Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Декор, акссесуары, проектирование/ (страница 7)/

Ткани на стенах

Ткани на стенахВ последние годы в моду входит все натуральное, начиная от пищи и заканчивая интерьерами квартир. Не спорим: обои на синтетической основе могут выглядеть очень даже презентабельно, но: Думаете ли вы о своем здоровье' Если да, вам нужны стеновые покрытия на основе натуральных отделочных материалов, которые обеспечат и долголетие, и нарядный облик вашего жилья.

В последние годы в моду входит все натуральное, начиная от пищи и заканчивая интерьерами квартир. Не спорим: обои на синтетической основе могут выглядеть очень даже презентабельно, но: Думаете ли вы о своем здоровье' Если да, вам нужны стеновые покрытия на основе натуральных отделочных материалов, которые обеспечат и долголетие, и нарядный облик вашего жилья.

Наиболее популярны сейчас текстильные стеновые покрытия. Можно было бы смело порекомендовать отделывать стены комнат шелком, но это, увы, слишком дорогое удовольствие, практически недоступное большинству потребителей. Так что же, выбираем синтетику' Ни в коем случае: сейчас имеется возможность приобрести по доступной цене тканевые покрытия, в основе которых - вискоза, хлопок, а небольшие добавки синтетических материалов только улучшают качество покрытия (оно, к примеру, не выгорает на солнце и не впитывает влагу). Приятные для глаза, эти покрытия идеально сочетаются со шторами и портьерами (их, к слову сказать, можно заказывать вместе), причем выбор рисунка и окраски тут фактически безграничен. Кроме того, такое покрытие не только утепляет комнату, но и дополнительно защищает вас от уличного шума.

Конечно, сейчас все считают деньги, и кто-то может сказать: это дороже привычных обоев! Согласны. Однако не стоит забывать, сколь трудоемким и грязным является процесс подготовки стен и самой наклейки обоев. Между тем текстильные стеновые покрытия можно натягивать параллельно стене, как холст на подрамник, что экономит вам бездну времени и массу денег (покупка штукатурки, ветонита, клея, бесконечная уборка и проч.). При желании можно наклеить тканевое покрытие и на стену, если вы предварительно хорошенько ее выровняете.

Ну и особая информация для тех, кто не любит швов, увы, неизбежных при наклейке обоев. Дело в том, что текстильное покрытие можно приобрести рулоном, ширина которого равна высоте потолков, и как бы 'обернуть' комнату. При этом, понятно, образуется лишь один шов.

Текстильные покрытия можно чистить прямо на стенах. Если же вам захочется сменить облик жилья, покрытие легко отделяется от стены, не оставляя бумажной основы, а это значительно облегчает любые последующие операции, например, наклейку обычных обоев. Тем кто помнит, как притягивают к себе пыль 'заряженные' статическим электричеством ткани, не стоит беспокоиться: эти покрытия обработаны специальными антистатиками. Что же касается безопасности, то на текстильные покрытия выдается специальный гигиенический сертификат, в котором производитель гарантирует полную безвредность покрытия для здоровья.

Впрочем, если вы являетесь поклонником привычных обоев и не желаете 'поступаться принципами', имеется и компромиссный вариант. Заключается он в обычной бумажной или флизелиновой основе, на которую с внешней стороны наклеиваются нити из натуральных волокон хлопка, льна, джута, шелка и т. д. Этим обоям легко придать любую, самую оригинальную фактуру и расцветку; можно также сочетать разные волокна и в итоге удовлетворить самый взыскательный вкус. Такие обои сохраняют все преимущества текстильных стеновых покрытий: они поглощают шум, защищают от тепла и холода, а главное, являются экологически чистыми. Более того покрытия, содержащие, к примеру, льняные волокна, являются еще и бактерицидными. Вместе с тем наклейка их вполне традиционна: раскатываете рулон, нарезаете и наклеиваете на стену.

Текстура наклеенных текстильных обоев такова, что создается эффект сплошной тканевой поверхности. Натуральные материалы могут, конечно, менять структуру и тональность в разных частях полотна, но это нельзя считать недостатком, напротив: стена в итоге выглядит как обитая натуральной тканью. Кстати, такими обоями можно оклеивать и потолки помещений - получается стильно и эффектно. Недостатком является лишь то, что текстильные обои собирают запахи и потому не рекомендуются для применения в кухне.

Дмитрий Кочуров, администратор портала Компания: ООО "Загородное обозрение" Тел. Для связи: 703-34-29 Адрес сайта www.zagorod.spb.ru e-mail для связи admin@zagorod.spb.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
08 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Ткани на стенах


Также в этой рубрике:
 
Оборудование ванной комнаты
В оборудование ванной комнаты обычно входят: ванна, умывальник, крап-смеситель с душевой сеткой (стационарной или на гибком шланге), полотенцесушитель, а также светильник специального типа. При отсутствии централизованного горячего водоснабжения или газового водонагревателя (устанавливается, как правило, на кухне) ванная комната оборудуется газовой колонкой. Помимо основных приборов, устанавливаемых в большинстве случаев в процессе строительства, можно установить и дополнительные предметы оборудования. Для хранения туалетных принадлежностей
Восточный стиль
Светильники в стиле традиционных японских фонарей на полу хорошо подходят для интерьеров с неудачным естественным освещением, предопределяемым планировкой квартиры. Например, если располагают лампы вдоль плинтуса, нацеливая их на стену, то помещение озаряется рассеянным отраженным светом. Колонна из света -
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.11.2022 09:41,
страница Ткани на стенах - Декор, акссесуары, проектирование строительного портала i-Stroy