым благоприятным образом.
Да и вечером, стремясь избавиться от накопившейся за день усталости и подготовиться к новому дню, мы именно в ванной, словно в оазисе чистоты и свежести, находим успокоение и наслаждение.
Иногда достаточно приложить совсем немного фантазии и усилий для того, чтобы преобразить ванную комнату до неузнаваемости, но даже если ремонт в этом помещении предполагается основательный и хлопотливый, можно успешно справиться и с этой задачей, продумав все до мелочей.

Вариантов ремонта и отделки ванной комнаты множество. Можно ограничиться отделкой потолка (например, установить подвесной потолок со светильниками), отделкой стен (оштукатуривание и укладка плитки) и заменой ванны (и унитаза), а можно также заменить полотенцесушитель, установить новую раковину и смесители, поменять электроточки. При более обстоятельном ремонте заменяются водопроводные и канализационные трубы, при необходимости устанавливается стиральная машина, вентили, фильтры, ремонтируется пол (например, выполняется гидроизоляция и устройство 'теплых' полов), заменяются двери ванной комнаты.
Кроме того, при необходимости может быть выполнена полная перепланировка, а уже перечисленные ремонтные работы в ванной комнате дополнены переносом стояков горячей и холодной воды и скрытой разводкой труб холодной, горячей воды и канализации в ванной комнате.
Если же говорить об интерьере, то превратить ванную комнату в настоящий архитектурный шедевр могут, например, стены, отделанные венецианской штукатуркой, оригинальные светильники, размещенное над ванной мозаичное панно, потолок из встроенных стекол с двойной подсветкой, а если пространство позволяет, то даже колонны с капителью. А для придания единого стиля все аксессуары ' шкафчики, пушистые полотенца разной величины, занавеска для ванны, оригинальная 'рамочка' для зеркала, стаканчики для зубных щеток можно просто выдержать в одной цветовой гамме или, наоборот, подобрать контрастные по цвету. В последнее время в оборудовании ванных комнат в моду вошли натуральные материалы: деревянные стенные панели из мореного дуба, сантехника из мрамора.
Также модной сейчас считается цветная сантехника. При этом следует обратить внимание на ее сочетание с расцветкой стен, которую в этом случае рекомендуется сделать нейтральной по цвету: белой, голубой, песочной. Кстати, комбинации этих цветов с вкраплениями розового, желтого или салатного рекомендуют дизайнеры как наилучшие для оформления ванной комнаты.

Стилей оформления ванной существует множество. Например, морской стиль. Если выложить стены деревянными рейками, напоминающими обшивку корабля, повесить морской барометр, часы в виде штурвала или любой декоративный предмет, по форме напоминающий иллюминатор, подобрать сантехнику из хромированного металла, все это создаст впечатление импровизированной корабельной каюты. Основные цвета ' синий, зеленый или ультрамариновый.
Интересен и современный стиль, когда тон задается полукруглой формой всех предметов обстановки: мойки, зеркала над ней и даже дугообразных смесителей, а обычная ванна заменяется полукруглой и приподнимается. Можно воспользоваться оригинальным приемом ' повесить вместо одного зеркала несколько, но обязательно разной величины. Изюминкой ванной комнаты, оформленной в таком стиле, станет темно-синий натяжной потолок, напоминающий звездное небо, с вмонтированными галогенными светильниками.
Просторную ванную можно оформить в старинном стиле. Это может быть ванна на бронзовых львиных лапах, чугунная подставка под мойку, зеркало, обрамленное завитушками и вензелями, и мраморные или гранитные стены, которые могут быть удачно сымитированы минеральными плитами.

Специалисты-дизайнеры убеждены, что придать индивидуальность, обеспечить удобство и комфорт, создать красоту и уют можно практически в любой ванной комнате, вне зависимости от ее площади. Широкий выбор современных отделочных материалов и сантехники позволяет сегодня даже в самых скромных по размерам апартаментах создать изысканную и неповторимую обстановку.


менеджер Долгов Иван Алексеевич Компания: ООО "ПРОПИАР-М" Тел. Для связи: (495) 651-9204 Факс (495) 651-9204 Адрес сайта http://www.izduba.ru e-mail для связи prmebel@inbox.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
23 апреля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Ремонт и отделка ванной комнаты.


Также в этой рубрике:
 
Расчет системы отопления
Система отопления предназначена для создания в помещениях здания в холодный период года температурной обстановки, а также для обеспечения тепловой инфраструктуры, а именно полотенцесушителей для ванных комнат, соответствующей комфортной и отвечающей требованиям технологического процесса. Температура помещений зависит от поступлений и потерь тепла, а также от теплозащитных свойств наружных ограждений и расположения обогревающих устройств. Тепло поступает в помещение от технологического оборудования, нагретых материалов, источников искусственного освещения, людей, а также от технологических процессов, связанных с выделением тепла.
Как обустроить однокомнатную квартиру
Сегодня многие страницы специализированных журналов пестрят дизайнерскими предложениями, предназначенными для многометровых и многокомнатных квартир и особняков. Да, действительно, в них есть площадь, где можно 'разгуляться' художнику, дизайнеру, архитектору. Возникает законный вопрос: а как обустроить среду жизненного пространства для малометражных квартир' Где каждый сантиметр площади выверен до предела и, к сожалению, для человеческого счастья не остается места...
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 10.12.2019 16:55,
страница Ремонт и отделка ванной комнаты. - Декор, акссесуары, проектирование строительного портала i-Stroy