Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Декор, акссесуары, проектирование/ (страница 17)/

Светопрозрачные конструкции

Многолетняя практика применения в Европе современных светопрозрачных конструкций подтвердила востребованность недорогих, функциональных и коммерчески привлекательных светопрозрачных сооружений и конструкций. Светопрозрачные конструкции используют: в зенитных фонарях, светопропускающей кровле, входных группах, витражах, верандах, зимних садах. При этом в зависимости от назначения, специфики технологии и эксплуатации для каждого здания требуются индивидуальные светопрозрачные конструкции.

Многолетняя практика применения в Европе современных светопрозрачных конструкций подтвердила востребованность недорогих, функциональных и коммерчески привлекательных светопрозрачных сооружений и конструкций.



Светопрозрачные конструкции используют: в зенитных фонарях, светопропускающей кровле, входных группах, витражах, верандах, зимних садах.



При этом в зависимости от назначения, специфики технологии и эксплуатации для каждого здания требуются индивидуальные светопрозрачные конструкции.



Зенитные фонари, являющиеся конструктивным элементом крыши, наиболее эффективно освещают помещения дневным светом.

Это объясняется следующим:

' через горизонтальную или даже наклонную крышу проходит больше света, чем через окна или витражи в стенах;

' свет, проникающий через крышу, благотворнее, чем тот, который проходит через стеновые ограждающие конструкции, поскольку он неконтрастен;

' верхний свет, проникающий через крышу, равномерно освещает всю поверхность, над которой располагается зенитный фонарь, в то время как интенсивность бокового света неоднородно уменьшается по мере его проникновения в глубь помещения.



Зенитные фонари создают функционально-декоративное естественное и искусственное освещение интерьера в дневное и вечернее время. Они могут быть самой разнообразной конфигурации и конструктивного решения, выполняться из различных материалов: строительного пластика ПВХ, туннельного или монолитного (одинарного или в виде однокамерных или двухкамерных кассет) поликарбоната, стекла или стеклопакетов.



Конструкции могут пропускать столько света и тепла, сколько необходимо или задано пожеланиями заказчиков, так как существующая практика подбора правильного светопрозрачного материала, затеняющих жалюзи и штор, техники нанесения дополнительных покрытий из лака или пленок обеспечивают необходимый уровень освещенности и инсоляции.



Конструкция зенитных фонарей может быть с открывающимися фрамугами или без них. Комплектация приводами зависит от назначения.



Учитывая современные требования в строительстве служб противопожарного надзора, санитарного и архитектурного контроля, необходимо, чтобы проект соответствовал СНиП и всей действующей нормативной базе в данной области. В этом случае он удовлетворит не только эстетическим пожеланиям самого взыскательного заказчика и архитектора, но и техническим требованиям самых строгих инспекций, что обеспечит беспроблемную и долгосрочную эксплуатацию зенитных фонарей.



Светопропускающие кровли.



Область применения: автосалоны, автозаправочные станции, торговые комплексы, рестораны, спортивные комплексы, бассейны, теннисные корты, салоны красоты, дома отдыха и др.

Входные группы



Доминирующим элементом фасада здания является входная группа, объединяющая в единое целое все традиционные элементы входа в здание.

Входная группа включает:

' дорожное покрытие или крыльцо со ступенями и перилами;

' входной тамбур с дверьми, стенами, потолком;

' козырек или навес со светильниками;

' рекламные и стильные элементы.



В сочетании с корпоративным стилем и внутрифирменной культурой это должно породить эффект притягательности здания. Разработка эскизного проекта на стадии подготовки предложения дает заказчику возможность оценить с помощью компьютерного моделирования сочетание будущего сооружения с основным фасадом здания, рассмотреть различные варианты применения материалов для изготовления и вытекающую из этого стоимость.



Витражи



Остекленный фасад оригинальной формы ' характерная черта современного здания. Стремление заказчика и архитектора к воплощению оригинального архитектурного решения фасада здания обязывает разработчиков алюминиевых витражных конструкций находить непростые решения для реализации геометрически сложных форм. Наряду с этим система витражных профилей должна обеспечивать простоту и технологичность изготовления, легкость монтажа витражных конструкций, их дальнейшей эксплуатации и ремонта.

Возможность предприятия-изготовителя и монтажника конструкций выполнять витражи из профилей различных систем и заводов предоставляет заказчику более широкий выбор по техническим параметрам, дизайну, соблюдению корпоративного стиля. Последние разработки фасадных систем отечественных производителей ('Агрисовгаз', 'Русалюм-строй', 'Тат-проф'), как правило, удовлетворяют требованиям проекта.

Материал предоставлен
'ГК Проф Строй'


тех.директор Костюхин Максим Иванович Компания: ЗАО"Фиакон" Тел. Для связи495)782-5862 Адрес сайта __http://www.fiakon.ru e-mail для связи fiakon@mail.ru , fiacon@mail.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
21 декабря 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Светопрозрачные конструкции


Также в этой рубрике:
 
Построй дом быстро и просто
Технологии быстровозводимых домов: каркасные, блочные, деревянные дома В последнее время все большее распространение получают технологии быстрого возведения зданий. Такие дома строятся в фантастически короткие сроки (от 4 дней до 9 месяцев), причем без потерь качества.
Практичный фэн-шуй
Фэн-шуй (в дословном переводе
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.04.2019 18:31,
страница Светопрозрачные конструкции - Декор, акссесуары, проектирование строительного портала i-Stroy