Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Декор, акссесуары, проектирование/ (страница 2)/

Спальная симфония света

После трудового дня в преддверии отдыха мы отправляемся в спальню, и, конечно же, уставшие за день глаза будет раздражать яркое сияние люстр и светильников. Поэтому общий уровень освещения в этом уголке жилища должен быть значительно ниже, чем в других комнатах. Здесь важно правильно скомбинировать приглушенный фоновый свет с декоративными светильниками, подчеркивающими общую концепцию интерьера.

После трудового дня в преддверии отдыха мы отправляемся в спальню, и, конечно же, уставшие за день глаза будет раздражать яркое сияние люстр и светильников. Поэтому общий уровень освещения в этом уголке жилища должен быть значительно ниже, чем в других комнатах. Здесь важно правильно скомбинировать приглушенный фоновый свет с декоративными светильниками, подчеркивающими общую концепцию интерьера.
Итак, какие же источники света наиболее приемлемы для использования в спальне, и как их лучше разместить, чтобы создать ощущение покоя и уюта' Наиболее распространенным является все же применение верхнего света. Это могут быть как подвесные плафоны, так и люстры или абажуры. Освещение создается таким образом, чтобы избежать прямого потока света, направленного в глаза. Желательно использование светильников рассеивающего или комбинированного свечения. При установке потолочного светильника не обязательна привязка к геометрическому центру комнаты, он может быть расположен непосредственно над кроватью. Рассеянное освещение можно создать с помощью куполообразных плафонов.

С помощью боковых источников света, таких как бра или настенные светильники, можно создать более мягкое освещение. Также они наиболее удобны для чтения, когда меблировкой не предусмотрены тумбочки или столики рядом с кроватью. В качестве боковых могут также применяться точечные галогенные светильники, которые направлены вдоль стены к потолку. Таким образом создается приятный рассеивающий свет, а можно организовать подсветку отдельных элементов интерьера.

Зачастую как альтернативу верхнему свету в спальне используют настольные лампы. Правильно подобранные по мощности и удачно размещенные в интерьере, настольные лампы могут легко осветить всю комнату, кроме того, они позволяют точно регулировать освещенность в месте установки кровати. С их помощью создают мягкие островки света для отдельных элементов интерьера - будь то комод, туалетный столик, шкаф.

Если в спальне присутствует кресло для чтения и журнальный столик, можно использовать в качестве дополнительного атрибута напольные светильники в виде традиционного торшера с абажуром или конусным отражателем (в данном случае он будет более удобен по сравнению с бра или боковыми лампами).

И напоследок несколько слов, пожалуй, о самом романтичном способе освещения спальни, испокон веков создававшем в помещении особую атмосферу, не подвластную электрическому свету. Конечно же, речь идет о свечах. Вариантов размещения свечей может быть множество: это и канделябр или несколько подсвечников, удачно размещенных по периметру спальни. Это и потолочные варианты люстр-подсвечников, а также свечи могут быть просто убраны в фонарь.

Благодаря многообразию современных осветительных приборов вы всегда сможете найти правильное решение, выбирая светильник не только как атрибут, вписывающийся в общий стиль интерьера, но и создающий прекрасное световое сопровождение. В результате ваша спальня превращается в отдельный маленький мир, загадочный и романтичный, соответствующий вашему вкусу, настроению, состоянию души.


Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.ua
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
11 октября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Спальная симфония света


Также в этой рубрике:
 
Цвета и оттенки в интерьере, их сочетания
У каждого из нас есть свои цветовые пристрастия и свое восприятие цвета, не зря говорят, что 'на вкус и цвет товарищей нет'. Это научно доказанный факт, что цветовое предпочтение и цветовосприятие очень индивидуальны.
Эластичные формы из полиуретановых материалов
Высокое качество отливок: элементов внутреннего и наружного декора зданий и малых архитектурных форм для благоустройства территорий - может обеспечить применение эластичных форм. Простота использования современных компаундов "холодной полимеризации" позволяет изготавливать формы при минимальных навыках персонала и технической оснащенности формовочного участка.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.10.2019 01:46,
страница Спальная симфония света - Декор, акссесуары, проектирование строительного портала i-Stroy