Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Декор, акссесуары, проектирование/ (страница 5)/

Виниловый сайдинг

Популярность виниловый сайдинг получил благодаря своей легкости и быстроте монтажа. Этот вид отделки используется во всех типах строительства: коттеджном, промышленном и многоэтажном. Внешне сайдинг очень похож на вагонку, только изготавливается из поливинилхлорида различных цветов и имеет толщину 1-1,15 мм. Краситель вносится в массу материала до формования изделий. Сайдинг с высокой стойкостью к выгоранию выпускается в мягких тонах (самый востребованный цвет - белый). Чем ярче цвет материала, тем ниже его стойкость к выгоранию. Это связано с технологическими особенностями производства панелей. Дело в том, что сайдингу стойкость к воздействию ультрафиолетовых лучей придает диоксид титана (Ti O2), который имеет насыщенный белый цвет и, как следствие, значительно снижает интенсивность окраски. Фактура поверхности чаще всего имитирует дерево, камень или кирпич.



Популярность виниловый сайдинг получил благодаря своей легкости и быстроте монтажа. Этот вид отделки используется во всех типах строительства: коттеджном, промышленном и многоэтажном.



Внешне сайдинг очень похож на вагонку, только изготавливается из поливинилхлорида различных цветов и имеет толщину 1-1,15 мм. Краситель вносится в массу материала до формования изделий. Сайдинг с высокой стойкостью к выгоранию выпускается в мягких тонах (самый востребованный цвет - белый). Чем ярче цвет материала, тем ниже его стойкость к выгоранию. Это связано с технологическими особенностями производства панелей. Дело в том, что сайдингу стойкость к воздействию ультрафиолетовых лучей придает диоксид титана (Ti O2), который имеет насыщенный белый цвет и, как следствие, значительно снижает интенсивность окраски. Фактура поверхности чаще всего имитирует дерево, камень или кирпич.

У разных производителей форма панелей немного отличается. Длина панелей обычно составляет около 3-4 м при ширине всего 20-25 см.



МОНТАЖ.

Виниловый сайдинг можно применять практически на любом фасаде. Он прост в установке, что позволяет работать с ним даже при отсутствии специальных навыков и инструментов.

Сначала монтируется обрешетка (подконструкция), для чего в 30-40 см друг от друга к стене прикрепляют рейки, изготовленные из обрезной доски. Их фиксируют под прямым углом к сайдингу: если виниловые планки будут монтироваться горизонтально (чаще всего их устанавливают именно так, хотя возможен и вертикальный монтаж), то обрешетка должна быть вертикальной и наоборот. В случае использования деревянной обрешетки необходимо обеспечить пропитку ее специальными антипиренновыми и антисептирующими составами, призванными обеспечить защиту дерева от гниения, плесени и придать древесине пожарную стойкость.

В монтаже полимерного сайдинга нет ничего сложного: панели просто защелкиваются одна за другую и закрепляются шурупами, саморезами или гвоздями. Но все же лучше доверить работу профессионалам.

С одной стороны панели имеют ряд отверстий для прошивки гвоздями и выступ замковой части, обеспечивающий крепление панелей друг к другу. С другой стороны панель загнута вовнутрь, этот загиб и является ответной частью замка. Панели монтируются внахлест. Нижняя часть панели защелкивается в замок с предыдущей, верхняя прибивается саморезами сквозь перфорированные отверстия, а затем защелкивается со следующей панелью и так далее.

На обшивку дома площадью 100 м2 строительная бригада из двух-трех человек обычно тратит не больше 5-7 дней. После завершения монтажа виниловая облицовка образует эластичную оболочку фасада, устойчивую к ударам и почти нечувствительную к напряжениям, возникающим при перекосах отдельных конструктивных элементов дома.

Как правило, сайдинг комплектуется всеми необходимыми элементами для обрамления оконных и дверных проемов, оформления углов здания, различных архитектурных элементов фасада, а также выполнения узлов примыканий и соединений различных поверхностей. Особенно это важно в случае обустройства вентилируемых фасадов. Практически любой серьезный производитель обязательно снабжает свой материал подробной инструкцией по монтажу, содержащей как простейшие рекомендации, так и типовые решения сложных конструктивных узлов.



ХАРАКТЕРИСТИКИ.

Материал устойчив к атмосферным и физическим воздействиям: не трескается, не осыпается, не впитывает влагу, не коробится под воздействием солнечных лучей, сопротивляется удару. Легко переносит такие воздействия, как высокая влажность, умеренно кислая или щелочная среда. Кроме того, сайдинг экологически чист и биологически инертен. В отличие от дерева он не гниет, а при воздействии огня плавится и не поддерживает активного горения. К тому же он не подвержен вредному воздействию насекомых.

Сайдинг эффективно защищает стены от атмосферных осадков и ветра, выдерживая перепады температуры в диапазоне от -50 до +60 оС. Кроме функций защитной и декоративной, сайдинг обладает хорошим качеством: он позволяет размещать под панелями дополнительный слой утеплителя. Это способствует сохранению тепла и экономии энергии, а при новом строительстве - экономии кирпича и, следовательно, облегчению конструкции.

Безусловно, важным фактором качества сайдинга является его способность не менять окраску под воздействием солнечных лучей. Сайдинг не требует зачистки, пропитки защитными составами, покрытия лаком в течение всего срока эксплуатации. Царапины не испортят поверхности панелей, так как материал окрашен насквозь. Для сохранения привлекательного вида виниловой облицовки достаточно периодически смывать с нее грязь. Срок службы - не менее 50 лет.



СТОИМОСТЬ.

Облицовка дома виниловым сайдингом не намного дороже деревянной вагонки, а зачастую даже дешевле (это касается и других материалов). Цены панелей сайдинга начинаются от 5 у.е./м2.


Ирина ВЕЛИКАЯ
Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
16 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Виниловый сайдинг


Также в этой рубрике:
 
Лепнина: словарик терминов
Есть вещи, без которых просто не обойтись: сантехника, бытовая техника, мебель..., а есть то, что превращает обычную жилую комнату в апартаменты. Если вам приелась безликая непритязательность окружающей обстановки и вы давно мечтаете о чем-нибудь гораздо более выразительном и стильном - обратитесь к современной лепнине. Об этом способе отделки помещений и фасадов написано немало статей. Однако бывает так, что заказчик, обращаясь в компанию, не может объяснить, что именно он хочет увидеть в результате совместной работы с архитектором, или предложения специалиста клиенту непонятны в силу его неискушенности в элементах лепнины. Попробуем разобраться в несложной и в то же время необыденной терминологии.
Ажурная легкость металла
Художественная ковка отлично вписывается в оформление экстерьера зданий и прилегающей территории, а также придает индивидуальность любому интерьеру. Мягкие закругленные линии характерны для романтического стиля. Кантри присущи простота и сдержанность. Классика - это элегантно-практическое направление в сочетании с функциональностью и изысканностью. Для моделей, выполненных в современном стиле (например, хай-тек), характерно использование стекла.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 05.07.2022 03:10,
страница Виниловый сайдинг - Декор, акссесуары, проектирование строительного портала i-Stroy