Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Декор, акссесуары, проектирование/ (страница 3)/

Смотрите шире!

Если вы - любитель больших пространств и воздуха, а количество квадратных метров не позволяет вам добиться полномасштабного простора, обратитесь к опыту японцев. Их интерьеры тщательно продуманы: минимум невысокой мебели, подиумы, куда прячутся вещи, светлые и стены, и полы.

Если вы - любитель больших пространств и воздуха, а количество квадратных метров не позволяет вам добиться полномасштабного простора, обратитесь к опыту японцев. Их интерьеры тщательно продуманы: минимум невысокой мебели, подиумы, куда прячутся вещи, светлые и стены, и полы.



Окна и двери. <Откройте> окна: снимите шторы, особенно тяжелые и темные. Их можно заменить светлыми жалюзи из ткани или полупрозрачными ролл-шторами. Тогда пространство за окном станет частью вашего интерьера.

Сделайте стеклянными двери и перегородки - сквозь них свет словно перетекает из помещения в помещение, и темный коридор, например, превращается в светлую часть квартиры.

Оконные рамы, двери и плинтуса лучше покрасить в цвет стен - так вы избежите контрастов, очерчивающих пространство.



Мебель. Покупайте многофункциональную мебель - трансформеры, то есть вещи, сочетающие несколько функций сразу: диван-кровать, шкаф-стол. Лучше, чтобы мебель была из стекла и металла (стиль Hi-Teс), зрительно она кажется легкой, а порой и невесомой.

Для кухонь сейчас тоже есть множество решений. Гарнитуры стали вместительнее, а вот обеденные столы напротив - маленькими, часто со встроенной барной стойкой. Иногда к ним даже пристраиваются полочки.



Цвет. Есть правило: яркие и темные оттенки зрительно уменьшают пространство, светлые - увеличивают. Небольшую комнату лучше оклеить обоями со спокойным мелким рисунком на светлом фоне. Вертикальные полосы на обоях зрительно увеличивают высоту комнаты, горизонтальные - снижают.

Для <южных> комнат предпочтительны холодные тона - бирюзовый, стальной, синий. Для комнат, ориентированных на север и северо-восток, - золотистые или розовато-желтые. Еще один выход - покрасить стены очень большой комнаты в разные цвета, выделяя зоны. Если комната узкая и длинная, то окрасьте стены в разные цвета: продольные - в светлые, поперечные - чуть-чуть темнее. Тогда комната будет казаться короче, но шире и уютнее.



Свет. Повесьте люстру, равномерно освещающую стены: плафоны разверните в разные стороны в виде ромашки. Лучше, если лампы будут направлены в потолок или полностью прикрыты плафоном: свет тогда отражается от потолка на всю комнату и зрительно увеличивает комнату. Но избегайте пучкового, акцентного света в одну сторону - он сужает пространство.

Используя напольные светильники, точечные, вмонтированные в мебель, подсвеченные стенные ниши или стеллажи, вы сможете регулировать освещение комнаты, восприятие обстановки при этом будет всякий раз меняться - в результате вы получите многовариантный интерьер.


Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
05 октября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Смотрите шире!


Также в этой рубрике:
 
Зазеркалье домашнего интерьера
Зеркала играют в интерьере как минимум две роли - функционального предмета и одного из ключевых элементов стиля. Активное использование зеркал в оформлении жилых интерьеров объясняется их чудесной особенностью - они скрывают недостатки планировки квартир и расширяют пространство, не раздвигая стены в буквальном смысле. Можно уверенно сказать, что зеркала уместны во всех функциональных зонах, будь то ванная комната, спальня, гостиная и даже столовая.
Изящность, воплощенная в металле
Ковка в интерьере и экстерьере Если вы хотите по-настоящему украсить свою квартиру, дом или сад, то лучше всего обратиться к ковке: красивые и стильные детали интерьера или ландшафта из металла не только коренным образом преобразят ваше жилище, но и создадут вам репутацию настоящего эстета среди знакомых и друзей. Сочетание высоких художественных достоинств кованого металла с новейшими технологиями современного промышленного производства помогут вам реализовать самые оригинальные идеи, ведь кованые изделия - это лучший способ подчеркнуть индивидуальность квартиры, дома или сада.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.08.2019 09:59,
страница Смотрите шире! - Декор, акссесуары, проектирование строительного портала i-Stroy